TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: quodigital en 16 de Abril de 2007, 10:58:41

Título: No encuentro Rs232 -
Publicado por: quodigital en 16 de Abril de 2007, 10:58:41
hola quiero empesar a comunicar mi pic (16f84a - 16f88) con rs232 a mi pc, pero busco y no encuentro una plaqueta o plano para hacerlo, alguien tiene un planito?..
He buscado en el foro como RS232 y salen 10000 programaciones pero no la plaquetita, o el circuito,
Tampoco se si esta bien posteado aca.
Tambien busque en internet y salen varios pero me gustaria hacer uno que usen en este foro ya que todo lo que hago y consulto es en este foro  :mrgreen:

Bueno muchisimas gracias
Suerte  a todos..!!!
 :-/ :-/
Título: Re: No encuentro Rs232 -
Publicado por: todopic en 16 de Abril de 2007, 11:08:17
Hola Quodigital, para la comunicacion del pic a rs232, tienes que pasar los niveles de 0 a 5 voltios  a los niveles +12 y -12, para ello empleas el MAX232  descargar manual del MAX232 (http://www.ortodoxism.ro/datasheets/texasinstruments/max232.pdf)  :mrgreen:

Suerte!

Norberto
Título: Re: No encuentro Rs232 -
Publicado por: damago en 16 de Abril de 2007, 13:29:02
En concreto pag 7 del datasheet :)

From TTL es para el pin TXD de tu PIC.
To TTL es para el pin RXD de tu PIC
EIA-232-output es para el pin RXD del PC
EIA-232-input es para el pin TXD del PC

Un saludo. Dani.
Título: Re: No encuentro Rs232 -
Publicado por: xocas en 16 de Abril de 2007, 14:21:17
hola

tienes algunas alternativas en el foro, como las que encontraras  aqui  (http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=13389.msg77677#msg77677) o en el extenso y magnifico  Sistema modular (http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=2300.msg18963#msg18963) de RedPic

en uno y otro enlace tienes amplia informacion sobre este y otros temas, espero que los disfrutes.

un saludo
Título: Re: No encuentro Rs232 -
Publicado por: quodigital en 16 de Abril de 2007, 19:06:15
hola vos a copiar el circuito,, para ver que pasa, muchas gracias por la informacion

Saludos a todos

Suerte..!!!
 :-/ :-/ :-/
Título: Re: No encuentro Rs232 -
Publicado por: navaismo en 16 de Abril de 2007, 19:37:46
Yo habia dejado este hace ya bastante tiempo y es el que sigo usando.

http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=7013.msg76625#msg76625
Título: Re: No encuentro Rs232 -
Publicado por: migsantiago en 17 de Abril de 2007, 12:41:20
Aquí un tutorial sobre el funcionamiento básico del pto. serial

http://todopicsan.4shared.com
Título: Re: No encuentro Rs232 -
Publicado por: quodigital en 19 de Abril de 2007, 02:24:28
Gracias por el dato, ... hago una pregunta, tengo el siguiente sircuito:
(http://www.quodigital.com.ar/01/max323.gif)
queria saber si en las salidas y entradas se pueden poner LED, para saber cuando esta cominucando y cuando estarecibiendo, seria lindo obviamente no se como me tendrian que dar una mano.
este que les muestro ahora tiene 5 led
(http://www.quodigital.com.ar/01/RS232b.jpg)
Espero que se pueda ya que es lindo...!!! :-/

Saludos a todos
Suerte en lo que hagan
 :-/ :-/
Título: Re: No encuentro Rs232 -
Publicado por: Azicuetano en 19 de Abril de 2007, 07:15:48
Hola quodigital!

Mira lo que ha hecho el colega RaDoN. Yo lo he probado y los leds de Tx y Rx se encienden que da gusto  :mrgreen:

http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=4620.msg37860#msg37860


Un saludo desde Alicante.
Título: Re: No encuentro Rs232 -
Publicado por: quodigital en 19 de Abril de 2007, 10:09:58
Muchas gracias me sirve  y esta muy lindo

Gracias..!!!  :-/ :-/

Saludos
Suerte en todo