TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: Kid_Bengala en 20 de Agosto de 2006, 15:07:45

Título: Utilizar osciloscopio
Publicado por: Kid_Bengala en 20 de Agosto de 2006, 15:07:45
hola

debo ser lo mas tonto que a nacido nunca, porque tengo un osciloscopio pero no se utilizarlo correctamente.lo suelo utilizar para ver las señales como el voltaje y demas, parandolo al darle a stop (para que pare la adquisicion TDS210). Pero las señales me van a toda leche, ni ajustando tiempo ni ajustando voltaje consigo hacerme con ellas.

lo ultimo que mire era un gps que saca las señales en formato nmea pero no especifica la velocidad y queria ponerlo a mi pc, he sacado el voltaje porque se ven cuadraditos a toda leche siempre por la misma altura, pero no consigo ver un trozo de la trama y asi averiguar la velocidad. Aparte de la tension y tiempo tengo que tocar tambien el trigger?

ufff, la verdad que he de confesar que estoy muy pez y eso que tengo hasta un libro de osciloscopio y he visto varias webs. ¿alguien me puede aconsejar? gracias

saludos
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: Kid_Bengala en 27 de Agosto de 2006, 08:01:50
 :(
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: jfh900 en 27 de Agosto de 2006, 09:41:15
Para que una señal se pueda ver estable a de ser periódica, si no no lo podras parar mediante el trigger. Si no es periódica, la tendras que sincronizar con una señal exterior como una señal de reloj (clock) y por último si tampoco lo puedes hacer así, necesitaras un osciloscopio digital que te capture la señal y la congele.

Un saludo
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: Kid_Bengala en 27 de Agosto de 2006, 10:51:33
Para que una señal se pueda ver estable a de ser periódica, si no no lo podras parar mediante el trigger. Si no es periódica, la tendras que sincronizar con una señal exterior como una señal de reloj (clock) y por último si tampoco lo puedes hacer así, necesitaras un osciloscopio digital que te capture la señal y la congele.

Un saludo

El mio es un tektronix TDS210 Digital de 60Mhz, pero el problema es que no se usarlo correctamente. muchas gracias.

saludos de antonio
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: aitopes en 27 de Agosto de 2006, 13:47:34
Hola!
El problema de querer ver una trama con el osciloscopio es que no es una señal peridica....
Hasta donde yo se usar el osciloscopio (que no es mucho), solo puedo ver pulsos periodicos. Si intento "ver" datos, me pasa lo mismo, por mas que ajuste lo que sea, siempre se ven 0s y 1s superpuestos.
Lo que dice jhf900 es cierto, si el osciloscopio tiene alguna forma de memorizar la entrada durante un cierto tiempo y mostrarla luego, si vas a poder ver la trama nmea, pero....en "diferido", no en tiempo real.

Saludos. :mrgreen:
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: jfh900 en 27 de Agosto de 2006, 17:45:20
Aquí tienes un tutorial sobre ese osciloscopio:

Tutorial TDS210 (http://www.ece.vt.edu/cel/help/scope-tutorial.html)

Si no tienes el manual de usuario también te lo puedo pasar.

Un saludo
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: Kid_Bengala en 02 de Septiembre de 2006, 18:45:52
Hola!
El problema de querer ver una trama con el osciloscopio es que no es una señal peridica....
Hasta donde yo se usar el osciloscopio (que no es mucho), solo puedo ver pulsos periodicos. Si intento "ver" datos, me pasa lo mismo, por mas que ajuste lo que sea, siempre se ven 0s y 1s superpuestos.
Lo que dice jhf900 es cierto, si el osciloscopio tiene alguna forma de memorizar la entrada durante un cierto tiempo y mostrarla luego, si vas a poder ver la trama nmea, pero....en "diferido", no en tiempo real.

Saludos. :mrgreen:

No quiero verla, solo capturar una parte de la trama para intentar averiguar la velocidad a la que comunica, con ver unos pulsos ya se sabria ¿no?

saludos de antonio
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: aitopes en 02 de Septiembre de 2006, 19:02:23
Si, eso es cierto.
Pero (siempre hay un pero!! :)) si los pulsos son aperiodicos, algo tipo 0000101011011010111101 en lugar de periodicos (001001001001001001001 por ejemplo) vas a ver algo asi:


--------------------------------
   !    !    !    !    !    !    !    !
   !    !    !    !    !    !    !    !
--------------------------------

Una especie de rectangulos uno a continuacion del otro. Son los pulsos bajos y altos superpuesto. Si logras ajustar para que se queden "quietos", midiendo la duracion de uno de esos rectangulos vas a tener la velocidad a la que se comunican...

Saludos! :mrgreen:
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: jfh900 en 02 de Septiembre de 2006, 21:03:17
Eso es cierto para todos los osciloscopios si queremos ver la imagen mediante la sincronización de la señal (paramos la imagen mediante el sincronismo) pero en los osciloscopios digitales, podemos caturar un trozo de la señal y verla parada.

Un saludo
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: MichaelKnight en 02 de Septiembre de 2006, 21:40:51
wenas, yo quiero capturar la señal que envia un mando a distancia de una tv vieja para aprovecharlo en un montaje, d tal modo que necesito usar un osciloscopio. a falta de uno, uso uno por software pero no consigo sacar nada coherente. uso un receptor IR un tanto simple, es un fototransistor de infrarrojos que tiene un encapsulado como el de un diodo led. como en la unica tienda que hay abierta ahora no tenian ningun tsopxxxx como uso nocturno en su proyecto he intentado hacer pruebas sin mucho exito la verdad. a ver si esta semana abre alguna de las otras tiendas y puedo comprar un receptor en condiciones a ver si de esa manera saco algo en claro.
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: Kid_Bengala en 03 de Septiembre de 2006, 09:09:28
Hola,

Si tengo ajustado a 5uS y 2V, me sale 3.2 divisiones y una altura de 4.5 voltios. Pues bien,despues de tanto tiempo sin hacer nada con el,me lio en las formulas

3.2x5 = 16u

F=1/T (aqui es donde tengo el problema jejeje)

He encontrado esta direccion: Medidas (http://www.fisicanet.com.ar/fisica/f1ap01/apf1_01b_Unidades_y_madidas.php)

F=1/16000000 (Multiplicado por 1.000.000)

F=(1/16)x1000000 (Multiplico despues del resultado). Esta creo que me da un valor mas correcto. Luego lo multiplico por 10.000 para pasarlo a Kbits.pero no me concuerda con mi libro.

Tengo otro ejemplo:

Una velocidad del barrido 25us y 5V de tension por division

Me da 2,2 divisiones entonces: T=25x2,2=55us

F=1/T=1/55000000=1,81Hz (la verdad que no me parece muy correcto)

Cual de estas formulas es la correcta???.

Es que segun un libro que tengo de osciloscopios,viene este ejemplo:

Velocidad de barrido 5us,cada periodo ocupa 4,2 divisiones.El periodo T=5x4,2=21us

F=1/T=1/21000000=4.76x10.000=47,6Khz


¿alguna ayuda? muchas gracias.

saludos de antonio
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: jfh900 en 03 de Septiembre de 2006, 09:18:59
¿Formulas?, pero si el osciloscopio te da directamente los valores :mrgreen:.

Te hace falta leerte el manual, te lo dejo en:

http://www.4shared.com/file/3449491/a8d5ade5/tds210-user-manual.html

En cuanto a las formulas, veamos:

F=1/T=1/16 us = 1/(16*10^-6)=10^6/16=62500Hz=62,5KHz
F=1/T=1/55 us = 1/(55*10^-6)=10^6/55=18181Hz=18,2KHz
F=1/T=1/21 us = 1/(21*10^-6)=10^6/21=47619Hz=47,6KHz


Un saludo.
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: Arbolito en 03 de Septiembre de 2006, 14:58:38
Hola
Maestro yo tngo ese osciloscopio y su hermano mayor (a colores  :mrgreen:) repito lo de jfh900
¿Formulas?
El osciloscopio ya te tira todas las medidas, ba salvo que quieras utilizar las formulas para fijar algunos conceptos olvidados.
bueno de cualquier forma si nesecitas una mano por aca andamos.
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: Kid_Bengala en 03 de Septiembre de 2006, 16:55:09
Hola
Maestro yo tngo ese osciloscopio y su hermano mayor (a colores  :mrgreen:) repito lo de jfh900
¿Formulas?
El osciloscopio ya te tira todas las medidas, ba salvo que quieras utilizar las formulas para fijar algunos conceptos olvidados.
bueno de cualquier forma si nesecitas una mano por aca andamos.

Jejeje,yo tambien he estado mirando para comprarme otro con colorcito y 500Mhz,pero no porque me haga falta sino que soy adicto a comprar cosas de estas jejeje,porque falta no me hace ni este,porque no se ni manejarlo,asi que no le doy uso.

Aunque me diga todo el osciloscopio,queria aclarar esta duda por si tengo alguno que no saque esto.muchas gracias a todos

saludos de antonio
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: 5GTT en 03 de Septiembre de 2006, 21:40:52
Prueba a buscar una funcion de los osciloscopios digitales que seguro viene en el tuyo, sule llamarse "roll".

Saludos.
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: Kid_Bengala en 04 de Septiembre de 2006, 04:26:24
hola

me he dado cuenta que para coger unos pulsos y saber la velocidad esta bien, pero es una comunicacion serie,y necesitaria coger una trama de serie,para averiguar si es paridad par/impar, bit stop, etc...

Haber si puedo coger una entera y asi identificarlo.muchas gracias

saludos de antonio
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: jfh900 en 04 de Septiembre de 2006, 05:38:05
El mismo manual del TDS210 pero en castellano

http://www.4shared.com/file/3468073/1d2d7d9e/tds210.html

Un saludo
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: 5GTT en 04 de Septiembre de 2006, 07:21:12
Usando el roll al menos en el mio si se puede, tambien es cierto que cuando mides tramas no es bueno usar el auto escale, prueba a escalarlo manualmente, ya veras como consigues ver la trama.

Saludos.
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: Kid_Bengala en 04 de Septiembre de 2006, 13:22:41
Muchas gracias, voy a intentarlo y les cuento.

Perdonen si muchas veces parezco pesado y les puedo molestar,pero entre que lo tengo muy olvidado y que antes sabia lo justo

saludos de antonio
Título: Re: Utilizar osciloscopio
Publicado por: Kid_Bengala en 05 de Septiembre de 2006, 09:38:07
hola

he estado con el osciloscopio,pero sin haber leido el manual(muchas gracias,lo hare durante el dia).tocando los reglajes del trigger consegui que en un momento que se ve un pico alto de 4 divisiones al bajar lo capturara(configure para flanco de bajada) y se paro,y podia mover la señal para delante y para atras.

Capture lo siguiente:


0001001001101110001


Y por lo tanto pesaba que el primer 0 era el bit start, los 7 restante de datos,el siguiente de paridad par y los dos siguientes de bit stop.

Pero he conseguido un datasheet que pone que comunica a 8 bits,sin paridad y 1 de stop.La duda que tengo es si despues de un bit stop tiene otro bit logico 1,porque sino es asi el 1 ese despues del bit stop que funcion tiene,tendria que ser un valor 0.Entiendo que sera que despues de cada octeto tiene un 1.

Aunque ya sepa la velocidad,me quedo con la duda de saber si he capturado bien o mal, o simplemente lo he interpretado mal.Me gustaria saberlo para capturas futuras.muchas gracias

Saludos de antonio