Autor Tema: Conversor 3.3v - 5v  (Leído 2857 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado antoniojdobarro

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 84
Conversor 3.3v - 5v
« en: 11 de Junio de 2011, 05:37:12 »
Alguien sabe si hay algún Max que convierta entre estas tensiones 3.3-5v

Desconectado samshiel_pic

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 777
    • Electrónica·Ingenia
Re: Conversor 3.3v - 5v
« Respuesta #1 en: 11 de Junio de 2011, 11:25:51 »
Vamos a interpretar lo que has expuesto. Quieres un conversor que te transforme 3,3v en 5v?

Pues si es eso puedes usar un max641, max643 y unos cuantos mas.
 

Desconectado antoniojdobarro

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 84
Re: Conversor 3.3v - 5v
« Respuesta #2 en: 11 de Junio de 2011, 12:39:12 »
Mea culpa. Mal descrito.

Necesito convertir señales Tx y Rx de 3.3v a señales TTL de 5v.

Al añadirle un puerto serial al router las señales Tx y Rx son de 3.3v y para el PIC necesito de 5V, lo hago con dos Max232, primero TTL-CMOS como la entrada es de 3.3v la salida no es de 13v sinó 8v, pero con el segundo Max CMOS-TTL como entran 8v salen 5v y ya conecto el PIC.

Hay algún Max que convierta LTTL-TTL (3.3v - 5v).

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: Conversor 3.3v - 5v
« Respuesta #3 en: 11 de Junio de 2011, 14:07:57 »
Para recibir 3.3V por parte del microcontrolador no creo que tengas problemas, lo toma como un 1 lógico. En el otro sentido con un simple divisor resistivo alcanza.


Saludos!
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado cristian_elect

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 453
Re: Conversor 3.3v - 5v
« Respuesta #4 en: 11 de Junio de 2011, 14:27:53 »
No hay problema con 3.3v con max232 siempre y con esas tensiones +-8 funciona bien.
Hay yo hice con un arm con 3.3V con un max232 alimentado con 5V funciona bien con la pc a todas la velocidades.

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: Conversor 3.3v - 5v
« Respuesta #5 en: 11 de Junio de 2011, 16:45:19 »
No hay problema con 3.3v con max232 siempre y con esas tensiones +-8 funciona bien.
Hay yo hice con un arm con 3.3V con un max232 alimentado con 5V funciona bien con la pc a todas la velocidades.

Igual no necesita ningún MAX, si es TTL-TTL  :tongue:
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro