TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: solapower en 13 de Octubre de 2010, 08:18:52

Título: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 13 de Octubre de 2010, 08:18:52
Hola amigos.

Hace un tiempo puse un post sobre mi UNI-T 2102 y su "caprichoso" software de PC.
Resulta que no podia instalar el driver de USB, si funcionaba a traves de 232.

Una vez conseguido instalar el driver USB de una forma un poco rocambolesca resulta
que cuando activo la funcion FAR Control si puedo manejar los controles dol osciloscopio
desde el PC pero no me aparece la pantalla tal cual le aparece al amigo MLO en su post
http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=23070.msg185418#msg185418
alguno de vosotros usuarios de UNI-T tiene idea de que puede pasar.
Debo decir que con RS232 también tiene este  "fallo" . Tambien decir que el soft que venia con el aparato
esta en chino y no puedo hacer nada con el. Quizas si alguno de vosotros  que haya instalado en su PC y le funcione
me puede facilitar el softw.
Gracias de antemano
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 13 de Octubre de 2010, 08:23:10
Que yo sepa los controles no se pueden manejar desde el PC. Me da la impresión que lo que ha mostrado MLO en su post son capturas de pantalla, pero tocando los mandos del osciloscopio.
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 13 de Octubre de 2010, 08:38:24
Hola Nocturno.
Gracias por responder.
Cuando accedo a Function --> Far control aparece una ventana con una simulacion del
frontal del osciloscopio con sus mandos y el display, manejando los mandos en el PC
se cambian los ajustes del aparato pero en el display de la ventana del PC no aparece
la forma de onda que en ese momento se está midiendo,eso es lo que no sé si es correcto
porque la imagen de MLO a la que me refiero entiendo sería una foto tomada directamente
al display del Osciloscopio

Gracias nuevamente
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 09 de Noviembre de 2010, 08:28:22
Continuo con el tema anterior puesto que estoy encallado, he mandado dos correos a UNI-T (en ingles) y hasta la fecha la callada por respuesta.
Par los miembros del foro como dicen que una imagen vale mas que.... , adjunto el link de un usuario que ha grabado un video con lo que yo necesito y tal
vez no he sabido explicar, este video tambien tiene unas opiniones de algún otro usuario con el mismo problema.
Si algun amable forero tiene a bién facilitarme una copia de su CD original probablemente pueda salir de dudas de una vez.
Gracias a todos nuevamente.
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 21 de Noviembre de 2010, 13:40:51
Hola compañeros:Por fin he podido resolver mos problemas con el softw. del UNI-T, después de muchas pruebas
decidí dirigirme a  la gente de AIDETEK que fueron los que me lo vendieron. Realizaron las gestiones por mi frente
a UNI-T y después de tres dias desde el primer correo ya tenía la respuesta satisfactoria a mis demandas. Ahora ya
puedo hacer lo que imaginaba y leia en el manual que sí se podia hacer.
Desde luego si tengo que comprar alguna cosa más ,primero miraré en AIDETEK si lo tienen puesto que con esta respuesta
tan rapida y satisfactoria me merecen plena confianza.

Saludos
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 21 de Noviembre de 2010, 14:54:31
¿Y cómo se solucionó?, ¿hacen falta nuevos drivers?
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 21 de Noviembre de 2010, 16:38:12
Hola Nocturno.
Veamos:
El Cd que venia con el oscilscopio tenia un ejecutable y varios PDF,los PDF en perfecto chino y el ejecutable
se llamaba    " UT2000_3000 数字存储示波器通讯控制软件 V1.01 "  con lo cual cada vez que clicaba sobre él me
respondía fichero no encontrado. Decidí suprimir los caracteres desconocidos y renombrarlo. Así pude efectuar
la instalación, pero la pantalla que aparecía tenia todos los caracteres ininteligibles, pero manejándolo
intuitivamente funcionaba, con eso pude ver la versión que tenía ese softw. ,que es la 1.01 en cambio la que se
descarga desde UNI-T es la 8.8 ????? que no me funciona. Los señores de AIDETEK me mandaron el link a su
página desde el que me podía bajar la correcta, que es la misma que antes en chino pero ahora en inglés.
Supongo que fué un error a la hora de empaquetar todo el conjunto y el CD no era el correcto.
De todas maneras a UNI-T un 0 patatero en atención al cliente.
Saludos

PD. Quizá sería interesante abrir un post en este foro que fuera de problemas con nuestros instrumentos de medición
      ya que así entre todos podríamos solventarlos o por lo menod intentarlo mas especificamente.
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 21 de Noviembre de 2010, 17:21:18
Pues abre el hilo si quieres, es buena idea sí.

¿Me puedes enviar el fichero por mail?, perdí el CD original

Gracias
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 21 de Noviembre de 2010, 18:51:25
Manolo, sorry por la tardanza pero es que habian tocado a rancho.
El fichero ejecutable es mayor de 3 Mb no se como andaría en tu correo
Prueba si todavía está activo el link que me mandaron.
www.aidetek.com/New_products_info/Datasheet/UNI_T/UTD2102&3102.rar

Si falla dime algo y veremos como lo solucionamos.

Salut.
Toni
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 21 de Noviembre de 2010, 19:59:29
Descargando, gracias
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 22 de Noviembre de 2010, 04:16:10
Lo he instalado en el PC pero al conectar el osciloscopio me dice que no encuentra los drivers. En el archivo comprimido que he descargado no los veo; sólo hay un EXE, dos PDF, un ICO y un autorun, pero no veo los drivers.
¿Será que tienes otro fichero?
Gracias
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 22 de Noviembre de 2010, 04:36:22
Hola a todos:
Abro este hilo para que dentro del foro técnico esté mas especificado el asunto.
El deseo es que podamos intentar ( por lo menos) solventar los problemas  que
nos aparecen a veces en nuestros intrumentos de medición.
Para empezar os remito a una serie de post's que envié por un softw. del osciloscopio
que me compré.

http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=23070.200

Salud.

Toni
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 22 de Noviembre de 2010, 04:39:16
No Manolo.
Mira en el administrador de dispositivos si tienes algún driver relacionado con el osciloscopio.
Si es así unicamente dale a actualizar ese controlador y te instalara el driver correcto


Espero
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 22 de Noviembre de 2010, 04:49:53
Pues no, Toni. En el administrador de dispositivos me sale esto que ves, y cuando le digo que busque el controlador, no lo encuentra. También le he forzado a pillar el controlador en la carpeta del fichero descomprimido, y también en la carpeta "Digital storage Oscilloscope", pero nada.

(http://img827.imageshack.us/img827/2900/ut2000.jpg)

A lo mejor es culpa de Windows Vista.

P.D.: me he traído a este nuevo hilo todos los mensajes relacionados con problemas en el osciloscopio
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 22 de Noviembre de 2010, 05:01:38
Ese problema que muestras, tambien me lo hacia a mi instalando el softw. que descargaba de la pagina de UNI-T
me instalaba el driver en otros dispositivos.
Una pregunta. Has probado el softw. de UNI-T a ver que tal ? porque  recuerdo que en ese paquete estan las aplicaciones
para dos sistemas operativos.
http://www.uni-trend.com/UTD2102C.html
Yo ahora estoy en casa ,en Girona ciudad ,y el cuarto de los trastos lo tengo en la casa del pueblo, como aqui no tengo el osciloscopio
no puedo ver en el administrador el driver, pero en system 32/drivers veo una que se llama CyUsb.sys que me suena que es el correcto
por todas las pruebas que he ido realizando durante el problema.

Voy a estar practicamente toda la mañana conectado así que....... a tu disposición.

Toni
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 22 de Noviembre de 2010, 10:09:08
Nada, no hay manera. Mira lo que me sale al instalar ese driver:

(http://img220.imageshack.us/img220/7564/ut2000errorinstalacin.jpg)

Yo creo que la culpa va a ser que no es compatible con MierdaVista
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 22 de Noviembre de 2010, 10:33:16
Fijate en los caracteres  extraños que te salen.
Hagamos una cosa mandame un privado asi tendré tu mail (lo perdí) y yo te devuelvo
el driver que creo que es.

Has descargado y probado supongo el soft desde UNI-T

Toi por aquí
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: migsantiago en 22 de Noviembre de 2010, 13:36:00
Pues no, Toni. En el administrador de dispositivos me sale esto que ves, y cuando le digo que busque el controlador, no lo encuentra. También le he forzado a pillar el controlador en la carpeta del fichero descomprimido, y también en la carpeta "Digital storage Oscilloscope", pero nada.

A lo mejor es culpa de Windows Vista.

P.D.: me he traído a este nuevo hilo todos los mensajes relacionados con problemas en el osciloscopio

Manolo, es ya 1 año 1 mes desde que salió Win7 y sigues usando Vista... eso es masoquismo  :D
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 22 de Noviembre de 2010, 13:57:01
El día que tenga una tarde libre formateo el PC y le instalo el XP. Este Vista me tiene hasta los huevos
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: migsantiago en 22 de Noviembre de 2010, 14:01:26
El día que tenga una tarde libre formateo el PC y le instalo el XP. Este Vista me tiene hasta los huevos

Hablando sobre el driver, para mi osciloscopio Rigol tuve que instalar el driver de LabView VISA. Con él, el software del osciloscopio ya se comunicaba vía USB.
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 22 de Noviembre de 2010, 14:08:04
No desesperemos.Hay que conservar la fe que hace poco nos ha visitado a los galllegos y a los catalanes el Santo Padre :D ..........
Al igual que Migsantiago yo también probé con drivers de diferentes osciloscopios, ya ni recuerdo, pero con resultados igual
de negativos.
Todavía nos queda la opción de tirar de mi interlocutor en Aidetek.

Animos y "palante" que no talante
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 23 de Noviembre de 2010, 16:09:17
¡Ya funciona!

Con este driver puedo ver la onda en tiempo real y controlar los mandos del osciloscopio, aunque no simultaneamente.

Gracias por tu ayuda, Toni.
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 24 de Noviembre de 2010, 05:03:26
Manolo me alegro  :-/ que digas que ya te funciona, el contacto en USA todavía no ha respondido.
A que te refieres con que puedes ver la onda en tiempo real pero no manejar los ajustes a la vez ?
El driver a que paquete corresponde ? Esos dos ficheros me suenan de la version que se descarga
desde UNI-T.

Salud
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 24 de Noviembre de 2010, 05:44:49
Pues que puedo ver el waveform pero no tocar los controles. Para poder tocarlos, tengo que parar el waveform, y entonces los mandos sí actúan. ¿A ti te deja hacer las dos cosas?
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 24 de Noviembre de 2010, 06:10:13
Cuando abro el programa aparece la pantalla clasica de un osciloscopio, le doy al boton ON/OFF y al WaveForm y en la pantalla del osciloscopio virtual
aparece la onda pero si apago WaveForm y pulso sobre Interface entonces encima de la otra virtual me aparece otra que ya se parece más al osciloscopio
real, en ella puedo ver la onda y además manejar los controles a la vez (es un poco lento en algunos) y para ver actualizándose constantemente los datos
tal como hace el aparato realmente se selecciona donde pone "series" Para ver la pantalla a que me refiero mira en el PDF "Communication & Control Software for UTD2000_3000 Series Oscilloscopes User Manual V1.0 " que acompaña al rar que descargaste de Aidetek, la pagina  19.
Despues tambien está la opción para controlar los mandos unicamente, es la misma pantalla pero no aparece la forma de onda, esta en el Menú: Function --> Far Control.

Esta es toda la parte que me tenía mosca cuando  decía que no funcionava.
Si queremos documentar una forma de onda determinada con el "cortar y pegar" esa ventana en la que nos aparecen todos los datos de la medición es una gozada

Ya me dirás algo
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 24 de Noviembre de 2010, 06:56:06
Me funciona como a ti, sólo que cuando estoy en la ventana que aparece encima, puedo tocar los controles pero no veo la forma de onda.
De todas formas, con lo que tengo ahora, ya me doy con un canto en los dientes.

Muchas gracias
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 24 de Noviembre de 2010, 08:54:38
Como accedes a esa ventana ?
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 24 de Noviembre de 2010, 08:58:03
Igual que tú, parando el Waveform y pulsando Interface.
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 24 de Noviembre de 2010, 09:12:24
Pues deberías poder ver la forma de onda .
Te deja cambiar entre las opciones de Serial y Single? y el botón al lado izquierdo de Serial se pone verde ?
Si no puedes, el driver no es correcto .
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 24 de Noviembre de 2010, 15:41:46
Pues ahí estaba la clave. Lo he cambiado a "Serial" y ya va perfecto.
Muchas gracias por tu ayuda Toni. :-/
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 24 de Noviembre de 2010, 16:06:03
Ha sido un placer

Saludos
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: nahumof en 13 de Abril de 2011, 02:07:31
hola a todos
 acabo de adquirir el osciloscopio UNI-T UTD2102CEL y tengo todo el dia intentando conectarlo a mi PC con win 7 como sabemos el soporte de la pagina y del vendedor son malos, el cd en chino manual en chino.

baje el soft y el manual de la pagina pero no quiere jalar en win7 ya trate de correr el instalador de driver con compatiblida y no... baje el soft de solapowery no, baje otras 10 recomendaciones y no funciona, tampco el driver de nocturno...

en dispocitivos me dice que es el CH374 el instalador m e dice driver install failure y a manita no reconoce.

no se qu hacer,algun idea
saludos y gracias :(
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 13 de Abril de 2011, 02:09:56
Inténtalo, dale alguna vuelta, porque al final funciona.
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: nahumof en 13 de Abril de 2011, 02:34:35
hay nocturno...javascript:moreSmileys();

ya intete de todo :8} nomas na...ya hasta encontreuna version del la interfaz diferente...(http://www.todopic.com.ar/foros/imgtiny/23sd8n9.jpg)sigues con vista???
algun tip.
saludos
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 13 de Abril de 2011, 02:40:58
No, utilizo Win7-32
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: nahumof en 13 de Abril de 2011, 02:43:37
y tiene instalado este osc...el utd2102???
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: Nocturno en 13 de Abril de 2011, 03:12:37
El mío es concretamente un UNI-T UT2102C
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: solapower en 13 de Abril de 2011, 05:21:47
Hola nahumof.

El osciloscopio que tu tienes es una version mas moderna, creo que entre otras cosas la pantalla es mayor, co lo cual los sftw. anteriores no creo que te funcionen.
Mirate este enlace que capturé durante mis divagaciones para echar a andar el mio: http://picanyaelectronics.blogspot.com/
este si es igual al tuyo aunque no habla de que S.O dispone.
Por otro lado, el cd que tienes , no tiene un setup? y donde lo compraste ? puesto que a través del vendedor yo ubtuve la ayuda para solucionar mi problema.

Salud
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: nahumof en 13 de Abril de 2011, 11:54:51
hola y gracias por el apoyo
pues si es el de patalla de 7" usb 2 canales 100mhz 1gs lo compre con un chino me salio alrededor de 500usd ya con envio e importacion, me llego en 5 dias por un retrazo con dhl...

el soft que trae esta en chino es el del scren qe puse al igual trae un instalador del driver CH372 al CH375 tambien trae instalador para el driver CY68013 el instalador CH no corre marca (driver install failure) y el CY si se instala pero no es el dispocitivo...el dispocitivo es CH374
le mande un correo al chino y me mando el programa UT2000&3000 series  testing software V8.8 que es el que se esta usando por aca junto con el Communication & Control Software for UTD2025_3025 V1.01

en la  pagina del fabricante el software no funciona...no tiene driver para win 7 imagino yo... he probado con otras distribuciones y nada, el fabricante del chipset me paso un driver pero tampoco lo reconoce...yen mi pc sigue apareciendo como CH374...en windows xp si lo carga pero no relacionael dispocitivo con el softwre...pero vista no carga el driver...

gracias por la pagina, ya la habia leido pero el user usa xp
vy a probar otro rato haber si lo puedo echar a andar en win 7...
se aceptan sugerenciasy gracias :?
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: nahumof en 13 de Abril de 2011, 12:24:40
pues en maquina virtual de xp funciona bien, :-/ ya trae el driver por default...software en chino...pero se entiende

(http://www.todopic.com.ar/foros/imgtiny/220qqh.jpg)

lo mejor es que el nuevo soft no ocupa las opciones de inicio para ver y controlar el osc...funciona bien...
sigo tratando en windows 7
Título: Re: Problemas con intrumentos de medición
Publicado por: clsfrr en 22 de Septiembre de 2014, 14:45:37
Buenas tardes, después de pasarme 2 días buscando he logrado encontrar los drivers para el

utd2102cel CHINO
, que lo pille en ebay, he probado lo mismo que vosotros hasta este punto.

He encontrado los drivers en inglés y el software en inglés, y me funciona en windows 7 32 bits. Con los drivers para windows 7 64bits, y el software instalado sin necesidad de toquetear lo de compatibilidad.

Va a resultar que si vamos a la web de uni-t no van a funcionar los drivers para utd2102cel porque en realidad este osciloscopio no es un utd2102cel...

Es un UTD2000L, el software lo podeis encontrar en la propia web de uni-t, es lo mismo que viene en el cd pero sin signos en chino, en inglés. Es el mismo programa que el de nahumof pero en inglés. Por cierto, ... dónde se guardan las capturas cuando le das a prtsc?

gracias, adjunto archivo rar  con los drivers que funcionan + software + un par de manuales por si no os hace buscar.

https://mega.co.nz/#!Ho13nR7a!bvgC5UqZLgmZj3sk1BYmDK0rJDNjJQWmTnHkeVuF64U (https://mega.co.nz/#!Ho13nR7a!bvgC5UqZLgmZj3sk1BYmDK0rJDNjJQWmTnHkeVuF64U)

Espero que les sirva. Un saludo.