TODOPIC

FORO TÉCNICO => Telefonía, GPS y Microcontroladores => Mensaje iniciado por: cjflores en 21 de Octubre de 2008, 22:47:18

Título: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: cjflores en 21 de Octubre de 2008, 22:47:18
Quiero hacer andar éste GPS ET-332 y adaptar las señales de RS232 de 2.85Volt a las de 5volt.
Mi circuito no anda, alguien me podría ayudar?
Muchas gracias!
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: fvparg en 27 de Julio de 2009, 18:04:13
ya lo solucionaste? yo tengo andando el ET332 con un micro. cualquier cosa chifla q te doy una mano.
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: Exequiel_017 en 24 de Agosto de 2009, 22:32:24
Hola a todos! es la primera vez que escribo en el foro, estoy comenzando con un proyecto con el ET332 y me gustaria que me dieran una mano, por el momento tengo andando el pic que escribe datos en una micro SD y ahora le quiero adaptar el GPS para guardaren la misma las coordenadas. Espero tu ayuda fvparg y la de todos Gracias!
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: jmozcariz en 06 de Noviembre de 2009, 11:06:51
Hola!
Yo lo solucioné poniendo 2 BC547 para amplificar los 2,8V de la salida RX del GPS a la entrada del PIC. Puse 2 poruqe el primero amplifica pero invierte la señal, el 2do esta para volver a invertir la señal (en reposo, en RS232 debe dar estado alto -5V-)
Suerte!
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: motorpic en 12 de Junio de 2012, 11:34:37
hola gente, como estan

Les comento, compramos un modulo gps de globalsat, el ET332,
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: motorpic en 12 de Junio de 2012, 16:09:55
hola gente, como están, hace unos días compramos un modulo gps, el ET332 de globalsat, la idea es conectarlo al puerto serie de la pc y ver las coordenadas que este envíe, para ello fabricamos una interface con un max 232 pero no podemos visualizar nada, el programa que estamos usando es el sirfdemo, las conexiones que hice son las siguientes:

el pin 6 del modulo gps (tx) lo conexte al pin 11 (RX) del MAX 232.
el pin 7 del modulo gps (rx) lo conecte al pin 12 (tx) del MAX 232.
el pin 3 del modulo gps a vcc  +5v 1,8,9 y 12 a gnd
el max 232 lo alimente con 3,3v.
lo que no se donde se conectan son los pines 4 PBRES, 5 GPIO Y 11 timemark.


Gente, les aclaro que es la primera vez que trabajo con este tipo de modulos, si me podrian ayudar les agradecería muchisimo.

de antemano muchas gracias
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: MGLSOFT en 12 de Junio de 2012, 16:13:44
No tiene interfase USB ese GPS ??
Deberias poner un esquematico de como hiciste la conexion, ya que es muy dificil visualizarlo tal como lo transcribes...
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: motorpic en 12 de Junio de 2012, 16:46:39
Gracias por responder en breve pongo un esquematico de lo que voy haciendo
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: motorpic en 12 de Junio de 2012, 17:20:46
Hola! bueno aca pongo el esquematico de la interface rs232 y tambien pongo el link del datasheet del modulo et 332, para que vean sus conexiones

desde ya muchas gracias!!!! y espero no molestar con tantas preguntas!!

manual del et 332 (http://www.usglobalsat.com/store/download/49/et332_ug.pdf)

(http://)
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: MGLSOFT en 12 de Junio de 2012, 21:20:50
No, no tiene interfaz USB...
Deberias poner tu circuito...
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: motorpic en 14 de Junio de 2012, 10:10:50
(http://img845.imageshack.us/img845/2789/rs232intf.gif) (http://imageshack.us/photo/my-images/845/rs232intf.gif/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Hola gente, aca pongo el esquematico de la interface rs232 que fabricamos para conectar el modulo et332.

desde ya les agradezco muchicimo
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: MGLSOFT en 14 de Junio de 2012, 11:46:45
Esa parte esta bien...
Y como lo conectas al GPS ??
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: motorpic en 14 de Junio de 2012, 12:44:24
hola como estas, el pin 11 que es rx del max 232 lo conecto  al pin 6 del modulo gps que es el tx, el pin 12 del max que es tx lo conecto al pin 7 del modulo que es el rx.
al menos creo que es asi.

gracias por la respuesta
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: MGLSOFT en 14 de Junio de 2012, 14:27:15
Y alimentas el GPS con los mismos 5 Volts del Max232 ??
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: motorpic en 14 de Junio de 2012, 14:46:08
No, al max lo alimento con 3.3v por medio  de un kia783r33 que es un regulador a 3.3v y al gps con otro regulador a 5v que es el famoso lm7805. eso seria la alimentacion.

desde ya agradezo tu colaboracion
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: MGLSOFT en 14 de Junio de 2012, 16:49:53
Por que 3 volts en el Max232 ??
Tenia entendido que era de 5 volts, incluso tu esquema esta para 5 Volts...
Ademas si aun asi funcionara, deberias unir las masas de ambos circuitos para que funcione la comunicacion... :lol: :lol:
Título: Re: GPS ET-332 Interfase 5V
Publicado por: motorpic en 15 de Junio de 2012, 12:33:55
hola!, te cuento que tanto el max como el modulo comparten la misma masa, el circuito ya lo puse en practica recien y me empezo a reportar!!!!! no lo puedo creer, lo puse con el google earth y me ubica perfectamente, mas tarde voy a subir el circuito entero con el modulo por si alguien este interesado en el tema.
Ahora lo que tengo que hacer y  necesitaría aun mas la ayuda de ustedes, que me ayudaron bastante, es ponerle al circuito la famosa SIM 900, pero no tengo circuito ni nada ni se como configurarla, si alguien me puede ayudar con este tema para poder conectarle este modulito se los agradecería muchísimo