Autor Tema: Empatar cable de red  (Leído 10914 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Empatar cable de red
« en: 11 de Enero de 2009, 15:06:18 »
Hola

Al hacer una instalación de un cable de red, el cable que se compró no llegó hasta la computadora en donde se iba a conectar. ¿Puedo soldar el cable y agregarle el tramo que faltó?

Creo que no se puede. Lo que tengo pensado es ponerle un switch (hub o concentrador) a la punta en donde se acabó el cable y de ahí llevar el nuevo tramo a la computadora.

¿Hay una mejor forma de hacerlo?  :o

Gracias

Desconectado jfmateos2

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3145
Re: Empatar cable de red
« Respuesta #1 en: 11 de Enero de 2009, 15:10:06 »
Lo de soldar no te va a ir bien como el cable sea muy largo (más de 8 metros). La mejor solución que yo le veo es la del switch...

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Empatar cable de red
« Respuesta #2 en: 11 de Enero de 2009, 15:11:08 »
Solo voy a agregarle 8 metros a un tramo ya existente de 40 metros, nadamás. ¿Crees que se pueda?

Desconectado jfmateos2

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3145
Re: Empatar cable de red
« Respuesta #3 en: 11 de Enero de 2009, 15:14:42 »
Soldando yo apostaría 5 a 1 a que no te va a funcionar (40 metros ya son muchos metros)... pero no tienes nada que perder por probar.

Yo he soldado en una ocasión un cable (en total unos 15 metros) y funcionó, pero con longitudes mayores nunca he conseguido hacerlo funcionar. Lo que sí he comprobado es que, aparentemente, hay más posibilidades utilizando cable multifiliar, es decir, de esos en los que cada uno de los 8 cablecitos está compuesto a su vez por varios hilos (en lugar de ser un núcleo sólido).

Desconectado jansuini

  • Moderadores
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 557
Re: Empatar cable de red
« Respuesta #4 en: 11 de Enero de 2009, 15:22:47 »
Hola:
Viene un adaptador con 2 rj45 hembras usado justamente para hacer estas uniones ,es similar al adaptador para prolongar un cable telefónico .Por otro lado 50mts deben andar sin mayores problemas .
Saludos
Jorge

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17755
    • MicroPIC
Re: Empatar cable de red
« Respuesta #5 en: 11 de Enero de 2009, 16:09:45 »
¿Y no te resulta más barato comprar un cable de 50 metros en vez de un switch?
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado ASTROCAR

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 663
Re: Empatar cable de red
« Respuesta #6 en: 11 de Enero de 2009, 16:29:13 »
Mi recomendacion es usar una uniro como ya te mencionaron.

Saludos.
Atten.
Alexander Santana.
Anzoategui- Venezuela
EL APRENDER ES NADA; MEJOR ES COMPARTIR EL APRENDIZAJE

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Empatar cable de red
« Respuesta #7 en: 11 de Enero de 2009, 21:22:44 »
Hola:
Viene un adaptador con 2 rj45 hembras usado justamente para hacer estas uniones ,es similar al adaptador para prolongar un cable telefónico .Por otro lado 50mts deben andar sin mayores problemas .
Saludos
Jorge

Voy a ver si lo consigo, así me evito poner el switch.

¿Y no te resulta más barato comprar un cable de 50 metros en vez de un switch?

Ambos cuestan lo mismo más o menos...

Cable $3 por 50m = $150
Switch 8 ptos. = $120

Lo malo es que el cable de 40m ya está instalado.  :P

Desconectado Judas_MzA

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 44
Re: Empatar cable de red
« Respuesta #8 en: 11 de Enero de 2009, 21:32:53 »
Lo que puedes hacer es armar una "prolongacion" no se deberia, pero creo que te va a andar... Yo he provado y funciona,en el extremo colocas un RJ45 y la "prolongacion" la armas con un face plate.
Fijate si funciona...

Desconectado JCAK

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 325
Re: Empatar cable de red
« Respuesta #9 en: 12 de Enero de 2009, 20:22:40 »
Hola amigo ...

Te cuento que un cable UTP utilizado en ethernet, puede ser por norma de hasta 90mts de largo entre el puesto y el hub/switch.

Si el uso que vos le das a tu red no es muy intenso, hagas el empalme que hagas no vas a tener problemas.

Suerte
Julio - Argentina

Desconectado blackcat

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 600
Re: Empatar cable de red
« Respuesta #10 en: 12 de Enero de 2009, 22:16:26 »
Lo mejor es cambiar el cable ... o utilizar un hub ... el hub es mas barato que el switch ... ademas si es solo para unir 2 cables .. el switch no valdria la pena.

La utilizacion de uno de estos:
 

Podria funcionar
« Última modificación: 12 de Enero de 2009, 22:19:36 por blackcat »
Control Automático, DSP & Microcontroladores

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7863
Re: Empatar cable de red
« Respuesta #11 en: 12 de Enero de 2009, 23:00:58 »
Hola amigo ...

Te cuento que un cable UTP utilizado en ethernet, puede ser por norma de hasta 90mts de largo entre el puesto y el hub/switch.

Si el uso que vos le das a tu red no es muy intenso, hagas el empalme que hagas no vas a tener problemas.

Suerte
La norma dice 90 metros para mantener la performance de la red, pero llegue a usar un cable de 200 metros sin problemas a 10 mb/seg sin problemas.
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Empatar cable de red
« Respuesta #12 en: 13 de Enero de 2009, 02:36:29 »
Gracias por sus sugerencias. Ya me consiguieron el empalme para los cables. Luego les pongo una foto del mismo.  :mrgreen:

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Empatar cable de red
« Respuesta #13 en: 14 de Enero de 2009, 19:14:34 »
Hola de nuevo

Ya uní los cables con este empalme:



Pero desafortunadamente la conexión no funciona. Ambos cables están bien hechos.

Tuve que poner el switch y sólo así la conexión funcionó.  :8}


 

anything