Autor Tema: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...  (Leído 142322 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado IngRandall

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 383
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #240 en: 28 de Enero de 2012, 20:21:22 »
bueno el lunes a primera hora te lo paso, por que el altium esta insalado en mi pc del trabajo  :lol: :lol: :lol: y ya estoy en mi casa, saludos y buen fin de semana!!!

Desconectado Algec

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 974
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #241 en: 29 de Enero de 2012, 09:41:02 »
Mil gracias otra vez

Desconectado elgaby

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 7
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #242 en: 30 de Enero de 2012, 08:57:45 »
hola alguien a usado las librerias para sd para usarlas en vez de la eeprom 25lcxxx que utiliza el stack pues esta son dificiles de encontrar y si es posible ?

Desconectado IngRandall

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 383
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #243 en: 30 de Enero de 2012, 10:55:13 »
Aquí estoy yo otra vez, y estos son los link de las imágenes... espero que te sirvan, saludos!!!

http://es.zimagez.com/zimage/ethernet1.php

http://es.zimagez.com/zimage/ethernet2.php

Desconectado Algec

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 974
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #244 en: 30 de Enero de 2012, 11:38:40 »
Muy agradecido, peor lamentablemente lo tengo en formato SPDIP asi que me toca hacerlo de nuevo.
Gracias de todas formas por la molestia.
La idea es tener hechas un par de placas una para comunicar unos dspics para tratar de usar MAch3 con ethernet (CNC) y la otra para usarla como interface ethernet con diversos tipos de pic.
SI alguien quiere cuando este hecha la subo. Aunque creo que hay problemas con los formatos de los conectores.
Un saludo

Desconectado IngRandall

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 383
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #245 en: 30 de Enero de 2012, 12:59:46 »
mmm bueno listo, siempre a la orden, esta interesante, cuando lo tengas subelo a ver que tal  :)

Desconectado EduSky

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 37
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #246 en: 30 de Abril de 2012, 00:48:41 »
Buenas a todos! La verdad no tengo ningun tipo de practica con ethernet solo estuve leyendo un poco de todo. En el post se menciona que el pic18f4550 (con el que mi gran logro fue prender un led con la colaboracion de los foristas) no tiene suficiente memoria para las versiones mas actuales del stack. Mi consulta es la siguiente, teniendo encuenta que lo mas basico para hacer seria hacer un PING usando el protocolo ICMP, habria problemas con la memoria disponibe del pic???

Saludos!

Desconectado pablolode

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 123
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #247 en: 04 de Mayo de 2012, 13:37:36 »

aqui hay algo de info de lo que ocupa cada funcion.
nuesto libro...

Desconectado idafenix

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 2
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #248 en: 23 de Mayo de 2012, 19:14:43 »
Holaaaa...  Necesito una ayudita porfa, estoy tratando de comunicar un enc28j60 con un pic18f452, lo estoy probando con el programa que viene hecho en mikroC pero nada, le hago ping y no me da nada.  A ver si entiendo en el programa se asigna una ip cuando hago el ping lo hago a esa ip cierto, que mas tengo que tener en cuenta?? porque las conexiones estan bien.  Graciassssssssss
« Última modificación: 23 de Mayo de 2012, 19:17:53 por idafenix »

Desconectado IngRandall

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 383
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #249 en: 23 de Mayo de 2012, 19:22:20 »
Tienes los demás parámetros bien configurados???... osea la mascara, la puerta de enlace, los dns y ademas como sabes tu que tienes esa ip??? por que resulta que puedes decir en el programa que tome tal ip pero tiene el DHCP activo y entonces se le asigna otra ip y tu no te das cuenta.

Desconectado idafenix

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 2
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #250 en: 24 de Mayo de 2012, 14:18:21 »
mira como lo tengo en el programa

unsigned char   myMacAddr[6] = {0x00, 0x14, 0xA5, 0x76, 0x19, 0x3f} ;   // my MAC address
unsigned char   myIpAddr[4]  = {192, 168,  10, 11} ;                   // my IP address
unsigned char   gwIpAddr[4]  = {192, 168,  11,  1 } ;                   // gateway (router) IP address
unsigned char   ipMask[4]    = {255, 255, 0,  0 } ;                   // network mask (for example : 255.255.255.0)
unsigned char   dnsIpAddr[4] = {192, 168,  11,  1 } ;                   // DNS server IP address

unsigned char IpAddr[4]  = {192, 168,   11,  5 };

entonces le hago ping a 192.168.10.11

Y pues hago ipconfig y mira la mascara y es la misma que tengo en el programa.
y pues los demas valores los tome de un ejemplo que esta en microC.

Desconectado IngRandall

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 383
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #251 en: 24 de Mayo de 2012, 15:23:16 »
Citar
y pues los demas valores los tome de un ejemplo que esta en microC.

Ese ejemplo puede distanciar de los valores que estas manejando en tu red, esos valores deben ser los mismos que estan en tu red no los del ejemplo, revisa en tu computador cuales son esos valores y los colocas igual

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #252 en: 24 de Mayo de 2012, 16:31:05 »
Prueba configurándolo para que adquiera una IP automáticamente
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado hugosantini

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 1
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #253 en: 22 de Febrero de 2013, 17:08:21 »
Hola gente! como andan?

Yo estoy haciendo un proyecto con el pic 18f4550 y el modulo enc28j60.. Y les comento que he logrado encender/apagar un led desde la pagina web almacenada en el PIC.
Pero tengo un problema.. A la hora de hacer mas grande la página (agragar muchos mas caracteres, imagenes, etc) la memoria del PIC queda chica, y deja de mostrarme la página correctamente.
Tengo la idea de comprar alguna memoria EEPROM de 512k aproximadamente, como para almacenar ahi la página, y no en la memoria del PIC. La pregunta es, alguien ha hecho esto alguna vez? no se me ocurre como podría ir llamando a la página cuando la necesite..

Saludos!!

Desconectado groundman

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1870
    • www.ingeniopic.com
Re: PIC + Ethernet con ENC28J60 continuacion...
« Respuesta #254 en: 23 de Febrero de 2013, 05:46:59 »
si quieres memoria extra,seria buena idea usar una SD.aunque nunca he hecho pruebas con este tipo de memorias.no se que tipo de inconvenientes se pueden presentar.

ah.para el control del enc28j60.has utilizado librerias existentes o las has hecho tu?
lo digo porque las librerias ocupan mucha memoria.y muchas veces parte del codigo nunca es utilizado.podrias modificarlas para hacer espacio.
Montando mi primera impresora 3D (Raprep Prusa i3)


 

anything