Mensajes recientes

Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
hola me podrías ayudar con los archivos del cd

¿En que forma podria ayudarte?.
2
Pic32 / Re:Inicio en el mundo de los pic32
« Último mensaje por planeta9999 en Hoy a las 08:09:52 »
Nxp andan medios olvidados..


Discrepo totalmente.

NXP con su serie i.MX está ofreciendo un producto extraordinario, su entorno de desarrollo MCUXpresso desde la versión 10.1 es una auténtica maravilla, ya vamos por la 10.3 y no dejan de sorprender por lo mucho que están mejorando el producto, mejoras reales y útiles, no cosméticas como hacen otros fabricantes.

A ver que fabricante ofrece un Cortex M7 500Mhz en LQFP por 6 euros (o por 4 Euros, si nos vamos a los nuevos RT1015). ST ofrece su serie H7, que es extremadamente cara (19-20 Euros la unidad) y no llega a tener la potencia (400Mhz) de la serie RT de NXP (500-600Mhz). Además los i.MX de NXP usan flash externa (QSPI, Hyperflash, SD) lo que te permite disponer de grandes cantidades de memoria de programa, también puedes conectar una SDRAM externa de hasta 512Mbit. En mi último desarrollo he conectado una SDRAM de 256Mbit para un proyecto que de otra forma no podría desarrollar con micros de otros fabricantes, y todo esto con un coste irrisorio.

ST ofreció antes un buen entorno de desarrollo, en el momento que liberó el System Workbench de AC6, como plugin basado en Eclipse, luego integraron Cubemx, todo muy bien. Ahí empezó a hacerse muy popular su serie STM32, también por sus tarjetas Discovery a precio de piruleta.

NXP ha sido más lenta, probablemente por tener que integrar su serie LPC y los micros de la antigua FreeScale (Kinetis) en su nuevo entorno MCUXpresso, pero eso ya está totalmente superado desde hace tiempo, a partir de la versión 10.0. Ahora ofrecen un producto que incluso supera al de ST.

Parece que por fin, los fabricantes han entendido, por fin, que ofrecer las herramientas de desarrollo gratuitas es fundamental, para que su producto se venda. Seguramente por eso ST compró Atollic, para darlo gratis, o el entorno TouchGFX para aplicaciones gráficas.  NXP debería espabilar, necesita un gestor de aplicaciones gráficas con urgencia, o puede que ya tengan algo, no lo he podido mirar.

Para mi, sin dudarlo un segundo, el futuro está en la serie i.MX de NXP, muy potente, muy baratos y con un soporte extraordinario, incluso puedes contactar con NXP directamente y sus técnicos te contestan a cualquier duda, ST ni de lejos ofrece algo así. NXP se está centrando mucho en la serie i.MX, y en concreto ultimamente en los RT, después de sacar los RT1050 y RT1020, han seguido con nuevas referencias, los RT1015, RT1060 y RT1064.

Los RT1015 quiero probarlos, porque son LQFP, el resto son BGA (excepto el RT1020). Un Cortex M7 500 Mhz por menos de 4 euros la unidad, se abarata al eliminar Ethernet y CAN bus, aunque solo está en LQFP100. Puede ser una maravilla, y extremadamente barato, para desarrollos que no requieran esos interfaces y valga un LQFP100.

Ahora mismo solo me interesan los STM32 por el interface MIPI DSI y el decodificador JPEG de los F769/779/778, para poder hacer un reproductor de video para algunos de mis proyectos. Para cualquier otra cosa estoy con NXP, hasta hace poco con los Kinetis (algo caros), y ahora sin dudarlo, con los RT1020 y probablemente con los RT1015.

3
* PROYECTOS * / Re:Ultrasonido Hc-SR04 por usb.
« Último mensaje por Rulo en Hoy a las 05:14:04 »


Lo anterior a 4Mhz lo has hecho en físico?
no te fíes de la simulación.
Yo tengo estos fuses en una comunicación USB HID
#fuses HSPLL,NOWDT,NOPROTECT,NOLVP,NODEBUG,USBDIV,PLL5,CPUDIV1,VREGEN
a 48Mhz y me funciona, perdón, no eh tenido tiempo de comparar los tuyos, ni se que comunicación estés implementando.
esperamos mas detalles.
saludos.
4
* PROYECTOS * / Re:Ultrasonido Hc-SR04 por usb.
« Último mensaje por mariacontenis en 22 de Febrero de 2019, 22:05:41 »
Rulo, creo que no me resulto cambiando el timer. De echo veo que aun asi, los incrementos de distancia son muy grandes en elm hc-sr04.

Algo mas debe de estar pasando y es que desde que trato de hacer el pulso de 10 microsegundos (dejando un poco lo del timer1), el proteus me muestra un tiempo mas corto.

Código: C
  1.  
  2. trigger_on; delay_us(10); trigger_off;                                  
  3.  
  4.  

Se supone que aquí enviaría un pulso de 10Us y el pulso es diferente cuando lo emigro a 48Mhz.

Adjunto imagen...
5
* PROYECTOS * / Re:Ultrasonido Hc-SR04 por usb.
« Último mensaje por Rulo en 22 de Febrero de 2019, 20:16:43 »

   Cierto. Prueba entonces con     setup_timer_1(T1_INTERNAL|T1_DIV_BY_8);

y con:

distancia = ((((time_eco_Us * 0.0000006666)*(331.4 + (0.61 * temperatura)))*0.5)*100);

6
* PROYECTOS * / Re:Ultrasonido Hc-SR04 por usb.
« Último mensaje por mariacontenis en 22 de Febrero de 2019, 19:30:01 »
Gracias Rulo.  No estoy seguro si el timer1 permite T1_DIV_BY_16 o 8 es lo máximo a dividir. Pero creo que por ahí va el asunto de ajustar el tiempo.
7
Pic32 / Re:Inicio en el mundo de los pic32
« Último mensaje por remi04 en 22 de Febrero de 2019, 17:52:06 »
Hola! Si vas arrancar con Pic32, como te comentan, usar harmony. Es lo ultimo y no tendras problemas para migrar a otro pic32 mas moderno como un PIC32MZ.

Y en arm, mucha info tenes de stm. Nxp andan medios olvidados.. y si no queres hacerte quilombo con compiladores y esas cosas busca mbed.

Saludos!

Gracias a todos.  Suky, he dejado Harmony descargando y he tenido que salir, es un giga y pico.  Harmony ¿es un compilador o sólo un configurador?
8
hola me podrías ayudar con los archivos del cd
9
Pic32 / Re:Inicio en el mundo de los pic32
« Último mensaje por Suky en 22 de Febrero de 2019, 15:47:45 »
Hola! Si vas arrancar con Pic32, como te comentan, usar harmony. Es lo ultimo y no tendras problemas para migrar a otro pic32 mas moderno como un PIC32MZ.

Y en arm, mucha info tenes de stm. Nxp andan medios olvidados.. y si no queres hacerte quilombo con compiladores y esas cosas busca mbed.

Saludos!
10
* PROYECTOS * / Re:Ultrasonido Hc-SR04 por usb.
« Último mensaje por Rulo en 22 de Febrero de 2019, 13:37:18 »
Hola

el problema debe estar en setup_timer_1(T1_INTERNAL|T1_DIV_BY_1);   ya que al trabajar a 4Mhz cada tick del timer ocurre cada 1uS
y al trabajar a 48Mhz ocurre cada 0.0833uS y desborda cada 5.46mS

Te recomendaría trabajar con timer 1     T1_DIV_BY_16  cada tick incrementa cada 1.3333uS

entonces tu formula quedaría...
distancia = ((((time_eco_Us * 0.000001333)*(331.4 + (0.61 * temperatura)))*0.5)*100);

espero sea la solución.

Saludos.
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10