Autor Tema: Simular diferentes voltajes en proteus.  (Leído 2718 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado wATAw

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 52
Simular diferentes voltajes en proteus.
« en: 01 de Febrero de 2008, 08:26:39 »
Hola a todos,
Soy bastante nuevo en el foro, y aunque tenga algún conocimiento de pics(novatillo), en electronica y proteus ando un poco mas flojo....
Necesito simular diferentes voltajes en proteus y poderlos ir cambiando durante la simulación (ya sea manualmenete durante la simulación, o predefiniendolo antes de empezar con la simulación).

Estos voltajes irían a las patillas analogicas del pic, para tratar con ellos gracias al conversor A/D. No se que opciones podría tener...potenciometro??
Gracias de antemano.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17779
    • MicroPIC
Re: Simular diferentes voltajes en proteus.
« Respuesta #1 en: 01 de Febrero de 2008, 08:29:20 »
Puedes poner un potenciómetro activo, conectando sus extremos entre GND y VDD, y poniendo el pin central al ADC del PIC. Te salen dos flechitas, una para subir y otra para bajar con las que puedes probar la simulación.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado wATAw

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 52
Re: Simular diferentes voltajes en proteus.
« Respuesta #2 en: 01 de Febrero de 2008, 09:21:13 »
muchas gracias.
Lo estoy probando asi, pero me cambia de 0,5v de golpe....hay forma de configurarlo para que tenga mas resolucion??

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17779
    • MicroPIC
Re: Simular diferentes voltajes en proteus.
« Respuesta #3 en: 01 de Febrero de 2008, 09:31:11 »
Pues no lo sé. Quizás poniendo varios puedas conseguir mejores resoluciones.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado pocher

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2568
Re: Simular diferentes voltajes en proteus.
« Respuesta #4 en: 01 de Febrero de 2008, 14:52:26 »
Sí, poniendo varios en cascada los saltos son más finos y por tanto mejor resolución.

Un saludo

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5443
    • Electrónica Didacta
Re: Simular diferentes voltajes en proteus.
« Respuesta #5 en: 01 de Febrero de 2008, 14:53:25 »
busca los potenciometros HG

alta granulidad y quie sean lineales.

son mas finos que los normales.

La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado wATAw

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 52
Re: Simular diferentes voltajes en proteus.
« Respuesta #6 en: 05 de Febrero de 2008, 09:21:53 »
perdon por la tardanza....pero con los carnavales he estado un poco ausente.....
He probado con los potenciometros hg y si que van mas finos!! no se si necesitare mas resolucion pero de necesitarlo pondre potenciometros hg en cascada!!!muchas gracias a todos!!!

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5443
    • Electrónica Didacta
Re: Simular diferentes voltajes en proteus.
« Respuesta #7 en: 06 de Febrero de 2008, 14:03:37 »
esos HG varian de 1% del valor de la resistencia, bastante presición, bueno depende de la aplicación que estes montando.


La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek