Autor Tema: Comunicar por Línea Telefónica FIJA a dos Arduinos  (Leído 564 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado humberto 02

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 93
Re:Comunicar por Línea Telefónica FIJA a dos Arduinos
« Respuesta #15 en: 11 de Julio de 2019, 12:50:20 »
Para finalizar con esta consulta; y en el caso que les pueda hacer falta este material (antes que termine todo el proyecto en .PDF) y lo baje en la Sección de Arduino quería agregarle:

Este sería el Circuito terminado. Solamente para usar por Tonos  DTMF.

Por otro lado; en la caja telefónica (cuando soldé los cables) recordaba haber visto dos pequeños transformadores. Y justo son los que Robert76 me recomendaba poner (600 omh 1:1) por lo cual me vino justísimo. Solo me resta ir a comprar el Diodo Zener de 5v. y los diodos para el Puente Rectificador.

Este es el Link del Datasheet del Transformador G08014s que tenía en la caja telefónica.
http://www.mouser.com/catalog/specsheets/114263.pdf

Cordial Saludo para Todos!


Desconectado Robert76

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 240
Re:Comunicar por Línea Telefónica FIJA a dos Arduinos
« Respuesta #16 en: 11 de Julio de 2019, 13:11:34 »
A sus órdenes compañero!
Luego de que el equipo quede funcionando, sería bueno darle mayor seguridad eléctrica. Simplemente hay que añadir un optoacoplador al transistor que cuelga/descuelga la línea, así proteges a toda la eléctronica aguas abajo. De esa manera se desvinculan las masas de Arduino y línea TEL.

« Última modificación: 11 de Julio de 2019, 13:17:28 por Robert76 »

Desconectado humberto 02

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 93
Re:Comunicar por Línea Telefónica FIJA a dos Arduinos
« Respuesta #17 en: 11 de Julio de 2019, 22:38:40 »
Hola Robert76

No me gusta abuzar de nadie; mucho menos de la enseñanza desinteresada de todos Uds.

Espero demostrarlo así:


 :oops: Estudié toda la tarde y me salió esto... ¿Esta bien así?  :oops:

Desconectado Robert76

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 240
Re:Comunicar por Línea Telefónica FIJA a dos Arduinos
« Respuesta #18 en: 12 de Julio de 2019, 07:04:14 »
En principio la conexión es correcta, salvo por R3 que no debe ir, recuerda que ya existe la resistencia interna del transformador que hace de limitante de corriente.
Por otro lado, debes tener en cuenta que el optoacoplador puede estar sometido a tensiones de más de 100VAC, cuándo se produce una llamada. Así que verifica en la hoja de datos del 4N25 cuál es la tensión máxima Vce que soporta.
« Última modificación: 12 de Julio de 2019, 07:06:21 por Robert76 »

Desconectado humberto 02

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 93
Re:Comunicar por Línea Telefónica FIJA a dos Arduinos
« Respuesta #19 en: 13 de Julio de 2019, 14:02:09 »
Hola amigos. Acabo de dar por concluida esta consulta.

RESULTADOS:
Gracias a la colaboración de Robert76 (NADA SE HA FRITADO!!!) que era mi único gran temor.

Bien en lo que a (Hardware / Circuito) se refiere todo respondió bien. La prueba es este Post. Ya que usé mi Línea telefónica.

Ejecuté una cuantas llamadas telefónicas y…
Primero no registraba nada, hasta que comprendí que no era las conexiones; sino y por el contrario eran los tonos DTMF que generaba con Arduino.
Corrigiendo las pausas entre tono y tono fui encontrando distintas respuestas.

> Primero se comunicó con SEDRONAR
> Luego con otra Repartición del Estado (creo que era de Justicia de la Nación)
Es evidente que interpretaba cualquier cosa; discando números cortos.

Finalmente llamo a un Nro. En el que me atendió una persona.

Esto demostró que el Circuito está funcionando correctamente.

Ahora quedará por ajustar el algoritmo del Sketch por todo lo contado y una vez que logre llamar desde la línea fija a mi Celular ; veré el Optoacoplador y realizaré (.PDF) con todo el proyecto.

Les deseo lo mejor, un cordial saludo para todos y muchas Gracias!

Desconectado Robert76

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 240
Re:Comunicar por Línea Telefónica FIJA a dos Arduinos
« Respuesta #20 en: 14 de Julio de 2019, 00:12:11 »
Muy bien por tal logro! ((:-)) ((:-))
Habrá que ver un vídeo cuándo tengas el proyecto funcionando!

Desconectado humberto 02

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 93
Re:Comunicar por Línea Telefónica FIJA a dos Arduinos
« Respuesta #21 en: 14 de Julio de 2019, 15:48:01 »
Habrá que ver un vídeo cuándo tengas el proyecto funcionando!

 :-/ Feliz Domingo para TODOS!!!

Vos lo pedís VOS LO TENÉS!!!... Logré hacerlo y mucho gracias a vos PAPA!!!


En la semana preparo el instructivo en la Sección de Arduino. Cordial saludo para Todos!.




Desconectado Robert76

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 240
Re:Comunicar por Línea Telefónica FIJA a dos Arduinos
« Respuesta #22 en: 15 de Julio de 2019, 23:28:17 »
Habrá que ver un vídeo cuándo tengas el proyecto funcionando!

 :-/ Feliz Domingo para TODOS!!!

Vos lo pedís VOS LO TENÉS!!!... Logré hacerlo y mucho gracias a vos PAPA!!!


En la semana preparo el instructivo en la Sección de Arduino. Cordial saludo para Todos!.
Muy bien!!! Un abrazo Amigo!!!