Autor Tema: consejo sobre modulos rf  (Leído 2098 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado lord_micro

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 64
consejo sobre modulos rf
« en: 17 de Enero de 2007, 12:05:14 »
Hola amigos a ver si podeis aconsejarme unos modulos rx y tx de la marca que sea, para ambiente industrial.
Voy a realizar un transmisor y receptor de varios canales para controlar una serie de reles y necesito q soporten el ruido de la mejor manera posible y lo mas barato posible.
Un saludo

Desconectado elreypic2

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1194
Re: consejo sobre modulos rf
« Respuesta #1 en: 17 de Enero de 2007, 13:49:06 »
Que tal lord_micro,

Por expericiencia personal yo te recomiendo usar los modulos transceivers de Maxstream, principalmente los de Zig Bee, ya que son economicos y muy seguros para trabajar en ambientes industriales, estos trabajan en 2.4 GHz. Puedes tambien usar los modulos Xcite aunque  estos trabajan en 900 MHz. Yo los he usado personalmente y trabajan de maravilla.

Puedes revisar su hojas de datos en www.maxstream.net

Saludos y que todo salga como esperas.

Elreypic.

Desconectado lord_micro

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 64
Re: consejo sobre modulos rf
« Respuesta #2 en: 17 de Enero de 2007, 18:00:36 »
gracias por la respuesta reypic, no he especificado en el post la frecuencia q me hace falta pero seria entre 325 y 340mhz si no recuerdo mal. Todo esto lo controlaria un pic. Si sabes de alguno q merezca la pena...
Estoy viendo algunos de aurel pero querria asegurarme de q van las interferencias sean casi nulas.
salu222222222222

Desconectado scofmb

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 24
Re: consejo sobre modulos rf
« Respuesta #3 en: 21 de Enero de 2007, 20:11:53 »
En cika se consiguen los de Wenshing TWS y RWS, trabajan a 434 Mhz (aunque creo vienen de menos). Son ASK OOK, lo cual significa que no le pidas mucho, yo no he tenido problemas trabajandolos con UART a 1200.

Desconectado lord_micro

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 64
Re: consejo sobre modulos rf
« Respuesta #4 en: 22 de Enero de 2007, 11:46:58 »
gracias amigo voy a echarles un vistazo a ver q tal son.
salu22

Desconectado lord_micro

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 64
Re: consejo sobre modulos rf
« Respuesta #5 en: 23 de Enero de 2007, 12:45:47 »
Bueno he pedido unos modulos aurel para ir probando a ver que tal.
Por cierto para seleccionar diversos rangos de frecuencia para trabajar sabeis la mejor manera de hacerlo?
Me interesaria poder seleccionar varios rangos de frecuencia.
salu2

Desconectado elreypic2

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1194
Re: consejo sobre modulos rf
« Respuesta #6 en: 23 de Enero de 2007, 13:56:37 »
Que tal lord_micro,

Mira yo nunca he usado los modulos de aurel, pero estuve hechando una mirada a esos modulos, y estos no son muticanal, todos son de canal simple a excepcion de los radiomodems, los cuales puedes cambiar de frecuencia. Con los otros modulos no es posible hacer eso, ya que estos ya vienen sintonizados a una frecuencia fija. Es decir si los modulos son de 434 MHz en esa frecuencia trabajan y no es posible cambiarlos a otra frecuencia (u otro canal).

Si a lo que te refieres es la velocidad de transmision eso depende del modulo propio teniendo un limite maximo indicado por el fabricante de cada modulo. Otra cosa que debes saber es que estos modulos no tiene ninguna codificacion y para la transmision de datos via RF es necesaria. Esta puede ser PWM, manchester, entre otras. Las mas usada es la manchester ya que es la mas simple de implementar.

Saludos.

Elreypic.

Desconectado lord_micro

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 64
Re: consejo sobre modulos rf
« Respuesta #7 en: 23 de Enero de 2007, 17:11:49 »
Gracias por la info reypic,  segun he visto algunos de esos modulos vienen con un rango de frec q van a lo mejor desde 433 a 434.3 mhz por ejemplo.
Entonces sería seleccionar varias frecuencias entre esos margenes para poder trabajar.
Voy a seguir investigando sobre el tema.
salu22

Desconectado Kuvy

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 3
Re: consejo sobre modulos rf
« Respuesta #8 en: 03 de Abril de 2007, 13:55:36 »
Hola
Te recomiendo que utilices los modulos tlp y rlp 434A, porque estos trabajan en la frecuencia de 315,418 y 433,92 mhz, tambien no son muy caros, y funcionan bien, eso si no te aconsejo que utilices los decodificadores o encoders debido a que estos son muy lentos, utilizando un pic conectado directamente a los modulos se obtiene  mayor rapidez de transmicion y recpcion de datos.


 

anything