Autor Tema: 2 programas por interrupciones  (Leído 939 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado davidrrb1

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
2 programas por interrupciones
« en: 21 de Octubre de 2011, 13:04:19 »
Disculpen estoy utlizando el pic 18f452 y no encuentro informacion sobre como ejecutar 2 programas por medio de interrupciones y no se como utilizar lo de ajuste fino en ccs, yo tengo los 2 programas con delays pero quiero hacerlo con iterrupciones para que al presionar un boton cambie sin nesecidad que termine el otro programa.
Disculpen pero soy nuevo en el foro y estoy empezando a utilizar los pic agradesco sus respuestas.

Desconectado Suky

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: 2 programas por interrupciones
« Respuesta #1 en: 21 de Octubre de 2011, 14:16:39 »
Podrías tratar de explicar mejor lo que necesitas?
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado MerLiNz

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2463
Re: 2 programas por interrupciones
« Respuesta #2 en: 21 de Octubre de 2011, 14:20:06 »
como es eso de ejecutar 2 programas??

Los pics son unitareas es decir el codigo va por orden, lo unico que tienen de multitarea es que los modulos por hardware se gestionan por el mismo clock, sin necesidad de hacerlo por software.

Desconectado gera

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2188
Re: 2 programas por interrupciones
« Respuesta #3 en: 21 de Octubre de 2011, 16:06:08 »
Se puede hacer esto con la ayuda de un sistema operativo de tiempo real (RTOS). CCS trae uno incorporado, busca RTOS en la carpeta de ejemplos de CCS. Asi podes ejecutar distintas tareas que se multiplexan en el tiempo. Inclusive provee herramientas de comunicacion y sincronizacion entre tareas.
Saludos!!

"conozco dos cosas infinitas: el universo y la estupidez humana. Y no estoy muy seguro del primero." A.Einstein

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: 2 programas por interrupciones
« Respuesta #4 en: 22 de Octubre de 2011, 01:46:01 »
Si lo tienes hecho con delays sospecho que debe ser algo sencillo, y quizás no merezca la pena acometerlo con un RTOS.
Publica tu código y veremos de qué forma podemos hacerlo.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ


 

anything