TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: Mario en 19 de Enero de 2007, 03:43:59

Título: ¿Subir de 20MHz a 32MHz?
Publicado por: Mario en 19 de Enero de 2007, 03:43:59
Sparkfun asegura que es posible aunque no lo recomienda; muy interesante:
http://www.sparkfun.com/commerce/present.php?p=Overclocking%20a%20PIC
Título: Re: ¿Subir de 20MHz a 32MHz?
Publicado por: maunix en 19 de Enero de 2007, 12:00:54
Sparkfun asegura que es posible aunque no lo recomienda; muy interesante:
http://www.sparkfun.com/commerce/present.php?p=Overclocking%20a%20PIC

Si Mario, el overclocking es posible.  De hecho hay en el foro algunos posts dedicados al tema cuando algunos se pusieron a hacer pruebas.

El punto de que no es confiable es porque el fabricante no asegura su correcto funcionamiento.

1) La temperatura aumenta, el consumo también.  Para ello lo ideal sería bajar la tensión de operación si queremos "overclockear".

2) Algún módulo puede dejar de funcionar o funcionar erráticamente y sería muy difícil detectar cual es.  Se pierde mucho tiempo.

3) No habría repetitibilidad entre un pic y otro.  Puede que sean de diferentes partidas o aún siendo de la misma partida de fabricación puede que a uno le termine fallando la usart y a otro el A/D, por citar un ejemplo.


Resumiendo, el overclocking es posible hasta con una compuerta lógica pero... estamos llevando la operación más allá de lo especificado y ahí puede pasar 'cualquier cosa'.

Saludos