TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: Enigma en 08 de Mayo de 2008, 22:58:44

Título: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: Enigma en 08 de Mayo de 2008, 22:58:44
Hola foristas, tengo una temática...

Estoy diseñando un transmisor pasivo (aquel que utiliza su salida para alimentar su circuiteria), su salida es de corriente de 4 - 20 mA, la cuestión es que necesito tomar esa corriente de salida como dije anteriormente para alimentar la circuiteria, (lcd´s, displays, entre otros)... Pero aún no se como tomar ese lazo de corriente y convertirlo a un voltaje, preferiblemente de 0 - 5V, para alimentar los dispositivos que anteriormente mencione!! sin cargar o afectar la salida del transmisor...

He estado pensando en usar un limitador de corriente con operacionales... pero aún no estoy segura!!! Alguién tiene una idea mejor, o sabe donde puedo encontrar información...?...

Atte: Enigma... La llanerita de Guayana :-)

Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: Nocturno en 13 de Junio de 2008, 01:58:16
Enigma, no veo cómo puedes alimentar un circuito desde ahí, sin afectar a la carga del transmisor: me parece incompatible por definición.
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: Enigma en 14 de Junio de 2008, 23:59:09
Eh bueno nocturno respondiendo a tu pregunta, pues si es posible, ya que la salida que necesito en realida es de 0 a 16mA, y los restantes 4 son para alimentar e ircuito! y si consegui hacerlo con la ayuda de un profesor!!! jejejeje :D

Atte: Enigma... La llanerita de Guayana :-)
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: Nocturno en 15 de Junio de 2008, 12:45:19
Pues dinos cómo, no nos dejes así, mujer.
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: sandra en 15 de Junio de 2008, 14:49:21
Anda mujer si cuéntanos como :-/ :-/ y por favor explícate mas detalladamente por que así como lo expones  esta algo confuso
Un saludo :g)
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: 5GTT en 15 de Junio de 2008, 16:15:06
Con un operacional es teóricamente posible, aunque la verdad sólo lo he hecho "en papel" en la universidad. Por experiencia lo que me dicen los papeles de la universidad no suele funcionar fino jejeje.
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: NANO1985 en 15 de Junio de 2008, 18:36:43
mmmmmmm creo que no es imposible ,... pero estariabueno que nos muestres cómo lo haces....
saludos  8)
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: 5GTT en 16 de Junio de 2008, 21:19:57
Sería algo así  (ojo, datos del maestro= no fiables jaja)

(http://www.gigamperios.com/C-V.JPG)
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: firepic en 16 de Junio de 2008, 22:09:14
Saludos!
Esta inquietud la traía enigma de otro hilo y veo que se ha mudado para acá...  :D
Por allá mencionábamos lo de nocturno, que parecía imposible que con la salida del sensor alimentar la circuitería...
Pero ya con sus comentarios me está entrando duda.
Una pregunta 5GTT, ¿qué operacional sería ese que mencionas? Me imagino que debe ser uno especial...
Porque aun no logoro entender una cosa... de dónde alimentar al operacional?  :shock:
Espero sus respuestas...
Nos leemos!  :mrgreen:
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: Leon Pic en 16 de Junio de 2008, 23:10:42
¿Y enigma, hasta cuando nos vas a mantener con tu nombre de usuario?

Era más facil por enigma de nuevo  :mrgreen: :D :D
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: Gonzalo_BlackHawk en 17 de Junio de 2008, 14:39:40
Hola a todos. Esto ya lo he leido en otro post, enigma queria diseñar un circuito sin fuente de alimentación, aunque pueda lograr alimentar el circuito con la salida del sensor, me pregunto como va a hacer para alimentar el sensor sin una fuente de alimentacion.

Estaria bueno realmente ver la idea de enigma, no entiendo como va a alimentar los op-amp para que funcionen, si no son rail-to-rail van a necesitar mas de 5V para que no distorsionen y esto con solo 4 mA (ni se te ocurra conectarle un led a la salida del op-amp :mrgreen:). Inclusive cargar una salida de un sensor para alimentar un circuito (salida que obviamente no fue diseñada para tal fin) me parece un arma de doble filo. Sin embargo, aqui estamos todos, carcomidos por la ansiedad de ver ese circuito!!

Saludos a todos.
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: 5GTT en 17 de Junio de 2008, 16:08:43
Saludos!
Esta inquietud la traía enigma de otro hilo y veo que se ha mudado para acá...  :D
Por allá mencionábamos lo de nocturno, que parecía imposible que con la salida del sensor alimentar la circuitería...
Pero ya con sus comentarios me está entrando duda.
Una pregunta 5GTT, ¿qué operacional sería ese que mencionas? Me imagino que debe ser uno especial...
Porque aun no logoro entender una cosa... de dónde alimentar al operacional?  :shock:
Espero sus respuestas...
Nos leemos!  :mrgreen:
Jajaja, claro que se necesita alimentar el operacional, por lo tanto no es válido sin alimentación.

Al menos sirve como convertidor de corriente a tensión.
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: firepic en 17 de Junio de 2008, 16:12:09
Ah pues con razón!  :D
Me estaba preguntando yo una cosa... sobre la transformación de corriente a voltaje... no sirve un transformador de corriente?
De esos que uno conecta en serie al cable por donde está pasando la corriente y éste lo convierte en una tensión diferencial... qué me dicen?  :?
Ok saludos, nos leemos!  :mrgreen:
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: soy-puma en 18 de Junio de 2008, 00:32:14
Hola a todos : y disculpen la intromision pero andaba buscando algùn convertidor de corriente a tensiòn y he llegado hasta aquì, bueno resulta que se me ocurre algo, si el dato del sensor no se necesita en forma constante y sirve un muestreo de la señal, entonces podrìamos utilizar el resto del tiempo para generar una alimentaciòn sobre algùn elemento capaz de acumularla (capacitor, bateria recargable, etc.), el cual seria utilizada en el momento del muestreo. Espero no estar delirando.
Un saludo.
                                                                       :wink:
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: Enigma en 18 de Junio de 2008, 17:21:11
Bueno respondiendo a sus inquietudes lo hicimos con dos transistores en configuración espejo, y unos 7 diodos semiconductores... Ajustamos la resistencia del emisor de uno los transistores hasta que hiciera pasar por la red de los 7 diodos una corriente aproximadamente de 3.8mA, para dejar que los otros 0.2mA alimentaran el otro transistor y las resistencias asociadas a el.... Luego cuelgo el diaframa, ya que no lo tengo disponible en estos momentos!!!!!

Atte: Enigma... La llanerita de Guayana :-)
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: NANO1985 en 19 de Junio de 2008, 15:38:36
MMMMmmmmmm suena interesante..... esperamos díagrama...
saludos
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: elcp474 en 29 de Mayo de 2011, 17:20:16
Hola a todos, en especial a Enigma....como ya nunca subiste el diagrama, te vengo a pedir de rodillas que lo subas, si?

gracias y saludos a todos!
Título: Re: Convertidor de Corriente a voltaje
Publicado por: danrod en 02 de Junio de 2011, 14:10:46
Si por favor...sube el diagrama!!!!!!!!
 :oops: