TODOPIC

Simuladores, editores de PCB, etc => Simuladores de circuitos => Mensaje iniciado por: elnina en 06 de Mayo de 2009, 13:56:33

Título: simulacion en proteus
Publicado por: elnina en 06 de Mayo de 2009, 13:56:33
Hola chicos,

He editado mi codigo en CCs y lo esoty simulando en Proteus 7.4
Mi pregunta es como puedo meterle una señal de tansion al PIC para poder hacer pruebas, ya que le metere al PIC una señal proveniente de un detector y la visualizare en un display.

Gracias  :mrgreen:
Título: Re: simulacion en proteus
Publicado por: jhozate en 06 de Mayo de 2009, 18:33:59
depende de cual sea la naturaleza de tu señal, puedes hacer un arreglo de pull-up, pull-down, o puedes ponerle una señal analoga si estas utlizando el conversor A/D, un tren de pulsos