Mensajes recientes

Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
71
Lenguaje C para microcontroladores PIC / "&" en PIC C
« Último mensaje por LuisGonzalez17 en 02 de Agosto de 2020, 15:17:46 »
Buenas tardes,

Estoy realizando un proyecto y utilizo un encoder para el manejo del Manú en el LCD. He buscado ejemplos del manejo del encoder con PIC y me encontré con un ejemplo muy bueno... mas o menos le entiendo a la mayoría del código pero me topé con una linea que no entiendo exactamente lo que hace:

     .
     .
     .
int8 binario;
int8 entrada;
set_tris_a(0b11111);

while(true)
{
     binario = entrada;
     entrada = porta & 3;      <---- Esta es la linea que no entiendo, no se que es lo que hace la "&"
     .
     .
     .
}

Espero que me puedan ayudar, muchas gracias por leer y disculpen las molestias.
72
Todo en microcontroladores PIC / Re:Como implementar un buzzer pasivo con un for?
« Último mensaje por KILLERJC en 02 de Agosto de 2020, 14:30:22 »
Lo publico igual, fue al mismo tiempo con la respuesta de remi.
Citar
pero por ahora me bastaría comprender la frecuencia que me esta generando este código que a continuación dejo al medirlo con el frecuencimetro me da 2.457 khz, con los tiempos de for no logro llegar a sacarla. (cristal de 4 Mhz)


En todo el ciclo, (señal en 1, y luego señal en 0) tenes un delay de 390us

Ademas a 4Mhz, cada instruccion es de 1us, vos tenes el for mas algunos mas de poner las salidas en 1. Por lo que minimo deberias tener 5 ciclos a mas perdidos en el esas intrucciones.

A 390us el periodo, 1/390us = Frecuencia = 2564Hz

Para que te de los 2457 Hz, parece que el for y el tema de las salidas se estan llevando un tiempo de 1/2457 = 407us , es decir unos 17us extras a los delays que tenes.
73
Todo en microcontroladores PIC / Re:Como implementar un buzzer pasivo con un for?
« Último mensaje por remi04 en 02 de Agosto de 2020, 14:28:08 »
Supongo que te refieres a 2457 HZ, no Khz.

Ahora lo que no entiendo es qué es lo que preguntas:

 ¿Te da 2457 Hz?, o ¿quieres que te de 2457 Hz??.

    2457 Hz tiene un periodo de 407 us.

   Si a ti y te está dando eso con los tiempos que has puesto en el bucle for que son:

  280 uS de nivel alto y 110uS de nivel bajo, total 390 uS  eso es debido a que el pic demora un tiempo (ciclo de instrucción) en cumplir cada instrucción y el doble en cada iteracción del for.  Tu ciclo de instrucción a 4 Mhz es de 1 uS.

  Entre el cambio de estado, los delay_us() y las reentradas al for se te generan esos 17 uS de más.

   Por eso te da una frecuencia de salida un poco inferior a lo que esperas recibir.
   

 
74
Todo en microcontroladores PIC / Re:Como implementar un buzzer pasivo con un for?
« Último mensaje por johenrod en 02 de Agosto de 2020, 11:40:52 »
hola  johenrod

hay varias maneras .
con ccs tienes ejemplos EX_TONES.c  , EX_DTMF.C
gracias por tu respuesta, desafortunadamente aun no entiendo mucho de estos arreglos, pero por ahora me bastaría comprender la frecuencia que me esta generando este código que a continuación dejo al medirlo con el frecuencimetro me da 2.457 khz, con los tiempos de for no logro llegar a sacarla. (cristal de 4 Mhz)

Código: C++
  1.     // prototipos funciones
  2.       void sonido ();
  3.        
  4.        void sonido()
  5.        {
  6.  
  7.       for (i=0;i<250;i++)
  8.    {
  9.    
  10.  
  11.    output_high(buzzer);
  12.    delay_us(280);
  13.    
  14.      output_low(buzzer);  
  15.    delay_us(110);
  16.    }
  17.    i=0;  
  18.  
  19.        
  20.        
  21.        }
75
- Niple - / Re:Niple 6.5.0 Pro
« Último mensaje por Fer_TACA en 02 de Agosto de 2020, 06:49:18 »
Cierto que te falta y no entiendo porque.

Deberías de tenerlo. Comunicalo a soporte@niplesoft.com y explícales la situación. A ver si tienes suerte y te responden pronto.

Mira tus mensajes privados.

F.
76
DMX512 - Diseños y Proyectos / Re:Arduino DMX 512 Tester and Controller
« Último mensaje por daniel3514 en 02 de Agosto de 2020, 02:28:09 »






Codigos, diagramas, esquematicos, PCB y actualizaciones...

Herramienta para pruebas y control de iluminación de espectáculos atravez del protocolo DMX-512, ideal para hacer pruebas rápidas en instalaciones fijas o temporales de iluminación. Este proyecto surge por la necesidad de tener un sistema portátil para realizar pruebas rápidas en instalaciones de iluminación, sin la necesidad de instalar consolas de iluminación, interfaces o computadoras en ambientes al intemperie, hostiles o de difícil acceso.

Basado en:


Hardware v0.4

Notas sobre la version...

  • Compatible con Firmware v0.9 - v1.3
  • LCD de 4x20 con backlight y contraste controlado por software
  • Alimentación desde USB, baterías o fuente de alimentación externa
  • Teclado de navegación
  • Teclado numérico 4x4
  • Potenciometro para control analogo
  • Interruptor de on/off (no aplica en alimentacion por USB)
  • Salida DMX desde bornera, XLR de 3 pin y XLR de 5 pin
  • Leds de estado de salida DMX
  • Simulacion en Proteus v7.7 SP2
  • Esquematico y PCB en Proteus v8.0 SP1

Firmware v1.3

Notas sobre la versión...

  • Compatible con Hardware v0.3 - v0.4
  • Navegación desde cursor de fácil acceso e intuitivo
  • Inserción rápida de valores desde el teclado numérico
  • Inserción de valores desde potenciometro análogo
  • Bancos de memoria para almacenar 8 universos DMX
  • Lectura desde la EEPROM al arranque de universo DMX preseleccionado
  • Seleccion de opciones de memoria al arranque
  • Control DMX Unitary, permite seleccionar un canal especifico, ademas de mostrar los valores de los canales anterior y siguiente
  • Control DMX Matrix, muestra una matriz de 3 x 5 con los valores de los canales mostrados
  • Control DMX Chaser, permite secuenciar canales seleccionados, con un tiempo seleccionado
  • Control DMX Secuencer, permite secuenciar entre los universos guardados en la memoria EEPROM con un tiempo seleccionado
  • Control DMX Multiply, permite llenar valores multiplicando los canales seleccionados
  • Función para ubicar luminaria desde el canal seleccionado
  • Acceso rápido a opciones de memoria
  • Opciones de memoria Save, Load, Clear, Clear All (para los bancos de memoria y empty RAM
  • Opciones de memoria para los 8 bancos de universos DMX
  • Función de Black Out
  • Control de iluminación de LCD back light
  • Control de contraste de LCD
  • Acceso rápido desde el teclado LCD back light
  • Preparado para Key Light de a siguiente versión de hardware
  • Compilado en Arduino IDE v1.0.6
  • Librería Arduino cuatro universos DMX v0.3 - Deskontrol.net
  • Libreria LCD v1.2.1 - Francisco Malpartida

Licenciamiento

GNU General Public Licence Version 3
Open Source Hardware (OSHW) v1.0

Facebook

update repository:

https://github.com/Arduino-DMX-512-Tester-and-Controller
77
Todo en microcontroladores PIC / Re:Como implementar un buzzer pasivo con un for?
« Último mensaje por Sispic en 02 de Agosto de 2020, 02:07:48 »
hola  johenrod

hay varias maneras .
con ccs tienes ejemplos EX_TONES.c  , EX_DTMF.C


78
- Niple - / Re:Sensor de Ultrasonido HC-SR04 sin la "F" va o no?
« Último mensaje por EdoNork en 02 de Agosto de 2020, 01:17:08 »
Ya lo he visto, ya. No me había fijado en su consulta inicial.
79
- Niple - / Re:Niple 6.5.0 Pro
« Último mensaje por silvio_lafon en 01 de Agosto de 2020, 23:39:41 »
Te adjunto
80
- Niple - / Re:Sensor de Ultrasonido HC-SR04 sin la "F" va o no?
« Último mensaje por KILLERJC en 01 de Agosto de 2020, 20:00:38 »
¿Qué me he perdido?

Correctamente: Luego de haber pedido sofware pirata, hace una consulta sobre untema, y luego cuelga una foto donde claramente esta el software pirateado.
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
anything