TODOPIC

Simuladores, editores de PCB, etc => Simuladores de circuitos => PSpice => Mensaje iniciado por: micro_pepe en 23 de Enero de 2007, 15:04:16

Título: Simular transformador en pspice
Publicado por: micro_pepe en 23 de Enero de 2007, 15:04:16
Hola, me gustaria saber si se puede simular transformador en pspice, y como.

Saludos y gracias.
Título: Re: Simular transformador en pspice
Publicado por: LeSs en 23 de Enero de 2007, 15:40:58
a que tipo de transformadores te refieres especificamente?

Si me indicas especificamente te podria ayudar ademas tengo ejemplitos listos para simular.

Saludos.


Título: Re: Simular transformador en pspice
Publicado por: micro_pepe en 23 de Enero de 2007, 18:44:11
Me refiero a los transformadores de las fuentes conmutadas, por lo que seria necesario poder dar como parametro la inductancia de los devanados.

El pspice que uso es el del microsim8.

Saludos y gracias.
Título: Re: Simular transformador en pspice
Publicado por: hg en 14 de Febrero de 2007, 08:38:34
si lo que quieres es acoplar las bobinas tienes que incluir un elemento que aparece en las librerias, se llama Klineal y está en la librería analog.
Título: Re: Simular transformador en pspice
Publicado por: micro_pepe en 13 de Marzo de 2007, 09:31:02
Gracias por las respuestas, es lo que estaba buscando.
Título: Re: Simular transformador en pspice
Publicado por: LataSil en 03 de Febrero de 2008, 16:12:25
Hola HG, tal vez puedas ayudarme, quiero simular un trafo de una fuente conmutada tipo PC, me gustaría saber como se arma este elemento en pspice de orcad10.5.
También me gustaría saber qué tan real se puede hacer el modelo del núcleo, ¿se puede incluir el ciclo de histéresis y las pérdidas por corrientes de Foucault en el modelo?

Desde ya te agradezco a tí y a cualquier otra persona que pueda darme una pista.

Saludos
Título: Re: Simular transformador en pspice
Publicado por: pachopic en 16 de Marzo de 2008, 12:35:42
Hola a todos:

 Aqui hay unos papers de como simular un trafo en pspice con todo detalle y ejemplos de simulación es muy bueno:

como Modelar Transformador en pspice para fuente conmutada (http://proton.ucting.udg.mx/somi/memorias/electron/Ele-0a.pdf)

Espero les sea de alguna Utilidad :) :) :)

Hablamos

Título: Re: Simular transformador en pspice
Publicado por: jfh900 en 16 de Marzo de 2008, 16:27:18
Gracias por el aporte. Pero, el fichero parece que es el mismo.

Un saludo
Título: Re: Simular transformador en pspice
Publicado por: pachopic en 18 de Marzo de 2008, 00:25:44
Hola  a todos

Si al parecer es el mismo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:.. ya edite el post

Muchas gracias. :)

Hablamos.
Título: Re:Simular transformador en pspice
Publicado por: Georgi26 en 27 de Noviembre de 2017, 11:13:14
Buenos dias-tarde-noche. Se puede encontrar transformadores simulables en Orcad PSPICE en http://www.pspice.com/passive/transformer#block-system-main. Te situas en el programa y buscas algunos de los componentes : 3phase , 3PHASE_D_Y , XFRM_LIN/CT-PRI ,  XFRM_LINEAR .