TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: Orko en 10 de Julio de 2006, 15:20:49

Título: Voltimetro y Amperimetro de C.C. con PIC
Publicado por: Orko en 10 de Julio de 2006, 15:20:49
Hola a todos, estoy realizando un proyecto donde se me exije que debe llevar un voltimetro y un amperimetro Digital de corriente continua con PIC, alguiene quiere darme uan idea, la verdad no se por donde inciar. Cual quier punto de vista y sugerencia es bienvenida.

Gracias,

Orko 8)

Título: Re: Voltimetro y Amperimetro de C.C. con PIC
Publicado por: Arbolito en 10 de Julio de 2006, 16:07:14
Hola orko
Que voltaje máximo vas a medir con el voltímetro?
Título: Re: Voltimetro y Amperimetro de C.C. con PIC
Publicado por: Arbolito en 10 de Julio de 2006, 16:18:06
Bueno acá te dejo el programa hecho en C (para compilador de CCS) para un voltímetro que yo utilizo para un  proyecto mas grande que aun no termino a ver si te sirve .
un saludo

///////////////////////// Modo voltímetro //////////////////////////////////////
case 5:
while (!input(PIN_A5))
{
setup_adc_ports (RA0_ANALOG);
setup_adc(adc_clock_div_32);

set_adc_channel(0);
valor1=read_adc();
valor_real=valor1*0.1960899;
lcd_init();
printf(lcd_putc,"   VOLTIMETRO
Volts %f",valor_real);
delay_ms(300);


}
Título: Re: Voltimetro y Amperimetro de C.C. con PIC
Publicado por: Orko en 19 de Julio de 2006, 14:40:42
El maximo voltaje DC es 35 voltios y en corriente es 10 Amperios (Max)
Gracias a todos por las recomendaciones.

Orko  :c)
Título: Re: Voltimetro y Amperimetro de C.C. con PIC
Publicado por: pelusac en 19 de Julio de 2006, 15:14:48
En cuanto al voltímetro pásate por aquí: http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=2414.0

Te aseguro que funciona ya que lo tengo ahora mismo en mi banquito de trabajo.
Si tienes problemas con el código ya sabes, postéalo en el sitio adecuado y seguro que te ayudan un montón, ya que el tema es frecuente.
Suerte y un saludo.