Mensajes recientes

Páginas: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
61
- Niple - / Re:Rotar bit en NIPLE
« Último mensaje por sergito2269 en 03 de Agosto de 2020, 21:36:39 »
Si, asi es
62
- Niple - / Re:Rotar bit en NIPLE
« Último mensaje por lennart en 03 de Agosto de 2020, 21:04:58 »
una duda tu hablas del bit c el de acarreo (carry)?
63
- Niple - / Rotar bit en NIPLE
« Último mensaje por sergito2269 en 03 de Agosto de 2020, 20:42:42 »
Hola amigos, mi duda es que antes se podia acceder en nivel experto al bit C ,tengo la version 6.4, alguno sabe? desde ya muchas gracias
64
Todo en microcontroladores PIC / Re:Como implementar un buzzer pasivo con un for?
« Último mensaje por Geo en 02 de Agosto de 2020, 20:25:43 »
El multimetro muestra el “.” como si fuese una “,”.  La verdad es que me recuerda en el instituto con el profesor de electrónica analógica la de suspensos que cascaba por escribir cifras así. 

  En foros técnicos y demás siempre se recomienda poner las cifras que llevan decimales con una “,” y no un punto. Eso lleva a error de interpretación.
La mayoría de instrumentos de medición en la actualidad tienen interfaz en inglés, eso o que son hechos en China son la razón de que usen el punto como separador de decimales: https://es.wikipedia.org/wiki/Separador_decimal
65
Lenguaje C para microcontroladores PIC / Re:"&" en PIC C
« Último mensaje por Robert76 en 02 de Agosto de 2020, 19:13:07 »
Añadiendo al comentario de KILLER.
El carácter &(ampersand) es un operador de bits.
Al hacer una operación lógica entre dos números binarios A y B, también se le conoce cómo hacer máscara a A.
66
Todo en microcontroladores PIC / Re:Como implementar un buzzer pasivo con un for?
« Último mensaje por KILLERJC en 02 de Agosto de 2020, 16:03:35 »
Citar
  En foros técnicos y demás siempre se recomienda poner las cifras que llevan decimales con una “,” y no un punto. Eso lleva a error de interpretación.

Estoy acostumbrado debido a los dos sistemas que se usan

1,000,000.12 y 1.000.000,12

Es mas, lo ultimo que leí es que se sugiere que los digitos se separen y no se usen comas o puntos para eso, es decir 1 000 000.12 o 1 000 000,12

Y ya no existen mas confusiones. Sea cual sea el sistema, ademas el punto es mucho mas simple por donde esta ubicado.
67
Todo en microcontroladores PIC / Re:Como implementar un buzzer pasivo con un for?
« Último mensaje por johenrod en 02 de Agosto de 2020, 15:46:06 »
El multimetro muestra el “.” como si fuese una “,”.  La verdad es que me recuerda en el instituto con el profesor de electrónica analógica la de suspensos que cascaba por escribir cifras así. 

  En foros técnicos y demás siempre se recomienda poner las cifras que llevan decimales con una “,” y no un punto. Eso lleva a error de interpretación.

  Lo de la frecuencia del buzzer se referirá que es la frecuencia donde el buzzer entra en resonancia y por tanto donde más fuerte suena.  Pero puedes ponerle cualquier tono, va a sonar, más bajito cuanto más te alejes de esa freq.

perfecto, llamada de atención aceptada :mrgreen: lo voy a corregir.
68
Todo en microcontroladores PIC / Re:Como implementar un buzzer pasivo con un for?
« Último mensaje por remi04 en 02 de Agosto de 2020, 15:39:58 »
El multimetro muestra el “.” como si fuese una “,”.  La verdad es que me recuerda en el instituto con el profesor de electrónica analógica la de suspensos que cascaba por escribir cifras así. 

  En foros técnicos y demás siempre se recomienda poner las cifras que llevan decimales con una “,” y no un punto. Eso lleva a error de interpretación.

  Lo de la frecuencia del buzzer se referirá que es la frecuencia donde el buzzer entra en resonancia y por tanto donde más fuerte suena.  Pero puedes ponerle cualquier tono, va a sonar, más bajito cuanto más te alejes de esa freq.
69
Lenguaje C para microcontroladores PIC / Re:"&" en PIC C
« Último mensaje por KILLERJC en 02 de Agosto de 2020, 15:34:56 »
es una AND binaria... es decir hace una AND con el valor 3 decimal o 11b binario.


Eso lo hace para solo dejar los valores que le interesan. ejemplo Supongamos que PORTA sea 1101 1001 luego del AND:

1101 1001  - PORTA
0000 0011  - 3 en binario
------------------
0000 0001  Solo deja pasar lo que tengan los unos... lo demas es 0
70
Todo en microcontroladores PIC / Re:Como implementar un buzzer pasivo con un for?
« Último mensaje por johenrod en 02 de Agosto de 2020, 15:22:39 »
ufff, super gracias por sus respuestas, lo que pasa es que tome el multimetro y en frecuencia  me mostraba 2457hz lo que es lo mismo 2,457 khz. y en datasheet del buzzer dice que trabaja en unos 2300 hz lo cual esta muy cercano, pero no encontraba dar con ella y con sus formulas me ha quedado claro.
Siempre quise activar un buzzer pasivo por código para algunos proyectos(bips), se que no es mucho pero dejare el código completo para algún aprendiz como yo que lo necesite.
Como siempre ustedes prestos a sacarnos de apuros,,, mil gracias.


Código en "CCS"
Código: C
  1.    #include <12F508.h>
  2.    #FUSES NOWDT,NOMCLR                          //No Watch Dog Timer
  3.    #FUSES NOPROTECT                     // codigo protegido
  4.    //#use delay(crystal=4000000)       // oscilador con cristal
  5.    #use delay(internal=4000000)       // oscilador interno
  6.    
  7.    #DEFINE SW pin_B4               // le doy un nombre al pin
  8.    #define buzzer PIN_B2
  9.    #ORG 0x50, 0X01FF            // proteger el codigo a  partir de la linea 50
  10.    #BYTE PORTB=0X06            // lugar de memoria del puerto A ( muy importante )
  11.    #USE FAST_IO (B)           // Optimizamos E/S del PORTB ( muy importante para ahorrar memoria )
  12.       int16 i;
  13.        
  14.        
  15.        // prototipos funciones
  16.       void sonido ();
  17.       //xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  18.        // funciones
  19.        void sonido()
  20.      
  21.        {      
  22.      
  23.        for (i=0;i<250;i++)  // 2,457 khz
  24.        {
  25.        output_high(buzzer);
  26.        delay_us(280);  
  27.        output_low(buzzer);  
  28.        delay_us(110);
  29.        }
  30.        i=0;    
  31.        delay_ms(1000);  //1 bip x segundo apx
  32.            
  33.        }
  34.     // fin funciones
  35.     //xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  36.        
  37.        
  38.                              
  39.    void main()
  40.    {
  41.    
  42.    //////// configura  Gp2 como i/s digital y desabilita el tocki (ocs bit-5)
  43.    #asm
  44.    movlw (0B11000000); GPWU = 1, GPPU = 1, T0CS, T0SE, PSA, PS2, PS1, PS0 = 0
  45.    option
  46.    #endasm
  47.   /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  48.  
  49.    SET_TRIS_B(0B011010);    //set_options (0B000000);
  50.    PORTB=0;                // limpio el puerto
  51.    
  52.    
  53.    
  54.        //Example buzzer
  55.        while(true)
  56.       {
  57.  
  58.      while  (input(SW))// si es uno llamo función sonido
  59.     {
  60.    
  61.     sonido();  
  62.    
  63.     }  
  64.    
  65.     }      
  66.      
  67.     }
Páginas: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10