TODOPIC

FORO TÉCNICO => Telefonía, GPS y Microcontroladores => Mensaje iniciado por: migsantiago en 05 de Mayo de 2009, 17:28:21

Título: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 05 de Mayo de 2009, 17:28:21
Hola

Ya he buscado y buscado en internet la forma de escribir un programa en J2ME y que se instale como JAR en un teléfono celular capaz de ejecutarlo. El objetivo del programa es generar un puerto COM en el celular con el cual yo pueda conectarlo a otro COM virtual generado por un USB Bluetooth en una pc.

Para escribir programas en Java Micro Edition se usa el Wireless Toolkit de Sun, pero encontré un programa que facilita aún mucho más la compilación de estos programas: Mobile Processing.

http://mobile.processing.org/index.php

Ya he escrito uno que otro programa, incluyendo uno en el que se usa la cámara del celular, ¡está muy fácil!

El software trae un ejemplo llamado TicTacToe (Gato) en el que se juega mediante bluetooth y 2 celulares. El código es hasta cierto punto fácil de entender.

Lo que ando buscando es un ejemplo de J2ME en el que se pueda implementar un puerto COM en el celular y con mi pc y bluetooth yo lo pueda accesar, incluso hasta con la hyperterminal.

La única forma en que he logrado comunicar el celular por puerto serial ha sido con comandos AT pero eso solo sirve para hacer llamadas y enviar sms por ejemplo.

Agradecería si alguien me da información sobre mi problema.

Hay muchas librerías para la pc para lograr comunicarse vía bluetooth, pero por ahora mi solución inmediata es usar un COM.

http://mobile.processing.org/discourse/YaBB.cgi?board=syntax;action=display;num=1239321647

Gracias.  :mrgreen:

EDITO:
Les comento que hay un proyecto en el que controlan un Roomba mediante Bluetooth y un celular hecho con Mobile Processing.

http://hackingroomba.com/projects/roombactrl-cell-phone/

Parece que aquí está la respuesta con el parche a la librería Bluetooth: Bluetooth bt = new Bluetooth(this, Bluetooth.UUID_SERIALPORT);

Instalé el programa Roomba.jar en mi celular y se comunica correctamente con el puerto serial virtual de mi computadora en la Hyperterminal (envía caracteres raros pero correctos si fuera un Roomba).
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 10 de Mayo de 2009, 22:25:05
Bueno pues hoy puse manos a la obra, desarmé el código fuente del RoombaCtrl, organicé mis ideas y eché a andar mi primera aplicación J2ME en mi celular K550i... Numbers v0.1   :-/

Link eliminado, una disculpa.  :oops:

Es un tutorial para los que somos novatos y nos rompemos la cabeza intentando solucionar algo que parece trivial pero no lo es. Viene todo lo necesario como para que cualquier usuario que sepa C pueda incursionar en el compilador de Java.

Usa el JDK, Wireless Toolkit y Mobile Processing.

Agredeceré mucho si prueban el programa en sus celulares y con sus pcs. Por ahora el mío funciona bien con el software IVT de Bluesoleil y la Hyperterminal en Win7.

Espero que les sea de utilidad  :mrgreen:

Update: Hoy probé la aplicación conectando mi K550i a otro sony ericsson y pude conectarme a su puerto serial correctamente. Con un poco de modificaciones es posible enviar comandos AT al otro celular, comandar un celular desde otro celular. También pude detectar el bluetooth de un Nokia nGage.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: scientist en 29 de Mayo de 2009, 18:42:03
hola migsantiago, he comprado un modulo bluetooth, pero ahora que leo acerca de los modulos, no todos pueden comunicarse de un sistema embebido a otro sistema embebido, lo que queria hacer es conectar el modulo bluetooth que me compre, que fue este modulo bluetooth (http://www.sureelectronics.net/goods.php?id=699) a un celular con bluetooth, este crea un puerto serial y el modulo ya puede comunicarse con el, se puede hacer esto? ya que veo que no era como pensaba de facil, cual modulo es el que tienes? saludos
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 29 de Mayo de 2009, 23:51:18
Hola Scientist

Mis conocimientos de Bluetooth son pocos pero creo que te puedo ayudar. En Bluetooth existen los perfiles o servicios. Cada dispositivo cuenta con uno o más servicios. Por ejemplo, mi celular K550i cuenta con puerto serial, file transfer, HID, etc.

La conexión que implementé es Celular-PC, no fue con pics. El adaptador bluetooth es de los que cuestan 80 pesos. Debí instalar el driver original ya que con el driver modificado no reporta servicios.

http://electrolinks.blogspot.com/2009/03/driver-bluetooth-isscedrbta-windows-xp.html

Ya leí la datasheet de tu dispositivo y sí tiene el puerto serial pero lo raro es que no puede hacerse una comunicación con otro módulo similar. La buena noticia es que sí podrás comunicarte con un celular.

Una forma de averiguar que sí funcione es instalar el JAR que viene en mi página web (numbers v0.1) y rastrear dispositivos desde tu celular. Si aparece tu dispositivo quiere decir que la comunicación serial funcionará correctamente.

Otra forma de verificar si tu dispositivo implementa el puerto serial es hacerlo desde una PC con bluetooth. En el software bluetooth de esa pc busca dispositivos y si aparece, pídele que te muestre sus servicios.

Avísame si tienes más dudas.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: scientist en 30 de Mayo de 2009, 03:52:38
gracias migsantiago!!!! grande, ya me despejaste bastantes dudas, lo voy a probar con mas calma, y posteo como me fue, de nuevo, gracias, saludos

 :) :) :) :)
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 30 de Mayo de 2009, 11:13:55
Qué bueno, quedo en espera de tus resultados.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: xavier en 07 de Junio de 2009, 02:26:15
Hola soy Xavier Encarnacion de Ecuador e abierto los archivos fuentes que tu nos compartes, pero los mismos hacen referencia a una libreria que se denomina processing.core.*  . Mi pregunta es donde se encuentra esta libreria, me podrias explicar al respecto Santiago. O el nombre de esta libreria va a variar segun el nombre de nuestro proyecto?

Estoy travajando con Netbeans y me gustaria mucho si me envias el proyecto para este software.

Me despido no sin antes aggradecerte por el gran desprendimiento que tienes al compartir tu gran trabajo.
gracias
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: Nocturno en 07 de Junio de 2009, 04:33:54
¡Magnífico logro, Santiago!.

Me lo apunto porque seguro que más tarde o más temprano me va a hacer falta tirar de esta información. Gracias por publicarlo
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 07 de Junio de 2009, 10:51:48
Gracias Manolo, me costó horas y horas de búsqueda en línea poder echar a andar este proyecto pero al final resultó exitoso. Ahorita estoy trabajando en una cámara por Bluetooth y puerto serial, cuando la termine también la compartiré... si es que funciona XD

Xavier, te contesté tu email. Te comenté que no uso Netbeans y que es necesario que uses Mobile Processing para poder compilar el programa ya que éste incluye librerías simplificadas que el toolkit original de Java no trae.

Además deberás descargar la librería modificada por Todbot para lograr compilar el ejemplo BT. Los detalles vienen en la página web.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: gera en 07 de Junio de 2009, 12:20:43
Te felicito Santi!!! Seguro me sera de mucha utilidad.
Yo estoy investigando como levantar el servicio SPP de bluetooth en linux (usando la libreria bluez en C). Aunq lo mas probable es q no haga ni falta ya q en linux todo son archivos, con levantar el servicio ya podria leer y escribir en el puerto. En fin, cuando tenga algo lo posteo, asi tenemos algo multiplataforma  :-/
saludos!!!
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 07 de Junio de 2009, 14:20:19
Gracias Gera, la ventaja del puerto serial BT es que se usa como cualquier puerto físico, sin problema alguno.  :mrgreen:
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: jebus en 12 de Junio de 2009, 11:29:45
Santiago: hice todo del tuturial y funciona muy bien. Gracias por el aporte.. Por mi parte estoy tratando de hacer una aplicacion para celular que utilice el puerto del bluetooth, para hacer una llamada o recepcione los SMS.
Tambien quiero hacer funcionar el Numbers en una palm, pero no se como convertir la apliacion .jar  a una aplicacion .prc que es la que utiliza las palms.
Saludos
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 12 de Junio de 2009, 12:50:35
Hola, qué bueno que te sirvió. Para tu aplicación de llamadas y SMS solo basta con conectarte al puerto serial del celular que piensas comandar y enviarle comandos AT. Google está repleto de esa información y con pequeñísimas modificaciones a Numbers v0.1 podrás lograrlo.

Sobre correr el programa en la Palm... no sé si las Palm tengan máquina virtual pero definitivamente no creo que el jar pueda correr en ella.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: gera en 13 de Junio de 2009, 12:16:53
Hola Santi!
Te cuento q estuve haciendo unas pruebas en linux y tengo un problemita. Levante el servicio SPP en la PC, y trate de conectarme con el cel usando tu aplicacion. El servicio lo encontro, pero cuando le dije q se conecte, me tira este error: "java.lang.RuntimeException: errno=-1"
alguna idea por q pasa esto?
saludos!!
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 13 de Junio de 2009, 15:49:30
Hola Gera

¿Tu celular cumple con JSR82?

http://en.wikipedia.org/wiki/Java_APIs_for_Bluetooth

Si es así, por favor primero pruébalo con algún puerto virtual bluetooth en Windows. Si funciona ahí entonces hay que revisar tu librería bluez en linux.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: gera en 13 de Junio de 2009, 16:12:12
Hola Santi!!
Sip, mi celular es el motorola V360, y justamente en el enlace de wikipedia q me pasaste, figura como uno de los q soporta dicho estandar. No creo q el problema sea el stack en mi compu, ya me he comunicado con otros dispositivos a traves de SPP. Incluido mi modulo bluetooth, con el cual quiero comunicarme desde el celular. Pero por algun motivo no lo detecta cuando descubre los servicios remotos :S
Estuve buscando algun otro programita onda terminal serial para el celu, pero no encontre nada.
Saludos!!!
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 13 de Junio de 2009, 16:23:37
Pues no sé Gera, el programa en java funciona bien en algunos celulares y en otros me han platicado que no. Chécalo por favor con Windows y dime si tienes suerte.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: gera en 14 de Junio de 2009, 02:36:05
Oka, pero... como levanto el servicio SPP en win? jeje. (perdon por la pregunta tonta)
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 14 de Junio de 2009, 11:49:22
Depende del módulo Bluetooth que estés usando. En mi caso uso un BT por USB y hay que instalar el software IVT Bluesoleil para que él administre el stack bluetooth.

Pero hay otros BT que son administrados directamente por el stack de Microsoft.

En todos ellos debe haber una ventana de configuración en la que se habilitan o deshabilitan los servicios que tu radio BT tendrá disponibles ante otros BT.

Si quieres dame el modelo del BT que usas en tu pc y buscamos cómo configurarlo en Windows.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: gera en 14 de Junio de 2009, 15:55:40
Muchas gracias Santi!!
Ahi lo probe en win con todo exito. Levante el servicio SPP, y tu aplicacion lo detecto sin problemas. Ahora tengo q ver como hago para q detecte el modulito. Me extraña mucho, porq el modulo tiene levantado el servicio SPP, sin embargo no lo ve :?
Voy a tocar un poco la configuracion del modulo a ver q pasa.
saludos!!
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 14 de Junio de 2009, 16:18:07
Intenta rastrear tu modulito desde tu PC con windows. Si tampoco sale ahí tendrás que hacer una conexión especial.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: gera en 14 de Junio de 2009, 16:46:48
Ahi logre conectar el cel con linux!!! Podre ser tan gil de no haber puesto la compu a la escucha? jaja. con un "rfcomm listen 0 1" salio andando como piña :-/
Al modulito me puedo conectar tanto desde win como de linux sin problemas... la verdad q no se por q no lo detecta el cel. Ademas de tener levantado el servicio de SPP, tiene q presentarse de alguna forma en especial?
saludos!
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 14 de Junio de 2009, 17:09:45
El celular seguramente sí detecta el modulito, pero ya no te lo reporta porque talvez no cuente con el servicio de puerto serial.

¿Estás seguro que el modulito usa RFCOMM con puerto serial virtual? ¿Pudiste conectar el modulito con windows o linux vía puerto serie?  :huh:
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: gera en 14 de Junio de 2009, 17:15:09
Si, justamente el modulito funciona levantando un servicio de puerto serial, y se queda a la escucha de conexiones entrantes. No tiene activada ninguna clase de barrera o encriptacion ni nada raro, acepta cualquier conexion entrante.
Acabo de postear un experimento q hice con un pic, funciona tanto en win como en linux.
http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=6592.msg216605#msg216605
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 14 de Junio de 2009, 17:20:38
Si usas el software que trae tu teléfono para buscar dispositivos... ¿apacece tu modulito? Me refiero a no usar Numbers.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: gera en 14 de Junio de 2009, 17:31:21
La verdad q el soft q me vino con el cel es pesimo. No tiene una aplicacion para descubrir otros dispositivos o servicios. Lo hace automaticamente cuando quiero enviar una imagen o algo asi.. pero no se puede manualmente.
En este momento estoy tocando la configuracion del modulo, probablemente este ahi el problema, en un ratito posteo q tal me fue.
Gracias!

EDIT:
creo q encontre el problema... revisando la configuracion del modulo vi q el service class y device class son estos:
Service Class 0x0000= unknown
Device Class  0x1F00= undefined

estoy googleando a ver si encuentro una tabla donde diga el codigo del servicio serial.

Bueno, ya encontre el codigo, es 0x1101. Lo cargue en el modulo y cuando busco el servicio desde la pc lo encuentra. Pero desde el cel sigue sin querer saber nada :(
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: gera en 14 de Junio de 2009, 18:53:54
La verdad q ya no se q hacer :( me pude conectar al modulito desde la pc, en win y linux, y tambien desde mi pocket pc, pero no desde el cel.
Aunq no se nada de java, me voy a poner a estudiar un poco el codigo fuente de tu aplicacion a ver si me da una pista del problema.
Saludos y gracias por todo!!
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 14 de Junio de 2009, 19:27:49
Te recomiendo que leas la librería bluetooth modificada por Todbot, puede que ahí encuentres el problema. El archivo bluetooth.java incluye esta línea:

Código: [Seleccionar]
public static final long UUID_SERIALPORT = 0x1101;
que es con la que identifica el servicio de puerto serial al instanciar el objeto bt en la aplicación del cel.

Intenta compilar la aplicación con

Código: [Seleccionar]
bt = new Bluetooth(this, Bluetooth.UUID_SERIALPORT);
cambiando la variable a 0x0000. A ver si así encuentra tu módulo. No sé qué vaya a hacer pero puedes intentarlo.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: gera en 14 de Junio de 2009, 19:54:52
No hace falta, ya cambie el service class del modulo por 0x1101, pero aun asi sigue sin verlo. Sospecho q el servicio lo levanta al haber una conexion entrante, y tu programa no se conecta hasta q no ve el servicio, y por eso nunca se conectan. Aunq sinceramente no tengo idea.
Voy a seguir investigando a ver q encuentro.
Si no, la otra seria buscar una aplicacion tipo servidor, q levante el servicio en el celular, y q el modulo se conecte a este.
Saludos!
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 14 de Junio de 2009, 22:00:40
¿Y si reportas tu módulo como un celular? Creo que el device class es 0x5A0204.

Es cierto lo que comentas, la aplicación primero busca si ya tienes activo el servicio serial y se conecta. Solo muestra los puertos seriales activos encontrados y no los dispositivos que encontró.

Hay que buscar la forma de conectarte sin estar seguro de que el servicio esté levantado, pero ha de ser fácil leyendo la librería de bluetooth.

Suerte.  :mrgreen:
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: scientist en 04 de Agosto de 2009, 01:26:29
hola migsantiago, al fin pude hacerme del tiempo y armarme una plaquita (15x15cm jeje), que traeria todo para empezar este proyecto que tengo girando en mi cabeza, es muy ambicioso y espero conseguirlo, una de las muchas cosas es que precisamente se comunique via bluetooth, y ya lo pude hacer con el modulo que te menciono antes, muchas gracias por tu ayuda y por el programa de prueba number v01, lo probe con un celular nokia 6300,  un micro de freescale MC9S08QE32, y muchas cosillas que le puse a la placa, la mayoria en smd, para divertirme un buen rato, saludos y gracias nuevamente, y como siempre, aqui tengo algunas dudas, hago todo como lo mencionas en tu pagina, paso por paso, y bueno, aqui me tira un error al poner run en el compilador mobile processing:

(http://img37.imageshack.us/img37/7590/bluetoothz.jpg)

no se si sea por el sistema operativo, utilizo el windows seven, y no se que pueda ser, saludos

el programa que instale en el celular es el de numbers v01, directamente el jar, e hice mi aplicacion embebida, que a la hora de recibir datos por el puerto serial los mostrara en una pantalla lcd 20x4, el problema viene a la hora de querer hacer el mio, ya que me tira ese error en el compilador, saludos
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 04 de Agosto de 2009, 12:57:43
Hola, qué bien que tus pruebas funcionaron, solo debes indicarle la ubicación de tu carpeta del Wireless Toolkit al Mobile Processing.

Yo también lo compilé en Win7 y no hubo mayor problema.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: danielsan23 en 12 de Octubre de 2009, 20:27:30
Hola santiago...

HE seguido tu proyecto de la conexion de pc-celular yme ha inspirado mucho.

Tengo unas dudas, espero que puedas conestarme:

1.- por que se usa la hyperterminal de windows para recibir los numeros del celular?

2.- es posible usar un editor de texto para que hay se reciban estos datos?

3.- Es posible mandar datos desde la pc a el celular de la misma forma?

Mi proyecto es una especie de chat, he buscado mucho y de momento tengo para mañana presentar un avance.
Me ayudarias mucho si me pudieras aclarar estas dudas.

De antemano gracias.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 12 de Octubre de 2009, 20:31:56
Hola

1. Porque es el programa más fácil que hay para leer puertos COM.
2. No porque los editores de texto sirven para editar texto, no para leer puertos COM.
3. Sí, deberás modificar el código fuente del programa con la función c.read().
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: luisdelasalle en 14 de Octubre de 2009, 20:05:24
Hola , me parece muy bien el ejemplo que muestras y de hecho me resulta muy interesante ya que yo estoy tratando de hacer algo parecido
mi pregunta es como algo como lo que comenta danielsan23 enviar datos al celular pero desde otro dispositivo por ejemplo un teclado
creo que solo tendria que modificar algo el prog pero por ahi va cierto

cuialquier ayuda que me pudieras proporcionar

bueno gracias por la atencion
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 14 de Octubre de 2009, 23:48:27
Para enviar datos por teclado también lo puedes hacer con la hyperterminal, busca tutoriales en google sobre cómo usarla.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: Icaro_fel en 15 de Octubre de 2009, 03:59:48
hola MigSantiago

Probé tu prog..    y esta espectacular, estoy haciendo un proyecto similar y quisiera basarme en el tuyo, lo que quiero es mandar un string desde un textfild al apretar un softkey, pero cuando trato de cambiarle el envió directo(al apretar el botón transmite el numero), por un textfild para mandar un string, el textfield no me aparece  en pantalla y me tira excepciones.

Si pudieras ayudarme seria espectacular.......
Gracias de antemano.....
 
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: luisdelasalle en 24 de Octubre de 2009, 13:25:06
hola que tal ya estuve haciendo algunas pruebas y ahora lo que quiero probar es que si existe la posibilidad de conectar un teclado convencional de pc via cable usb al celular y recibir la teclas presionadas en el celular

bueno gracias espero algunas ideas
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: bluetoothman en 25 de Octubre de 2009, 12:11:14
Hola amigos, un saludo y os felicito por tan buen proyecto.

He hecho el ejemplo proporiconado por MigSantiago y funciona de maravilla viendo los datos en el Hyperterminal:
(http://kx1jka.bay.livefilestore.com/y1p30iqE8ss4aE4_De3QoHmboc5AOBzgpGLuqD0PPoUNFL-8FwOp-WbmP3Y08a8CSGbOnn5dsS45x2bXDfDosDIrKnK2pKZbQRx/HyperTerminal.JPG)

pero cuando intento crear una aplicacion en VB para capturar los datos seriales (en mi caso del puerto COM7) no funciona para nada:
(http://kx1jka.bay.livefilestore.com/y1pISU7cDZOhWehGqxsA664a9dCHo4LLnaTz7iWdisYTYhEAtJ5DYhEmcfJCv9N08MnkNy36NmLtmUQ5PocuQ3xefomB91ZMj8T/Bluetoothvisual.JPG)

He buscado y buscado acerca del error '8020' que me muestra el programa. Segun encontré, mi codigo esta bien hecho, y el error se debe a asuntos del adaptador USB que uso, pero he intentado con varios y ninguno anda, eso si, en Hyperterminal todos funcionan.

--------------------------

Despues, buscando mas, me he encontrado con un foro en donde alguien dice: "Confirmo a los que os aparece el error "Run-time error '8020': Error reading comm device":

Los que teneis Bluetooth con Bluesoleil NO es compatible. Bluesoleil hace cosas raras y no permite usar el puerto para que se comuniquen el resto de aplicaciones si no es usando su API."
---------------------------
El tal Bluesoleil es el programita que se instala para transferir archivos y sincronizar con telefonos moviles y demas.

Por ultimo os dejo el programa que he hecho en VB para los que quieran probarlo (En mi caso el puerto dle Bluetooth es el COM7)

Programa (http://kx1jka.bay.livefilestore.com/y1prUJ-N-YmKpizg_HXz_8pB43rzdJN3WuDo_JqAGYuDs-vHkvGp9aTPQGVOwD_dEb-kfTwJEtWuEwN9nBTpsK3v0OqzinX6vKl/BluetoothUSB.zip?download)
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 25 de Octubre de 2009, 15:44:48
Hola, yo usé Bluesoleil todo el tiempo con sus com virtuales y nunca hubo problemas.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: bluetoothman en 25 de Octubre de 2009, 21:15:13
Pero con alguna aplicacion aparte hecha por vos?? A mi solo me ha funcionado con el hyperterminal, y la gracia es poder hacer uno su propia aplicacion para capturar los datos que llegan por el com virtual. Gracias por tu respuesta
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: migsantiago en 26 de Octubre de 2009, 11:49:13
He usado los com virtuales de bluesoleil con la hyperterminal y con un programa que compilé en C# 2008 EE.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: bluetoothman en 03 de Noviembre de 2009, 09:40:07
Sera entonces problema del XP que tengo instalado??

Aqui te dejo el programa que hice en visual basic, para ver si a ti si te anda en tu PC
Bluetooth USB (http://kx1jka.bay.livefilestore.com/y1pzQ51N4-_WThl3HeGT7S5ueRQnDezazbMQq77ArIOOC88JXwyXKOmtE9Ccg0ldzwVdJGZk2NIFpMVcoyrfA4lDQ/BluetoothUSB.zip?download)

Gracias por tu ayuda nuevamente
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: Icaro_fel en 11 de Diciembre de 2009, 05:27:04
Hola
Algien tiene idea de como configurar la antena blueSmirf, estoy ocupando el programa numbers_v01 pero este no me detecta la antena, pero el buscador del cel si.
Aparte la configuracion de la pag del modem no me resulta.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: marito en 21 de Enero de 2010, 10:15:49
Hola!
Alguien sabe la diferencia entre un módulo bluetooth "Slave" y uno "Master"?
Necesito uno para comunicar un PIC con la PC y el teléfono móvil, y cuando empecé a buscar alguno, encontre esa distinción. Quisiera saber si alguno o los dos me sirven para esto.
Muchas gracias.
Saludos.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: gera en 21 de Enero de 2010, 12:22:34
Por lo general la PC trabaja como master, asiq lo que necesitarias es un slave.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: capo en 28 de Agosto de 2010, 02:27:35
algien a intentado hacer esto mismo pero   sin el mprocessing   .
programando directamente en j2me les cuento que e tratado y no hay caso no anda la cosa
solo llego hasta la parte de descubrir dispositivos.
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: eldaniel en 11 de Mayo de 2011, 13:13:48
Hola Santiago, hace poco tiempo me encontré con tu aplicación Numbers v0.1 la cual me sirvió de mucho para un proyecto escolar que tenía, ahora quisiera saber si es posible con mobile processing hacer una aplicación, que de la misma manera que Numbers v0.1, se comunica con la PC pero ahora vía Wifi para enviarle datos, estuve buscando en internet y al parecer no existe una librería Wifi para el mobile processing, sabes si la hay o no?. De antemano Gracias
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: hender en 24 de Junio de 2011, 22:45:24
Alguien puede volver a postear el codigo de Numbres v0.1 ni en la web del creador existes esta off en todos lados...
Título: Re: Bluetooth y J2ME - Conectando a un COM
Publicado por: ASTROCAR en 09 de Agosto de 2011, 08:38:15
Alguien puede volver a postear el codigo de Numbres v0.1 ni en la web del creador existes esta off en todos lados...

me paso lo mismo lo busque y no lo encontre
saludos.