Autor Tema: Comunicacion Serial  (Leído 468 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado IsaaCaro

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 6
Comunicacion Serial
« en: 20 de Marzo de 2020, 14:40:21 »
Hola! queria saber como conectar el pic18f45550 hacia el max485, para poder usar el modbus.

Saludos!

Desconectado Robert76

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 300
Re:Comunicacion Serial
« Respuesta #1 en: 20 de Marzo de 2020, 16:16:00 »
Hola, bueno, tienes que conectar las líneas UART del microcontrolador a los pines correspondientes del dispositivo interface.
Debes tener a la mano, la hoja de datos.
« Última modificación: 20 de Marzo de 2020, 16:18:39 por Robert76 »

Desconectado IsaaCaro

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 6
Re:Comunicacion Serial
« Respuesta #2 en: 20 de Marzo de 2020, 16:30:12 »
Gracias por contestar
pues empeze las conexiones pero no estoy seguro si estan correctas.

Desconectado Robert76

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 300
Re:Comunicacion Serial
« Respuesta #3 en: 20 de Marzo de 2020, 19:52:37 »
Has simulado el esquema?
Puede enviar y recibir?

Desconectado IsaaCaro

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 6
Re:Comunicacion Serial
« Respuesta #4 en: 20 de Marzo de 2020, 23:54:14 »
tengo problemas aun con el codigo, solo tengo el esquema en proteus, pero no se si estara bien conectado, lo simule virtualmente pero me refleja que solo envia pero que no recibe.

Desconectado Robert76

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 300
Re:Comunicacion Serial
« Respuesta #5 en: 21 de Marzo de 2020, 12:04:23 »
Sucede que estás interpretando mal el funcionamiento del MAX487.
Éste sistema trabaja balanceado, por lo tanto utiliza dos señales A y B(complementarias)
Por esa misma señal se envía y recibe la información.
Es decir, se trata en éste caso de un sistema semiduplex. El propio MAX tiene un pin de ctrl por cuál se decide si envía o recibe.
Se comprende?
Si quieres algo más simple, utiliza el MAX 232.
Pero todo depende del ambiente en dónde trabajará, la distancia entre dispositivos y la cantidad que puedan compartir la misma red.
Eso determinará entre un sistema y otro.
Ahora bien, para simular, puedes prescindir del MAX. Y sólo trabaja con las señales Tx y Rx, para probar el código.
« Última modificación: 21 de Marzo de 2020, 12:22:25 por Robert76 »


 

anything