Autor Tema: duda en capacitor para motor de DC  (Leído 17715 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado cristian_elect

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 453
Re: duda en capacitor para motor de DC
« Respuesta #30 en: 07 de Mayo de 2013, 17:25:37 »
Quieres poner los mosfet de la parte superior al 100% del ciclo con el ir2110 o uno parecido entonces hay que poner otra fuente para que reemplace el capacitor de 10uF(Vb, Vs) ya sin el diodo que cargaba el capacitor por una fuente DC chica de 10V  o mas 200mA. Funciona ya lo probé.
La fuente del motor y de la fuente que reemplaza al capacitor son separadas.

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Re: duda en capacitor para motor de DC
« Respuesta #31 en: 07 de Mayo de 2013, 17:46:30 »
Señores, no quiero seguir sin antes disculparme con Ricardo por haber desviado la atención de su tema, les explico cual es mi real situación

Tengo un circuito con el que controlo 6 motores a 36V 5A, funcionan perfectamente con la etapa de potencia que les presento, necesito reducir considerablemente el tamaño de la tarjeta y creo que para ello tendré que pasarme a SMD, toda la etapa de control ya está funcionando y no puedo tener cambios significativos en su operación, es por esto que debo reemplazar el puente H que es el que más espacio me ocupa.

En medio de esta búsqueda encontré el TLE-5206-2 es un puente H de 5A encapsulado en un P-TO263, esta maravilla me resolvería de ipso facto la situación si no fuera porque sólo tiene 5A y mi circuito consume 5A y no puedo ponerlo justo.

Desconectado rivale

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1707
Re: duda en capacitor para motor de DC
« Respuesta #32 en: 07 de Mayo de 2013, 18:12:09 »
Señores, no quiero seguir sin antes disculparme con Ricardo por haber desviado la atención de su tema, les explico cual es mi real situación

 :mrgreen: :mrgreen:, no te preocupes, creo que volviste mas interesante el tema, ademas quedó aclarada mi duda.

ya entiendo lo de reemplazar los reles, creo que deberias activar los mosfets usando una alternativa al ir, deja ver que otra opción se me ocurre y vuelvo  :-)
"Nada es imposible, no si puedes imaginarlo"

Desconectado rivale

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1707
Re: duda en capacitor para motor de DC
« Respuesta #33 en: 07 de Mayo de 2013, 18:41:43 »
y si usas optoacopladores para activar los mosfets en lugar de usar el IR, asi los podrias activar con las señales que tienes con tu lógica actual

aca dejo una simulación

Código: [Seleccionar]
http://www.4shared.com/file/mn06JfvJ/hbridge.html
« Última modificación: 07 de Mayo de 2013, 19:10:04 por rivale »
"Nada es imposible, no si puedes imaginarlo"

Desconectado cristian_elect

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 453
Re: duda en capacitor para motor de DC
« Respuesta #34 en: 07 de Mayo de 2013, 19:17:46 »
Esta mal ese circuito con esas tensiones como vas a activar los mosfet superiores.

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Re: duda en capacitor para motor de DC
« Respuesta #35 en: 07 de Mayo de 2013, 21:52:00 »
Si, para activar el mosfet superior se requiere un voltaje 10V aproximadamente por encima del source, lo malo es que no sé de donde sacarlo, Cristian, habías dicho anteriormente que utilizabas otra fuente para activar este mosfet, como las has hecho ?

Saludos.

Desconectado cristian_elect

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 453
Re: duda en capacitor para motor de DC
« Respuesta #36 en: 07 de Mayo de 2013, 23:46:36 »
Este el circuito para el llegue al 100% probado en placa. Bat1 es una fuente independiente de la que alimenta el motor y el control.
Como es para activar el mosfet en una fuente de poco amperaje

Desconectado tapi8

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1506
Re: duda en capacitor para motor de DC
« Respuesta #37 en: 08 de Mayo de 2013, 06:04:25 »
Citar
En medio de esta búsqueda encontré el TLE-5206-2 es un puente H de 5A encapsulado en un P-TO263, esta maravilla me resolvería de ipso facto la situación si no fuera porque sólo tiene 5A y mi circuito consume 5A y no puedo ponerlo justo.

Si no es muy caro y no ocupa mucho pon dos en paralelo, aun asi seria bastante justo pero a lo mejor vale.

Si pones arriba transistores ¿No te vale?

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Re: duda en capacitor para motor de DC
« Respuesta #38 en: 08 de Mayo de 2013, 09:39:08 »
Cristian, es buena la alternativa lo malo es tener que utilizar un pila de 10V, pero funciona.

Tapi8, voy a tratar de conseguirme unas muestras del TLE-5206-2, con este elemento si que lograría mis objetivos.

Si encuentro algo mejor les comparto.

Gracias a todos.

Desconectado cristian_elect

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 453
Re: duda en capacitor para motor de DC
« Respuesta #39 en: 09 de Mayo de 2013, 03:19:16 »
Pila no pondria eso es una fuente DC chica es solo para activar los mosfet.