Autor Tema: Posibles consecuencias de usar una fuente DC...  (Leído 1400 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
Posibles consecuencias de usar una fuente DC...
« en: 17 de Junio de 2008, 13:17:02 »
...en un preamplificador cuya alimentación especifica 12VAC.
Se supone que dicha alimentación AC será rectificada y adecuada para la circuitería que requiera de alimentación DC,y de hecho,con una fuente de 9VDC el aparato funciona,pero ¿es esto recomendable? ¿cuales pueden ser las consecuencias dejando a un lado el hecho de que estamos haciendo caso omiso a lo que especifica el fabricante?

Desconectado Gonzalo_BlackHawk

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 519
Re: Posibles consecuencias de usar una fuente DC...
« Respuesta #1 en: 17 de Junio de 2008, 14:23:27 »
Hola Modulay.

Evidentemente si no le vas a hacer caso al fabricante te recomiendo que investigues un poco mas acerca del circuito de alimentación del preamplificador antes de conectarlo. Si puedes abrir el aparato y si compruebas que posee circuito rectificador, filtro y regulador (que seria lo mas comun) entonces deberias alimentarlo con 17 VDC y no con 9 VDC que seria insuficiente (tal vez no, pero todo depende de lo que posee dentro el preamplificador).

Si el aparato funciona con 9 VDC puede que este consumiendo mas corriente que la nominal pero no creo que vaya a romperse, no por lo menos al corto plazo. Pero como te digo, todo depende de lo que halla adentro ¿Puedes abrir el preamp para ver lo que tiene adentro?

Saludos.
"Siempre piensa si el jugo vale la exprimida..."

"La muerte esta tan segura de vencer que nos da toda una vida de ventaja."

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
Re: Posibles consecuencias de usar una fuente DC...
« Respuesta #2 en: 17 de Junio de 2008, 14:35:48 »
Hola Gonzalo.
No tengo posibilidad de inspeccionar el aparato,aunque creo que podemos dar por hecho de que a su entrada hay etapa de rectificación y filtrado.
Se trata de un aparato a válvula (no lo puedo asegurar pero creo que lleva una única válvula).

http://www.thomann.de/es/studio_projects_vtb1.htm

El problema está en que el dueño del aparato lo compró con una fuente que no es la suya original y parece que ésta es la causante de unos problemas de ruido audible en el canal de salida.
Es posible que el problema resida en que dicha fuente (12VAC 1A) no suple la demanda de corriente que el aparato precisa, ya que la fuente de 9VDC aguanta el doble de amperaje (2A) y cuando la conecta al aparato dichos ruidos desaparecen.
Aunque claro,sin tener el cacharro en las manos y poder hacer las comprobaciones pertinentes,a lo que se suma la prácticamente inexistente información técnica del mismo, es difícil dar con el problema.
« Última modificación: 17 de Junio de 2008, 14:39:25 por Modulay »

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4862
Re: Posibles consecuencias de usar una fuente DC...
« Respuesta #3 en: 17 de Junio de 2008, 15:58:34 »
Hola Modulay, pues no es tan dificil, y veo que lleva 48VCC Phantom que eso consume menos de 100mA, y puede ser que lleve un convertidor
de CC a CC y este mal, te aconsejo miralo y luego nos dices,
Cualquier cosas aqui estamos  :P
saludo

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
Re: Posibles consecuencias de usar una fuente DC...
« Respuesta #4 en: 18 de Junio de 2008, 07:43:54 »
Que tal stk.
No tengo posibilidad de mirar el previo,aunque el dueño se va a procurar una nueva fuente de alimentación.
Aunque ahora que nombras el phantom es posible que el ruido venga de ahí.
El dueño de momento se va a procurar una fuente de alimentación.
A ver que cuenta

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4862
Re: Posibles consecuencias de usar una fuente DC...
« Respuesta #5 en: 18 de Junio de 2008, 09:04:07 »
Que tal stk.
No tengo posibilidad de mirar el previo,aunque el dueño se va a procurar una nueva fuente de alimentación.
Aunque ahora que nombras el phantom es posible que el ruido venga de ahí.
El dueño de momento se va a procurar una fuente de alimentación.
A ver que cuenta


es posible que el ruido venga de ahi... normalmente los OP trabajan con corriente simestrica, pero eso lo puede medir en la entrada de Microfonia, actvalo el phatom y mide los pines 1 minos 2 debe dar 48 volt cc y 3 tambien 48 voltio cc, sino llega esa corriente entonce esta ml la alimentacion.
Saludo