TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: migsantiago en 15 de Enero de 2007, 16:03:01

Título: Amplificador operacional unipolar
Publicado por: migsantiago en 15 de Enero de 2007, 16:03:01
Hola

Me podrían recomendar un ampop que se pueda alimentar con tierra y vcc+ nadamás... es decir unipolar. Hay algunos como el LM201A que se puede conectar Vcc- a tierra y no hay problema, pero es un ampop muy caro.

Gracias
Título: Re: Amplificador operacional unipolar
Publicado por: Modulay en 15 de Enero de 2007, 16:09:58
Haber hay muchos.
Dependiendo de cual va a ser el uso que le vas a dar te vendrá bien uno u otro

LM324 (http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/27201/TI/LM324.html)

LM258 (http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/22761/STMICROELECTRONICS/LM258.html)

LM358 (http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/22762/STMICROELECTRONICS/LM358.html)
Título: Re: Amplificador operacional unipolar
Publicado por: migsantiago en 15 de Enero de 2007, 16:47:14
Gracias Modulay.

Título: Re: Amplificador operacional unipolar
Publicado por: 5GTT en 15 de Enero de 2007, 18:47:35
Si te llegan los samples de Texas Instrument a casa pide el LM324, los otros no los he pedido, pero ese si se que lo mandan.

Saludos
Título: Re: Amplificador operacional unipolar
Publicado por: migsantiago en 15 de Enero de 2007, 18:56:02
Los amplificadores que me recomiendan traen dos ampop por integrado... ¿conocen alguno que solo sea uno por integrado o que traigan los V de alimentaciòn por separado?  :mrgreen:
Título: Re: Amplificador operacional unipolar
Publicado por: 5GTT en 15 de Enero de 2007, 21:10:08
Hay muchos, el tema es que hay muchos parametros que los diferencian segun estoy viendo. Yo cuando elegi el LM324 solo me fije en lo que comentas, lo utilice para hacer unos comparadores y queria alimentar entre 0 y 15V.

Ahora buscando en texas veo que hay muchisimos parametrso y la mayoria desconozco su utilidad, mira a ver si le encuentras el mas indicado a tu proyecto

http://focus.ti.com/paramsearch/docs/parametricsearch.tsp?&familyId=864&uiTemplateId=NODE_STRY_PGE_T&sectionId=null&tabId=null&appId=null&viewDeviceCallingPage=null&totalCount=150&showAdditionalParameters=no&parameter=2479504385&lc=2200001&lc=2300007&lc=2200010&lc=2100022&lc=2300022&lc=2300023&lc=2000078&lc=2000093&lc=2000230&lc=2300233&lc=2100358&lc=2200358&lc=2200359&lc=2000480&lc=2000494&compare=yes&download=yes&sort=yes&customize=yes&paramResults=yes&paramCriteria=yes&familyTree=yes&military=no&baSystem=yes&paramTable=no&sortOption=PA_PARAMETER_2000480&sortMode=ASC&searchPaths=1000864&pageId=undefined&templateId=0&navigationId=0&family=analog&paramTable=no&military=no&&uiTemplateId=NODE_STRY_PGE_T&sectionId=null&tabId=null&appId=null&viewDeviceCallingPage=null&resetCompare=true#sdp

Saludos.
Título: Re: Amplificador operacional unipolar
Publicado por: migsantiago en 16 de Enero de 2007, 12:43:34
Gracias 5GTT.
Título: Re: Amplificador operacional unipolar
Publicado por: RedPic en 16 de Enero de 2007, 17:22:14
Santiago, yo me he pedido y me han mandado a casa los MCP6272 de Microchip que tambien son unipolares. Vienen con dos OpAmp, pero tambien tienen los MCP6271 que trae solo uno.

Título: Re: Amplificador operacional unipolar
Publicado por: Marioguillote en 16 de Enero de 2007, 21:25:36
El clásico y nunca bien ponderado 741, ó el TL081.
Cualquiera en realidad sirve. Casi ningún OA trae conexiones VCC, GND y VSS ó VEE
Sólo traen dos conexiones a alimentación.
Entonces cualquiera te servirá.

Saludos
Mario
Título: Re: Amplificador operacional unipolar
Publicado por: Azicuetano en 17 de Enero de 2007, 20:47:47
Hola gente!

A mi me encanta el MCP602 (o el MCP604) porque tiene una impedancia de entrada brutal. Cuando la impedancia de entrada no es determinante suelo utilzar el LM324.


Un saludo desde Alicante.
Título: Re: Amplificador operacional unipolar
Publicado por: migsantiago en 17 de Enero de 2007, 23:19:46
Gracias a todos por las recomendaciones.  :mrgreen: