Autor Tema: Osciloscopio UT2102 averiado  (Leído 4399 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Osciloscopio UT2102 averiado
« Respuesta #15 en: 10 de Agosto de 2012, 20:10:50 »
Hola,

no puedo ayudar a la hora de arreglar el osciloscopio. Sólo puedo aportar mi experiencia: nunca midas de la misma red desde la que alimentas un osciloscopio ya que parece que no están aislados y cierran circuito. A mi me pasó lo mismo una vez y gracias a dios saltó el automático y no rompí el tektronix.

Un saludo.


Es desviarse un poco del tema, pero a que te refieres ¿a usar un transformador 1:1 para el osciloscopio?

Disculpa la intromisión Nocturno.

Saludos.
Asi es , con un trafo 1:1 a la entreada , solo que ya no tendrias la tierra conecta que puede se algo peligroso en algunos casos.

Pero si es muy practico para medir directo de la red :P.

Otra cosa que puedes hacer para medir directo de la red:
Realizar una medicion en modo diferencial,no se conecta tierra,usas 2 puntas para medir una señal.
Una señal va invertida.
Configuras el osciloscopio como señal = A-B.

La otra es tener un par de puntas diferenciales,estas ya estasn aisladas pero son muy caras.

Saludos!

En la imagen adjunta ,la señal esta conectada a la red.
Se aprecia la señal de cada punta y la señal resultante(morado).
« Última modificación: 10 de Agosto de 2012, 20:13:53 por AKENAFAB »

Desconectado manwenwe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2161
Re: Osciloscopio UT2102 averiado
« Respuesta #16 en: 11 de Agosto de 2012, 09:03:58 »
Hola,

no puedo ayudar a la hora de arreglar el osciloscopio. Sólo puedo aportar mi experiencia: nunca midas de la misma red desde la que alimentas un osciloscopio ya que parece que no están aislados y cierran circuito. A mi me pasó lo mismo una vez y gracias a dios saltó el automático y no rompí el tektronix.

Un saludo.


Es desviarse un poco del tema, pero a que te refieres ¿a usar un transformador 1:1 para el osciloscopio?

Disculpa la intromisión Nocturno.

Saludos.

Justamente eso tuve que hacer.
Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: Osciloscopio UT2102 averiado
« Respuesta #17 en: 11 de Agosto de 2012, 09:22:46 »
Hola Nocturno

Seria bueno conseguir el manual de reparación,
puedes poner el modelo y los numeros de referencia de la
pegatina del parato o de la caja del aparato.

Yo conoci a un compañero que trabajaba ..en su jaula,
y tenia la mesa preparada para si pasaba algo saltara la luz
pero solo la de la jaula como el la llamaba y no la del resto del cuarto.

Yo muchas veces lo he pensado, no seria mala idea acondicionarse
la mesa de trabajo para cosas de esas.

Animo nocturno no te apures, que al final lo solucionaras ya veras..

Un Saludo.


Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
Re: Osciloscopio UT2102 averiado
« Respuesta #18 en: 11 de Agosto de 2012, 13:51:29 »
¡Encontré la avería!.

Finalmente era una tontería, que me habéis anticipado en el foro. Las tres sondas, sí repito, las tres sondas estaban averiadas.
Una de ellas la tenía por ahí guardada sin utilizar, pero he comprobado la continuidad de la línea de masa de las tres y está cortada.
En cuanto pongo masa desde la carcasa del osciloscopio con el circuito a medir, la señal es estable.

Gracias por vuestra ayuda.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado El_cuarenton

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 243
Re: Osciloscopio UT2102 averiado
« Respuesta #19 en: 11 de Agosto de 2012, 16:18:57 »
Bueno, felicidades Nocturno, eran las sondas nomas.  ((:-))

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7865
Re: Osciloscopio UT2102 averiado
« Respuesta #20 en: 11 de Agosto de 2012, 17:16:07 »
Por suerte las sondas son elementos de sacrificio !!
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado AcoranTf

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1079
Re: Osciloscopio UT2102 averiado
« Respuesta #21 en: 11 de Agosto de 2012, 19:57:03 »
Hola,

no puedo ayudar a la hora de arreglar el osciloscopio. Sólo puedo aportar mi experiencia: nunca midas de la misma red desde la que alimentas un osciloscopio ya que parece que no están aislados y cierran circuito. A mi me pasó lo mismo una vez y gracias a dios saltó el automático y no rompí el tektronix.

Un saludo.


Si hay que realizar este tipo de medidas, se puede hacer, pero con mucho cuidado por el peligro que pueda suponer para el operador. Se toma un adaptador de esos de clvija plana a normal y se le pone al enchufe del osciloscopio, con eso conseguimos que la toma de tierra del enchufe quede aislada y no haya problemas al medir, pero muy probablemente en el chasis del osciloscopio tengamos los 220 V de la red. Por eso ¡¡ MUCHO CUIDADO !!  de no tocar el chasis ni el circuito bajo prueba.

Saludos.

P.D.: Veo que llegue tarde, pero bueno ahi queda la respuesta por si a alguien le pueda servir. Nocturno me alegro que lo solucionases.
« Última modificación: 11 de Agosto de 2012, 20:01:13 por AcoranTf »

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: Osciloscopio UT2102 averiado
« Respuesta #22 en: 11 de Agosto de 2012, 20:16:01 »
menudo susto!!!!! pero que bueno que el daño fue por fuera!!!!  ((:-))
El papel lo aguanta todo

Desconectado fuente

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 547
Re: Osciloscopio UT2102 averiado
« Respuesta #23 en: 12 de Agosto de 2012, 07:43:00 »
Nocturno, ¿Llegaste a ponerte en contacto co el fabricante?
Si es asi, ¿qué tal respondió si es que lo hizo?
Creo que seria un buen dato a tener en cuenta por los que buscan un chisme de estos.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
Re: Osciloscopio UT2102 averiado
« Respuesta #24 en: 12 de Agosto de 2012, 07:51:56 »
Les he enviado un correo y aún no tengo respuesta, pero no espero que me contesten. Si te fijas, en su web ni siquiera tienen correo para soporte ni foro para comentarios.

http://www.uni-trend.com/UTD2102CEL.html

Si me contestan, aviso por aquí.


Si hay que realizar este tipo de medidas, se puede hacer, pero con mucho cuidado por el peligro que pueda suponer para el operador. Se toma un adaptador de esos de clvija plana a normal y se le pone al enchufe del osciloscopio, con eso conseguimos que la toma de tierra del enchufe quede aislada y no haya problemas al medir, pero muy probablemente en el chasis del osciloscopio tengamos los 220 V de la red. Por eso ¡¡ MUCHO CUIDADO !!  de no tocar el chasis ni el circuito bajo prueba.

Saludos.

P.D.: Veo que llegue tarde, pero bueno ahi queda la respuesta por si a alguien le pueda servir. Nocturno me alegro que lo solucionases.

Gracias por el consejo, AcoranTf. Así lo hice, de hecho. Pero las sondas no estaban preparadas para soportar más de 200V y por eso se han jodido.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado fuente

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 547
Re: Osciloscopio UT2102 averiado
« Respuesta #25 en: 12 de Agosto de 2012, 13:36:38 »
Y menos mal que se han estropeado las sondas. Si llegan a aguantar lo que hubiera caido habría sido el osciloscopio.


 

anything