Autor Tema: Marcado con CNC  (Leído 154 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2779
Marcado con CNC
« en: 13 de Mayo de 2020, 04:52:38 »
Buenas, tengo unos gerber que no son otra cosa que unas letras para marcar bornas con una CNC.

por ejemplo escribir en la borna 24V.

El problema que el que usaba la maquina ya no esta y solo ha dejado los .egx de la maquina (una rolam). y yo lo único que se es que lo hacia con coppercam.

ahora me veo en la necesidad de cambiar este marcado por "AC", los gerber esta tirado cambiarlo, eso estaba hecho en kicad y solo cambiar el 24V por AC y generar, pero no tengo ni idea de como hacer para que se marquen las bornas, con el coppercam.

quiero, que la broca me dibuje las letras basicamente. He probado con contours (bueno he probado con todo) pero la maquina hace unas lineas raras que se parece lo mismo que un huevo a una castaña.

¿alguien podría guiarme para hacer esto?

un saludo
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17740
    • MicroPIC
Re:Marcado con CNC
« Respuesta #1 en: 13 de Mayo de 2020, 05:10:18 »
Creo que utilizar gerber + coppercam para grabar sólo el texto AC es como matar moscas a cañonazos

¿Porqué no usas el software de Roland (Engrave Studio) directamente?, es muy sencillito:

Y si no lo tienes, incluso puedes hacerlo con Inkscape que es completamente gratuito.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2779
Re:Marcado con CNC
« Respuesta #2 en: 13 de Mayo de 2020, 05:21:24 »
Engrave studio, ok voy a ver si lo bajo y no me da mucho la lata, si lo consigo lo posteo.

Muchas gracias.
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2779
Re:Marcado con CNC
« Respuesta #3 en: 13 de Mayo de 2020, 09:10:13 »
Bueno no, he podido usar el software de engrave studio, pero viendo otros software que tenia disponibles he podido hacer un apaño y marcar las bornas.

al final he usado el imodele, que es muy sencillo, quizá demasiado por que no he podido configurar muchas cosas de las que si he podido en el engrave, pero la maquina que tenemos aqui es una srm-20 de Roland y no vale para ese software.

un saludo y muchas gracias.
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17740
    • MicroPIC
Re:Marcado con CNC
« Respuesta #4 en: 13 de Mayo de 2020, 11:47:53 »
Genial
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Pinolillo16

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 295
Re:Marcado con CNC
« Respuesta #5 en: 13 de Mayo de 2020, 17:43:34 »
Hay un software bueno que es open source se llama flatcam

Ojala sirva


 

anything