Autor Tema: Ampliar RAM  (Leído 512 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3045
Ampliar RAM
« en: 10 de Agosto de 2018, 17:31:41 »
Quiero ampliar la RAM a un PC con la información de las imágenes adjuntas, por lo que veo tiene 4 bancos y 1G de RAM en cada banco, ¿que combinaciones son posibles? podría ser un modulo de 8G y dejar dos de 1G.

En cuanto a la velocidad de la memoria ¿cual sería? ¿como la pido?


* IMG-20180810-WA0006_opt.jpg
(45.45 kB, 400x711 - visto 157 veces)



* IMG-20180810-WA0010_opt.jpg
(49.67 kB, 400x711 - visto 145 veces)



* IMG-20180810-WA0011_opt.jpg
(57.91 kB, 400x711 - visto 145 veces)



* IMG-20180810-WA0012_opt.jpg
(55.67 kB, 400x711 - visto 144 veces)


Gracias!!! un saludo.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado lesr

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 45
Re:Ampliar RAM
« Respuesta #1 en: 10 de Agosto de 2018, 20:07:59 »
Hola,

Quiero ampliar la RAM a un PC con la información de las imágenes adjuntas, por lo que veo tiene 4 bancos y 1G de RAM en cada banco, ¿que combinaciones son posibles?

Normalmente esos datos están consignados en las especificaciones de la tarjeta principal o mainboard. Tendrías que buscar en la red el manual de la misma y las posibles combinaciones. Ahí también se indica el máximo de memoria que puede soportar.

Saludos

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7325
Re:Ampliar RAM
« Respuesta #2 en: 10 de Agosto de 2018, 21:14:50 »
Como dice lesr, lo que puedas poner en la placa madre depende de esta... Algunas placas madres permiten poner distintas capacidades de memoria RAM en un mismo banco. Y otras no. Por eso es importante saber el modelo de placa madre.

Citar
podría ser un modulo de 8G y dejar dos de 1G

DDR2 de que conosca no vi nunca de 8Gb, si de 4Gb... DDR2 es bastante viejita, mas que memoria RAM buscaria mejorar todo, dar un salto, ya estamos en DDR4. Pensar que ya DDR3 tiene 11 años y DDR2 ya 15 años. Es mi consejo, y mira que arreglo algunas que son de esas que estaban "preparadas" para el Y2K.

Desconectado xocas

  • Administrador
  • PIC24H
  • *******
  • Mensajes: 2226
Re:Ampliar RAM
« Respuesta #3 en: 11 de Agosto de 2018, 06:09:19 »
¿DDR2 333Mhz? No creo que haya módulos mayores de 1GB en esta velocidad, y de haberlos te costarían tanto como una máquina nueva.

saludo

Desconectado Picuino

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5168
Re:Ampliar RAM
« Respuesta #4 en: 11 de Agosto de 2018, 07:17:31 »
Puedes buscar en segundamano de Amazon:
https://www.amazon.es/Komputerbay-KB-4GB-Memoria-240-pin/dp/B003PJI9II/ref=sr_1_1_sspa/261-7928565-6418159?ie=UTF8&qid=1533982625&sr=8-1-spons&keywords=memoria%2Bram%2Bddr2%2B4gb&th=1
Por 40 Euros cambias a 8 Gbytes.

Mira también el manual de la motherboard para comprobar que configuraciones y memorias admite.

Saludos.

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3045
Re:Ampliar RAM
« Respuesta #5 en: 11 de Agosto de 2018, 17:56:23 »
Gracias por las respuestas.

Se trata del PC de mi cuñado, me dijo que quería ampliar la RAM, lo primero que le pregunté es si guardaba el manual de la placa, y no lo tiene, entonces le dije que instalara CPUZ y me mandase las fotos.

Puede que buscar de segunda mano sea una opción.

Saludos.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3045
Re:Ampliar RAM
« Respuesta #6 en: 13 de Agosto de 2018, 17:02:29 »
Busqué el manual, de la RAM dice esto:


* ram.jpg
(27.34 kB, 480x126 - visto 98 veces)


Los 8GB máximo supongo que es el total que pueden sumar los cuatro bancos.

Respecto a las combinaciones pueden ser dos módulos, o cuatro, entonces serían o

2 x DDR2 4Gb 800

o

4 x DDR2 2Gb 800

Correcto?

Saludos!!!
« Última modificación: 13 de Agosto de 2018, 17:05:01 por micro_pepe »
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado xocas

  • Administrador
  • PIC24H
  • *******
  • Mensajes: 2226
Re:Ampliar RAM
« Respuesta #7 en: 14 de Agosto de 2018, 06:07:15 »
Bueno, módulos de 800Mhz ya se pueden encontrar a precios razonables, sean o no de segunda mano.

Yo iría a por la opción más económica porque no hay garantías de que la bios, o la propia placa,  te la vaya a reconocer sin problemas.

saludo

Desconectado JosePP

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 10
Re:Ampliar RAM
« Respuesta #8 en: 28 de Septiembre de 2018, 06:14:32 »
Igual mira que a veces no se llega a utilizar toda la ram a menos que hagas tareas muy pesadas como diseño grafico, 3d o juegos pesados. Sino es como que llegas a un cuello de botella y ahi queda

Desconectado danywes

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 8
Re:Ampliar RAM
« Respuesta #9 en: 29 de Septiembre de 2018, 15:37:28 »
Para el manual de la placa lo mas fácil que mires la marca y modelo en la misma, sacandole la tapa a la PC, y lo buscas
en google o en la página del fabricante. Siempre pude encontrar los manuales en PDF, aunque fuera muy vieja.




Gracias por las respuestas.

Se trata del PC de mi cuñado, me dijo que quería ampliar la RAM, lo primero que le pregunté es si guardaba el manual de la placa, y no lo tiene, entonces le dije que instalara CPUZ y me mandase las fotos.

Puede que buscar de segunda mano sea una opción.

Saludos.

Desconectado Geo

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 892
    • Mexchip
Re:Ampliar RAM
« Respuesta #10 en: 03 de Octubre de 2018, 03:42:22 »
¿Ya adquirieron los módulos? Estos lucen bien: https://www.amazon.es/QUMOX-2GB-Memoria-PC2-6300-PC2-6400/dp/B00K4VLU4K, en las opciones tienes hasta 4 módulos de 2 GB.
La imaginación es el límite.
Visita mi blog, en inglés o en español :).
Mini curso de introducción a VHDL en MEXCHIP :-/


 

anything