Autor Tema: ¿Adaptar Impedancia?  (Leído 11229 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: ¿Adaptar Impedancia?
« Respuesta #15 en: 24 de Mayo de 2006, 18:06:39 »
Hola PalitroqueZ, la recta de carga se coloca entre Vcc, y Ic max. Si en esta recta cogemos el punto medio, quiere decir que la Vce del punto Q está a 6V, si restamos este voltaje a Vcc, nos da el voltaje en RE, que es igual a 6V, entonces en este caso efectivamente para el punto Q centrado: VRE=Vce.

Si fuese un emisor comun, que tiene una resistencia entre Vcc y el colector (RC) , y los 6V se repartirian entre RE y RC.

En cuanto a la otra duda, efectivamente se está utilizando un factor de estabilidad en el que IR2>=10Ibq. Rb y Vb seria el equivalente Tevening de la base hacia la izquierda del circuito. A partir de ese equivalente salen las ecuaciones de RB1 y RB2.

Saludos y si tienes mas dudas pregunta.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: ¿Adaptar Impedancia?
« Respuesta #16 en: 04 de Junio de 2006, 13:12:25 »
hola foreros. siguiendo con las clases de electronica je je. me dispuse a montar el circuito con el proteus.
el transistor que usé, el NPN generico (solo para pruebas de esta etapa), seguido con los calculados previamente (y en analisis DC).
Con el proteus:


- Medí la impedancia de salida, con el metodo del divisor de voltaje
pero no me dió los 50 ohms que esperaba (midió 4.5 ohms aprox.),
ajusté entonces valores teoricos
(en propiedades del transistor) y allí metí los datos (BF, VBE).
{BF=200}
{VJE=0.65}



medí nuevamente la impedancia de salida y el mismo resultado.



seguí leyendo el boylestad y siempre relacionan Zo(la impedancia de salida) con re (resistencia interna base-emisor), siempre y cuando  re<<RE. En resumen Zo tiende a re, el cual es una resistencia muy baja.

Se que con el proteus se tendrá unos resultados parciales respecto a los valores fisicos. La idea es tratar de llegar a los 50 ohms, por lo menos con un pequeño margen de error

fisicamente para lograr los 50 ohms hay quer mirar los parametros del transistor (para cada Ic medido, hay un beta medido) y en base a ello, lograr el pto de polarización que queramos
A ver que opinan ustedes de esto??

Metodo divisor voltaje:
-se mide VRe
-se conecta un potenciometro en paralelo a RE
-se procede a variar el potenciometro hasta que el nuevo VRe mida la mitad de voltaje medido
anteriormente
-se desconecta el potenciometro y se mide con un ohmetro y esa será la impedancia de salida.

Adjunto el circuito hecho en proteus 6.9sp3
La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: ¿Adaptar Impedancia?
« Respuesta #17 en: 04 de Junio de 2006, 17:29:18 »
Hola, por lo que veo en el esquema que muestras, estas colocando el potenciometro en paralelo con RE, y lo que tendrias que poner entre medias es un condensador de desacoplo. Tambientendrias que poner un condensador de desacoplo en la entrada, y aplicar una señal alterna. Para medir la impedancia de salida, tambien tienes que hacer las medidas en alterna.

Saludos.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re: ¿Adaptar Impedancia?
« Respuesta #18 en: 04 de Junio de 2006, 18:33:32 »
Hola PalitroqueZ, para empesar el circuito que as realizado para medir la impedancia de salida esta muy mal, y solo por un pequeño detalle, el potenciómetro que tienes colocado a la salida, en paralelo con la resistancia de carga es de 10 ohm, y debería ser de por lo menos 10K.

Por otro lado ya tienes el resultado en el mismo circuito, si conectado a la salida tienes una resistencia de 50 ohm es mas que seguro que la impedancia de salida es de 50 ohm, y para medir la impedancia de salida no debes alimentar el transistor, lo que se debe hacer es poner una señal de alterna de baja tensión por la salida y medirle la intensidad, y con la intensidad y la tensión por medio de la ley de ohm sacas la impedancia.

Un saludo.

Atte. CARLOS.

La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: ¿Adaptar Impedancia?
« Respuesta #19 en: 08 de Junio de 2006, 13:37:41 »
Hola Foreros. Siguiendo sus recomendaciones, le conecté una señal alterna de 100mV y 1 Hz y apliqué el mismo método. Al principio conecté un potenciometro de 10k como sugirió Chaly29, pero me ví forzado a colocarle una resistencia mínima de 50 ohm porque no se apreciaba el resultado(estando en 0% si daba el resultado), así que opté por bajarle el valor al pot a 100 ohms, y ahí si se veian los 50 ohms. Tambien hice la prueba subiendo el nivel a 5Volts y aumentando la frecuencia y el resultado era similar.







Gracias amigos por la ayuda, seguiré con el montaje y luego les cuento.

Salu2  :mrgreen:
La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado Trev

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 115
Re: ¿Adaptar Impedancia?
« Respuesta #20 en: 06 de Marzo de 2010, 23:59:21 »
Debes poner un condensador de desacoplo para anular la influencia de RE sobre la amplificacion siendo que

A= vout/vin     vin=ibBr'e con RE  con este C se logra una puesta a 0 para señales no continuas
vout=ic(Rcolector//Rcarga)=ibB(Rcolector//Rcarga)

si no tienes condensador de desacoplo tienes vout=ibB(r'e+RE) osea que te queda A=Rtotalcolector/(r'e+RE)
en vez de A=Rtotalcolector/r'e (donde r'e=25mv/Iemisorq),el punto de trabajo se coloca en el medio de la recta de carga para continua porque de esta manera puedes obtener la maxima amplificacion posible hacia ambos lados de la recta para señales alternas (aunque ojo esto es un principio porque la recta de carga para señal es mas empinada que la de continua pero es un comienzo ya que se le suma r'e a RE) despues no me quedo claro si lo que quieres es conseguir es maxima potencia de salida o la menor perdida de señal de salida,en el segundo caso tu resistencia de salida es Rcolector asique con que sea de 5 Omh basta o sea por lo menos 10 veces mas chica que la carga a que la conectes..

Desconectado Trev

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 115
Re: ¿Adaptar Impedancia?
« Respuesta #21 en: 07 de Marzo de 2010, 00:17:14 »
Perdon es seguidor de emisor no hay resistencia de colector la resistencia de salida es Rout=Roperacionalsalida/Beta y la A=re/(re+r'e) ;re=RE//Rcarga si le agregas una resistencia a la salida del OP es R/Beta Salu2!

Desconectado sycho

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 195
Re: ¿Adaptar Impedancia?
« Respuesta #22 en: 08 de Marzo de 2010, 10:56:54 »
En mi opinión, si la impedancia de salida es muy baja o muy alta, es más facil que todo eso.

Si es muy baja, solo tienes que poner una resistencia de 50ohm en serie. La caída de tensión será mínima y la adaptación perfecta para un rango de frecuencias enorme.

Si es muy alta, atacarías una resistencia de 50ohm en paralelo (como terminación), con la desventaja de que la tensión te caerá bastante. Lo bueno es que de nuevo la respuesta en frecuencia y la adaptación será excelente. Teniendo en cuenta que los circuitos con entradas de impedancia constante (50ohm) suelen ser orientados a RF, los niveles necesarios suelen ser bastante bajos, por lo que la caída de nivel no debería ser un problema.


 

anything