Autor Tema: Rotar bit en NIPLE  (Leído 261 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado sergito2269

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 22
Rotar bit en NIPLE
« en: 03 de Agosto de 2020, 20:42:42 »
Hola amigos, mi duda es que antes se podia acceder en nivel experto al bit C ,tengo la version 6.4, alguno sabe? desde ya muchas gracias

Desconectado lennart

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 70
Re:Rotar bit en NIPLE
« Respuesta #1 en: 03 de Agosto de 2020, 21:04:58 »
una duda tu hablas del bit c el de acarreo (carry)?

Desconectado sergito2269

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 22
Re:Rotar bit en NIPLE
« Respuesta #2 en: 03 de Agosto de 2020, 21:36:39 »
Si, asi es

Desconectado sergito2269

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 22
Re:Rotar bit en NIPLE
« Respuesta #3 en: 03 de Agosto de 2020, 21:40:14 »
El asunto es que estoy leyendo bits que desconozco si son "1" o "0" y necesito que ingresen al registro y a medida que ingresan roten

Desconectado lennart

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 70
Re:Rotar bit en NIPLE
« Respuesta #4 en: 03 de Agosto de 2020, 23:26:49 »

Desconectado Fer_TACA

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3595
Re:Rotar bit en NIPLE
« Respuesta #5 en: 04 de Agosto de 2020, 00:54:29 »
El bit de carry no se puede rotar. Su valor depende del resultado de una operación matemática.
Lo único que se puede realizar es comprobar su estado, si es 1 hago una cosa y si es 0 hago otra.
En nivel experto deberías tener la posibilidad de comprobar su estado dentro de la opción: condicion -> bit
F.
« Última modificación: 04 de Agosto de 2020, 00:56:36 por Fer_TACA »

Desconectado sergito2269

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 22
Re:Rotar bit en NIPLE
« Respuesta #6 en: 04 de Agosto de 2020, 02:54:38 »
Muchas gracias !!!!!!!!

Desconectado lennart

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 70
Re:Rotar bit en NIPLE
« Respuesta #7 en: 04 de Agosto de 2020, 11:06:12 »
bueno  lo que se puede hacer es evaluar un bit(en este caso c) si sale 1 ir a la instruccion de rotar (izquierda o derecha) via registro declarado

Desconectado Fer_TACA

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3595
Re:Rotar bit en NIPLE
« Respuesta #8 en: 04 de Agosto de 2020, 13:21:16 »
bueno  lo que se puede hacer es evaluar un bit(en este caso c) si sale 1 ir a la instruccion de rotar (izquierda o derecha) via registro declarado

Lo dicho condición y evaluar es lo mismo.
F.