TODOPIC

Simuladores, editores de PCB, etc => Simuladores de circuitos => Mensaje iniciado por: 060780 en 04 de Abril de 2008, 00:28:51

Título: no puedo estimular para un CAD en16f876
Publicado por: 060780 en 04 de Abril de 2008, 00:28:51
Hola aqui sufriendo por que tengo una aplicacion con convertidor analogico digital y no puedo introducir estimulo para simular mi conversion analogica digital

les agradeceria una pista de lo que se debe hacer para meter una señal analogica por RA0 en MPLAB V.8

 :?
Título: Re: no puedo estimular para un CAD en16f876
Publicado por: gu1llermo en 04 de Abril de 2008, 02:09:06
Podrías utilizar el Mplab junto con el Proteus, montas tu circuito en Proteus y en el Mplab en Debugger --> Select Tool, seleccionas Proteus VSM, abres el archivo .dsn y corres la simulación :wink:

Prueba y nos cuentas.

Saludos.
Título: Re: no puedo estimular para un CAD en16f876
Publicado por: 060780 en 04 de Abril de 2008, 12:32:24
gracias pero no es eso lo que quiero, quiero saber como configuro un estimulo  analogico en mplab