Autor Tema: Mando por radiofrecuencia  (Leído 2081 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jorlijajr

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Mando por radiofrecuencia
« en: 07 de Marzo de 2014, 23:34:39 »
Hola, que tal? antes que nada quiero informar que soy nuevo en esto de microcontroladores.
Necesito ayuda en lo siguiente, quiero controlar un robot móvil con un brazo mecanico, quiero controlarlo por radiofrecuencia, pero necesito  enviar 10 bits, ¿cómo hago? leyendo me di cuenta que solo se pueden enviar 4 bits, quisiera saber si alguien ha trabajado con esto y me puede ayudar para enviar 10 bits

Desconectado AngelGris

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2480
Re: Mando por radiofrecuencia
« Respuesta #1 en: 07 de Marzo de 2014, 23:45:38 »
  No tengo idea de robótica, ¿Por qué dices que sólo se pueden enviar 4 bits por RF?
De vez en cuando la vida
nos besa en la boca
y a colores se despliega
como un atlas

Desconectado rivale

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1707
Re: Mando por radiofrecuencia
« Respuesta #2 en: 11 de Marzo de 2014, 15:07:09 »
primero tienes que definir que módulo de RF vas a usar.

donde viste que solo puedes enviar 4 bits?
por RF puedes enviar la cantidad de información que necesites
"Nada es imposible, no si puedes imaginarlo"

Desconectado RALF2

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2039
Re: Mando por radiofrecuencia
« Respuesta #3 en: 11 de Marzo de 2014, 15:26:49 »
Sera que estas utilizando uno modulitos simialres a estos con un decodificador de 4 bits?


Desconectado jorlijajr

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Re: Mando por radiofrecuencia
« Respuesta #4 en: 12 de Marzo de 2014, 11:47:35 »
Sera que estas utilizando uno modulitos simialres a estos con un decodificador de 4 bits?



Si, de hecho si, ahora quería encontrar la forma de comuniar los dos pic usando modulos Rx/Tx de 433Mhz, cómo hago?

Desconectado RALF2

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2039
Re: Mando por radiofrecuencia
« Respuesta #5 en: 12 de Marzo de 2014, 17:12:57 »
Bueno si necesitas operar con esos modulos debes entonces dividir los 10bits en bloques de 3 nibbles en el transmisor y luego recontruirlos en el lado del receptor. Si quieres ser mas creativo podrias crearte un protocolo que le indique al receptor que le vas a enviar datos luego envias los datos y por utltimo envias un cheksum para saber si los datos llegaron correctamente   :mrgreen:

Es una forma de hacerlo pero puedes ingeniarte otras  ;-)

Desconectado dogflu66

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3381
    • PICKEY ELECTRÓNICA
Re: Mando por radiofrecuencia
« Respuesta #6 en: 13 de Marzo de 2014, 08:08:15 »
Saludos desde Granada, España.


 

anything