TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: microcom en 17 de Enero de 2009, 18:41:57

Título: ducha 2500 a 3200 vatios
Publicado por: microcom en 17 de Enero de 2009, 18:41:57
caballeros tengo una duda sobre que tengo una ducha de 2500 a 3200 Watts a 120V para ver si puedo asar el cable duplex calibre 12 o dos hilos independientes,
viendo que la corriente que se deberia conducir sera de 30 amp mas o menos,

saludos y gracias
-
Título: Re: ducha 2500 a 3200 vatios
Publicado por: Joshuermo en 17 de Enero de 2009, 19:06:42
Lo más apropiado es utilizar alambre rigido AWG 10 o 12, recuerda que debes utilizar un taco o automático de 40 amperios, lo del cable duplex no te lo aconsejo ya que no son para manejar tanta corriente, se puede calentar y derretirse.

José
Título: Re: ducha 2500 a 3200 vatios
Publicado por: microcom en 17 de Enero de 2009, 19:10:30
mejor seria utilizar  :-/ ducha a 220v para revajar la corriente conducida y un duplez quedaria bueno?
Título: Re: ducha 2500 a 3200 vatios
Publicado por: Joshuermo en 17 de Enero de 2009, 19:29:50
El duplex lo puedes utilizar pero hay varios inconvenientes, para comenzar la cantidad de corriente que puede circular  a traves de ellos sin que se caliente, ademas con el tiempo debido a la gran corriente y el uso continuo de la ducha, a diario, puede ocasionar que se cristalice y pierda propiedades, se vuelve quebradizo, igual si utilizas 220v o 120v lo recomendable es que uses alambre, te lo aconsejo.

jose
Título: Re: ducha 2500 a 3200 vatios
Publicado por: jfh900 en 17 de Enero de 2009, 21:33:55
¿Ducha de 2500 a 3200 vatios?. Yo mi ducha es de 60º C como máximo, pero vamos de 38 o 40º C no paso y la uso todos los días :D :D. Podríais explicarnos a que tipo de ducha os referiais.

Un saludo
Título: Re: ducha 2500 a 3200 vatios
Publicado por: Joshuermo en 17 de Enero de 2009, 22:41:01
  :D es una ducha electrica  de las que utilizamos en nuestras casas, el consumo en vatios puede estar entre los 1500 y 5000 vatios dependiendo, aqui dejo una guia de instalacion, conste que no es publicidad  :D

http://www.unydos.com/boccherini/3pasos.php

jose
Título: Re: ducha 2500 a 3200 vatios
Publicado por: jfh900 en 17 de Enero de 2009, 23:00:32
Hola Joshuermo muchas gracias por aclararme la duda. La verdad es que es la primera vez que lo veo y el nombre me extrañaba un poco. Por cierto viendo el aparato no he podido reprimir un escalofrío. Una derivación de una de las fases por corrosión de unos de los manguitos y la persona que se esté duchando sentirá en su cuerpo los 3000 W de forma directa si la toma de tierra no está en buenas condiciones. En España no se si estará homologado un aparato de este tipo.

Un saludo
Título: Re: ducha 2500 a 3200 vatios
Publicado por: Nocturno en 18 de Enero de 2009, 04:12:24
Sí, a mí también me ha sorprendido verlo.
Aquí se usan termos eléctricos, y supongo que el funcionamiento será parecido, pero eso de ver un diagrama con los cables metidos en el agua  :?
Título: Re: ducha 2500 a 3200 vatios
Publicado por: gera en 18 de Enero de 2009, 04:34:08
casualmente hace unos dias estuvimos instalando un baño en un departamento con mi viejo, y tambien nos sorprendio ver q el calentador de la ducha utilizaba la misma agua para hacer circular la corriente :shock:. No recuerdo bien el consumo, pero creo q eran unos 10 amperes a 220V (creeeeo)
saludos!
Título: Re: ducha 2500 a 3200 vatios
Publicado por: micro_pepe en 18 de Enero de 2009, 19:36:57
No se si será muy seguro, pero es una forma de calentar el agua muy antigua. Mi padre que trabaja desde los 14 años en talleres de coches, me ha comentado alguna vez que el agua lo calentaban así, cogian un madero le colocaban dos barras de hierro, a cada una un cable y a los 220v. El conjuntop se metia en un barril lleno de agua y se calentaba el agua.

Lo usaban para lijar al agua en invierno y para labarse.
Título: Re: ducha 2500 a 3200 vatios
Publicado por: manutek en 18 de Enero de 2009, 19:47:51
En texas estaban en los penales junto con una silla :D :D :D :D :D :D :D
Título: Re: ducha 2500 a 3200 vatios
Publicado por: PalitroqueZ en 19 de Enero de 2009, 17:25:32
por estos lares, es muy común ese tipo de duchas, y eso que aquí se usa 110Vac, es decir unos cuantos kilowatios, también los chispazos y los cables echando candela se han visto. Pero de llegar a electrocutar a alguien, bueno no se, no lo he oido.

El cable duplex que mencionas microcom, no lo conozco. yo uso el individual, para 110Vac se recomienda numero 8 y con un switche doble-polo muy cercano + un cable de aterramiento (que debe traer la ducha)