Autor Tema: fuentes hasta cero voltios  (Leído 2309 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado microcom

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 568
fuentes hasta cero voltios
« en: 26 de Octubre de 2006, 17:51:56 »
saludos
aparte de estas fuentes de voltaje  variables
http://www.labc.usb.ve/gfernandez/Ec_3881/webs/Enero_Marzo_2006/diagrama_bloque.pdf.

http://www.forosdeelectronica.com/about561.html

estas fuentes son capaces de entregar a partir de 1.24vdc
los calculos para el voltaje de salida maximo  esta  determinado por formula pero
para el voltaje minimo  de 1.24 es como estandarizado.
¿este volteje es especifico del lm317 ?
¿que anexos se debe hacer para que el voltaje minimo sea 0vdc?

saludos y gracias
 

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re: fuentes hasta cero voltios
« Respuesta #1 en: 26 de Octubre de 2006, 22:15:31 »
Hola microcom, si deseas usar uno de esos circuitos para realizar una fuente que llegue a cero volts, lo que puedes hacer es colocar 2 diodos a la salida de la misma de manera tal que esos 2 diodos serán los encargados de "robar" los 1.24V que le sobran a la fuente para llegar a los ceros.

Ahora si no deseas colocar esos 2 diodos deberás realizar un diseño de fuente de alimentación con un zener que tenga la facultad que tu mencionas.

Un saludo.

Atte. CARLOS.
La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado microcom

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 568
Re: fuentes hasta cero voltios
« Respuesta #2 en: 27 de Octubre de 2006, 17:00:44 »

claro chaly me parece mas sencilla la primera opcion boy a montarle los dos diodos y te cuento los resultados.

saludos y gracias por la colaboracion.

Desconectado microcom

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 568
Re: fuentes hasta cero voltios
« Respuesta #3 en: 28 de Octubre de 2006, 15:42:20 »
chaly hice lo recomendado coloque dos diodos en serie a la salida y me marca 1vdc y de ahi en adelante por cada diodo que coloque me revaja 0.1v
con 3diodos me marca 0.9v a asi seria muy dispensioso hasta llegar a cero.

yo coloque  los  diodos en la salida despues del condensador y me dio el resutado anterior descrito.

sera que los diodos  se colocarian antes del condensador y de la resistencia de 120 0 220ohm?.


saludos y gracias.

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: fuentes hasta cero voltios
« Respuesta #4 en: 28 de Octubre de 2006, 17:06:45 »
Hola!
Estas midiendo la tension de la fuente "en vacio" o con alguna carga conectada? A veces sin carga la lectura de la salida es "mentirosa", combiene poner una R de unos 2 K en los bornes de la fuente, y medir sobre la resistencia.

Saludos.
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado microcom

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 568
Re: fuentes hasta cero voltios
« Respuesta #5 en: 28 de Octubre de 2006, 17:54:58 »
gracias caballero por la contestacion la estoy midiendo en vacio.

pero en vacio tambien mido cuando boy a ajustar el voltaje o sea de 1.24 a 25vdc

pero colocando esos diodos en serie me deveria restar esos 1.24v y der cero.

saludos y gracias

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re: fuentes hasta cero voltios
« Respuesta #6 en: 29 de Octubre de 2006, 06:45:35 »
Hola microcom, hazle caso a aitopes, ponle una resistensia (o 2 mejor aun) de 2K7 a la salida de forma que los diodos posean una carga y luego mide la tensión y nos cuentas.

Un saludo.

Atte. CARLOS.
La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado microcom

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 568
Re: fuentes hasta cero voltios
« Respuesta #7 en: 30 de Octubre de 2006, 18:20:34 »
chaly claro el voltaje cae a 0.2vdc con una resistencia en paralelo de los diodos a tierra de 1k.

la resistencia debe ir  en serie a los diodos ? o en paralelo como dije antes?

esta resistencia no influye en las corrientes de carga?
al conectar una carga no se aria una divission de tension y o  corriente con esta resistencia.



saludos y gracias.