TODOPIC

Simuladores, editores de PCB, etc => Simuladores de circuitos => Mensaje iniciado por: gauchosuizo en 27 de Septiembre de 2004, 09:37:00

Título: Simulacion de un Modelo Spice en Proteus
Publicado por: gauchosuizo en 27 de Septiembre de 2004, 09:37:00
hola gente

sabe alguien como se hace para simular modelos de Spice en el Proteus? En la ayuda describe algo pero no lo entiendo. Lo que quiero es simular un OP de la TI OPA552 que no esta en la libreria del Proteus. Por eso baje el modelo de spice.
Gracias y aloha
Título: RE: Simulacion de un Modelo Spice en Proteus
Publicado por: mandoa en 27 de Septiembre de 2004, 11:31:00
mira en esta direccion, aparece un articulo de como hacerlo, en perfect francaise.
http://www.multipower-fr.com/index.htm
Título: RE: Simulacion de un Modelo Spice en Proteus
Publicado por: gauchosuizo en 28 de Septiembre de 2004, 06:57:00
hola mandoa

gracias por el link. Lo he hecho como dice el link perono funciona como debe. No me da error al compilar pero el OP que quiero simular no funciona, siempre da la misma tension de salida. Yo me baje el modelo Spice de la pag. web de TI.
OPA552.mod
Me podrias explicar como has definido el SPICEFILE y el SPICEMODEL?
Algun error hago pero no se que es.

Gracias