TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: PabloFiscella en 06 de Febrero de 2004, 06:36:00

Título: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: PabloFiscella en 06 de Febrero de 2004, 06:36:00
Hola a todos:Estoy tratando de hacer algo muy sencillo pero al no saber electronica no se cual podria ser el error.El esquematico de la fuente lo saque de internet pero la salida en lugar de ser 5v es de 5,60v. Alguien sabe por que no me funciona.Adjunto en esquematico. (Capacitores de 2200 x 16v, diodos 1N4007 y trafo de 6 + 6)Saludos y gracias.Pablo
Título: RE: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: Nocturno en 06 de Febrero de 2004, 07:43:00
No veo el esquemático pero te lanzo una pregunta. ¿Tienes un 7805 instalado en tu fuente?.

Si es así, puedes estar seguro que te dará 5V.

A ver si vas a tener un error en el polímetro que utilizas para medir los resultados.
Título: RE: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: PabloFiscella en 06 de Febrero de 2004, 09:03:00
Si efectivamente puse el 7805 y esto me pasa tambien con 7806.
No me dejo adjuntar el esquematico, te lo puedo enviar a tu email.

Gracias.
Pablo
Título: RE: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: cucaracha en 06 de Febrero de 2004, 09:07:00
Puedes ponerlo en el almacén2:
http://todopic2.foro.st

Saludos!!
Título: RE: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: PabloFiscella en 06 de Febrero de 2004, 09:57:00
Escrito originalmente por cucaracha
Puedes ponerlo en el almacén2:
http://todopic2.foro.st

Saludos!!


Hola: en el link que me decis hay dos foros.
Abro un tema nuevo y levanto el archivo en uno de los dos?
Título: RE: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: ejmc en 06 de Febrero de 2004, 11:26:00
aSI ES , PONLO MEJOR EN EL PRIMER FORO QUE APARECE
Título: RE: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: PabloFiscella en 06 de Febrero de 2004, 12:37:00
Escrito originalmente por ejmc
aSI ES , PONLO MEJOR EN EL PRIMER FORO QUE APARECE


Lo puse en el segundo foro porque el anterior no me dejo adjuntar.

SAludos
Título: RE: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: cucaracha en 06 de Febrero de 2004, 17:00:00
Pues así debería de salir 5v, siempre que esté conectado todo tal y como en el esquema. De todos modos yo pondría un condensador de 2200 a la entrada y el otro a la salida. También añadiría un condensador de 100nF a la entrada y a la salida. Así es el montaje normal.
Dices que también te ocurre lo mismo con un 7806. No sé, no sé... yo probaría a medir con otro polímetro.

Saludos!!
Título: RE: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: ejmc en 06 de Febrero de 2004, 21:37:00
Hola, dices que si pones un 7806 te marca 6,6V?, si es asi seguro que es el voltimetro.
Otra cosa que puede ser es, la V en la entrada del 78XX esta en unos 17V, cosa que puede ser muy alta la tencion si no tienes gran consumo a la salida. Si estas seguro de que el voltimetro anda bien entonces prueba con meterle una resistencia de 560 ohms en serie a la entrada del 78XX. Espero que te sirva
Título: RE: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: adolfoadc en 07 de Febrero de 2004, 07:19:00
Tieneque funcionar los lm7805 admiten hasta 25 V en la entrada, lo maximo que pasa es que en vez de darte 5V te pueden dar 5,1.
La tension en la entrada tiene que estar comprendida entre unos 8V y 20V para que funcione bien.
Otro problema que puedes tener es que sean de mala calidad y no admitan tensiones de entrada tan elevadas, prueba a cambiar de marca de reguladores, te recomiendo motorola o ST.

O como se ha dicho tengas el polimetro descalibrado.
Título: RE: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: PabloFiscella en 07 de Febrero de 2004, 07:40:00
Escrito originalmente por adolfoadc
Tieneque funcionar los lm7805 admiten hasta 25 V en la entrada, lo maximo que pasa es que en vez de darte 5V te pueden dar 5,1.
La tension en la entrada tiene que estar comprendida entre unos 8V y 20V para que funcione bien.
Otro problema que puedes tener es que sean de mala calidad y no admitan tensiones de entrada tan elevadas, prueba a cambiar de marca de reguladores, te recomiendo motorola o ST.

O como se ha dicho tengas el polimetro descalibrado.


Ok, el polimetro es digital, asi que supongo que ese no es el problema, voy a probar cambiando el regulador y les cuento.
Muchas gracias como siempre.
SAludos.
Pablo
Título: RE: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: Nocturno en 07 de Febrero de 2004, 10:07:00
Si la solución a todo fuera que las cosas fueran digitales, no habría fallos en el mundo.

Mi polímetro también es digital y tiene unas diferencias del +-15%.

Lo que pasa por comprar en Carrefour.
Título: RE: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: PabloFiscella en 07 de Febrero de 2004, 11:47:00
Escrito originalmente por nocturno66
Si la solución a todo fuera que las cosas fueran digitales, no habría fallos en el mundo.

Mi polímetro también es digital y tiene unas diferencias del +-15%.

Lo que pasa por comprar en Carrefour.


Puede ser el mio es de esos amarillos chiquitos que se compran por $20.
Tratare de conseguir alguien con un tester mejor para probarlo.

Saludos
Título: RE: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: adolfoadc en 07 de Febrero de 2004, 12:22:00
Yo solo me fio de un tester despues de haber contrastado la medida con un Fluke o un Tektronic.

Ten en cuenta que si tu fuente tiene demasiado rizado puede estar dandote una falsa medida.

Comprueba el tester.
Mira si tienes mucha alterna en la salida, aumenta el valor del condensador de la entrada del regulador.
Yo suelo utilizar 4700uF/35V en la entrada y 47uF en la salida, ademas hay que desacoplar los condensadores electroliticos con un condensador de 100nF de poliester en paralelo con los electroliticos.
Título: RE: Fuente Regulado de 5v
Publicado por: ejmc en 07 de Febrero de 2004, 20:17:00
Si es de esos tester baratos, en unos meses se descalibran, yo siempre los compro en carrefour y cuando no los rompo por golpes, los descalibro, creo que bienen con un preseter o un capacitor variable que es con los que se regulan. Para el proximo tester que compren, lo primero que hay que hacer es darle a esos componentes variables con esmalte de uñas, y duran un tiempo mas.
Bueno chau