Autor Tema: grosor de pistas de alimentacion y señales  (Leído 11876 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado LETAL

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 101
grosor de pistas de alimentacion y señales
« en: 07 de Diciembre de 2006, 19:41:37 »
Me preguntaba si es correcto hacer las pistas de alimentación(+v y -v) y masa lo mas gruesas posibles,  y las pistas de señales lo mas finas poisbles.

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re: grosor de pistas de alimentacion y señales
« Respuesta #1 en: 08 de Diciembre de 2006, 02:03:13 »
Hola LETAL, todo depende de que tipo de alimentación y señales tengas, y las intensidades de la mismas

Un saludo.

Atte. CARLOS.
La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17740
    • MicroPIC
Re: grosor de pistas de alimentacion y señales
« Respuesta #2 en: 08 de Diciembre de 2006, 02:14:25 »
Para saberlo con certeza nada mejor que utilizar el calculador del ancho de pistas que realizó el mismísimo Chaly y que puedes descargar aquí

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado unoquepasa

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 65
Re: grosor de pistas de alimentacion y señales
« Respuesta #3 en: 28 de Febrero de 2008, 10:05:30 »

              Refloto el tema para preguntar una cosa: que temperatura máxima es normal ponerle? Estoy poniendole 40º más o menos, pero hay veces que me gustaría subirlo un poco más, se puede sin riesgos o no es muy aconsejable?

Un saludo

Desconectado Rodricity

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 43
Re: grosor de pistas de alimentacion y señales
« Respuesta #4 en: 30 de Diciembre de 2008, 16:25:38 »
 Disculpen, el link está roto.

 Podria alguien facilitarme la info, de cuanto es la seccion por amper que pasará sobre ella?

 Esop, se agradece la ayuda, no he logrado encontrarlo

Desconectado fjalex

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 405
    • Proteus - Hubor
Re: grosor de pistas de alimentacion y señales
« Respuesta #5 en: 30 de Diciembre de 2008, 18:50:28 »
En el siguiente enlace puedes leer un documento sobre el ancho de pistas  de los circuitos impresos.

Tutorial2

Espero que te sirva.

Un saludo.

Desconectado marito

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 217
Re: grosor de pistas de alimentacion y señales
« Respuesta #6 en: 18 de Noviembre de 2011, 14:58:37 »
Hola Buenas tardes!

Podrían subir nuevamente el archivo para hacer el cálculo del grosor?

Estoy haciendo una plaquita y me gustaría usar los valores óptimos.

Muchas gracias! Saludos

Desconectado RaDoN

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1498
Re: grosor de pistas de alimentacion y señales
« Respuesta #7 en: 28 de Marzo de 2012, 08:42:36 »
Para proyectos de "andar por casa" yo suelo usar la "regla" de 1mm de grosor para soportar corrientes de 1A...   :-)
Si juegas contra el mejor, pierdes como los demás.

Desconectado sauron

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 78
Re: grosor de pistas de alimentacion y señales
« Respuesta #8 en: 20 de Junio de 2012, 20:36:16 »
Compañeros, siguiendo la pregunta de éste post (para no abrir otro igual):

Tengo un circuito que trabaja a 5V, ésto lo da un regulador DC-DC cuya entrada es de 24V, las señales son TTL y RS-232/485.

La mejor configuración es colocando en ARES todo a T25 (0.025 inch)..... esto es fiable?

Gracias.


Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: grosor de pistas de alimentacion y señales
« Respuesta #9 en: 20 de Junio de 2012, 21:42:44 »
En base a los amperes que lleguen a circular puedes determinar un grosor mínimo, aquí un software que puede ayudar: http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=13187.0


Saludos!
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado sauron

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 78
Re: grosor de pistas de alimentacion y señales
« Respuesta #10 en: 20 de Junio de 2012, 23:07:48 »
En base a los amperes que lleguen a circular puedes determinar un grosor mínimo, aquí un software que puede ayudar: http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=13187.0

Vale excelente, me salió 0.21mm, menor que 0.010 inch, quiere decir que puedo usar un grosor fino. Gracias Suky.