TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: aitopes en 26 de Agosto de 2007, 17:20:40

Título: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 26 de Agosto de 2007, 17:20:40
Hola amigos!

Tengo un problemita: necesito detectar si ha ocurrido una variacion de capacidad. Concretamente, tengo un par de laminas metálicas enfrentadas, separadas por una membrana de goma. Al presionar sobre las placas, estas se acercan, variando la capacidad entre las placas.

Necesito saber si las placas se han acercado o no. No me interesa demasiado saber cuanto se acercaron, si no que solo me importa saber si estan o no mas cerca que antes. Como si fuese un pulsador, pero capacitivo.

Una manera seria hacer que el condensador forme parte de un oscilador, y desde el PIC medir la frecuencia de oscilacion. Otra manera seria armar una red RC y medir algun tiempo. Pero me gustaria poder delegar esa tarea al hard, de manera que el PIC reciba directamente un "1" cuando las placas se han acercado.

¿alguien tiene alguna sugerencia?

Gracias por adelantado!
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: MGLSOFT en 27 de Agosto de 2007, 08:43:28
En los teclados tipo touch para agregar sobre los displays graficos (para convertirlos a Touch) el sistema de deteccion de coordenadas es a traves de un chip (conversor A/D especial) y los teclados son del tipo capacitivo.
Tal vez un chip de esos te sirva para utilizarlo, no se que querras hacer pero eso funciona bien... :mrgreen: :mrgreen:
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 27 de Agosto de 2007, 08:54:11
Estoy necesitando un "pulsador" sin partes mecanicas...

Quizas deba resignarme a convertir la capacidad en frecuencia, y medirla con el PIC. Mi idea original era poder hacer "algo" externo al PIC, que a partir de determinada capacidad (o frecuencia) me generase un estado logico algo.

Voy a ver si encuentro algo sobre lo que me contas.

Gracias!
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: jfmateos2 en 27 de Agosto de 2007, 09:00:14
http://projects.dimension-x.net/archives/112
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: Marioguillote en 27 de Agosto de 2007, 09:10:13
Hola Ariel !

Tengo interruptores para venderte de todos los gustos y sabores.
Pero concretamente.
Vos necesitás usar algún componente en especial ? Es decir; a partir de un componente que varía su capacidad, armar el interruptor ?
ó armar un interruptor sin partes mecánicas del tipo que se pueda lograr ? (Lo más sencillo posible, obviamente)

Ampliame bien eso.

Saludos
Mario
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: Marioguillote en 27 de Agosto de 2007, 09:12:18

Necesito saber si las placas se han acercado o no. No me interesa demasiado saber cuanto se acercaron, si no que solo me importa saber si estan o no mas cerca que antes. Como si fuese un pulsador, pero capacitivo.


Estp no daría ceros ó unos .... sería como un potenciómetro.
Eso querés ?

Algo sencillo es montar a partir de una compuerta de un  CD4093, un oscilador.
Se conecta una entrada a Vcc y la otra se conecta a la salida con una resistencia y a GND con un capacitor. A la salida de la compuerta obtenés una frecuencia inversamente proporcional a la capacidad colocada.

Si se acercan las placas, como decías, aumenta la frecuencia, si se alejan, disminuyen.

Contáme si era eso lo que buscabas y si es "nesario" hacemos un diagramita.

Saludos.
Mario
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 27 de Agosto de 2007, 09:49:40
Hola Mario!
El tema del oscilador variando su freq. a partir de la capacidad lo tengo bastante claro. Lo que busco es no tener que contar pulsos para saber el estado del pulsador, se entiende?

Lo que tengo que resolver es conocer si un peso importante (cientos de kilos) se apoyo o no sobre el pulsador. Como un pulsador convencional no va a soportar ese peso, y como tengo algunas limitaciones en el espesor del pulsador, se me habia ocurrido separar dos placas conductoras de unos 10x10cm por una capa de "goma eva" de mas o menos 1 cm de espesor. Al ponerle 500 kg. encima, seguramente van a quedar muy juntas, por lo que el "condensador" va a variar bastante su capacidad.

En este momento estoy por ir a comprar la goma, y ando revolviendo entre mis chatarras en busca de material para las placas.

Otra idea puede ser usar un sensor hall y un iman. Es decir, mas o menos el mismo esquema de la goma, pero lo que se acerca es un iman a un sensor hall. Eso me daria un pulso mas definido, y quizas sea una mejor idea. De hcho, creo que voy a probar ambas cosas.

jfmateos2: Muy bueno lo que me pasas. Es para tenerlo en cuenta, aunque no si se se adapta a este problema que tengo entre manos. No estoy seguro de que un objeto de cualquier tipo sea detectado por esos pads, aunque....es una buen teclado para otros proyectos! :)

Saludos, y gracias a ambos.
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: MGLSOFT en 27 de Agosto de 2007, 10:00:55
Aqui hay uno de los controladores de teclado capacitivo que te comente:
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/ads7846.html (http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/ads7846.html)
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 27 de Agosto de 2007, 10:04:12
Hola Marcos!
Esta muy bueno, y es economico. ¿Sabes si lo trae alguien a Argentina?
12 bits de resolucion! Queda agendado, puede ser util para varias cosillas mas... :)
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: MGLSOFT en 27 de Agosto de 2007, 10:07:09
Lo encontras en SYC (Semiconductores y Componentes) en Calle Parana.
Aqui estan los datos:

SYC SRL
SEMICONDUCTORES Y COMPONENTES SRL
PARANA 274 - ( 1017) CAP.FED.
TE / FAX : 4371-5300 ROTATIVAS
email :
    local@sycelectronica.com.ar 
    hugo@sycelectronica.com.ar
PAGINA WEB:
     http://www.sycelectronica.com.ar
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: MGLSOFT en 27 de Agosto de 2007, 10:09:30
Tambien tienen un sensor tactil para poner sobre displays graficos, el TS320240BRNS0, que se utiliza con ese micro...
Consulta con Hugo. :mrgreen: :mrgreen:
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 27 de Agosto de 2007, 10:13:51
Mira vos!
Hace unos cuantos meses estuve buscando eso, y ni se me ocurrio preguntar en SYC.
Recien empece a trabajar con ellos hace un par de meses, me consiguieron unos displays LED que necesitaba.
(Estoy pidiendolo como samples a Texas....)

Gracias!
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: Marioguillote en 27 de Agosto de 2007, 10:15:37
Otra cosa que podés hacer también sencilla, es hacer un circuito "integrador" a la salida del oscilador variable en frecuencia.
Fijáte en el capítulo 6 de ÉSTE (http://64.37.74.189/Gratis/CejasC10SeSin.pdf) artículo, cómo funciona éso.
Te vá a entregar tensión proporcional a la frecuencia que te puede servir para atacar una compuerta y obtener el 1/0 final.
Los valores de los componentes del oscilador, vas a tener que experimentarlos para obtener una variación que te sea útil.
Leéte ése artículo. Creo que será lo más elemental para hacer.
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 27 de Agosto de 2007, 10:27:00
Ya lo estoy bajando. Despues de almorzar lo "ataco". ;)

Gracias de nuevo.
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: Islagrande en 27 de Agosto de 2007, 10:52:07
Hola aitopes
Para ver si te puedo ayudar me gustaría conocer algunos datos
1- Que capacidad tienes entre las placas cuando no se le aplica ningun peso?
2- Cual es el peso máximo que colocarás en el dispositivo?
3- Te interesa conocer si el peso colocado fué por ejemplo, mayor de 100 Kg, 200Kg, 300Kg...así hasta el peso máximo?. En ese caso debes reportarme la capacidad que presentan las placas para cada uno de estos pesos.
Una pregunta. Esta goma no sufre alguna deformación permanente cuando se le aplican reiteradamente grandes pesos?
Saludos
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 27 de Agosto de 2007, 11:05:36
Hola amigo! Creo que este es el primer post que intercambiamos. ;)

A ver, estas son las respuestas que tengo por ahora:

1 - Aun no lo se, antes de terminar el dia te puedo pasar ese dato.
2 - Unos 500 kg de maxima, 350kg de promedio. (el margen es de 100 a 500kg)
3 - No, solo quiero saber si algo de mas de 100kg se apoyo arriba.
4 - Sera cuestion de hacer pruebas. Es de suponer que no, pero nunca se sabe. :)

Gracias por la ayuda.
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: Islagrande en 27 de Agosto de 2007, 11:30:33
Si, tienes razón. Soy nuevo aquí pero espero que intercambiemos más.
Mira, para no tenerte intrigado. La idea que estoy cocinando es utilizar un generador sinusoidal estable en frecuencia y amplitud, pasar la señal a través del capacitor, rectificarla y utilizar un comparador de voltaje (como solo te interesan pesos mayores a 100 Kg). Para esto hay que probar que tensión de DC tenemos para un peso de 100 Kg y utilizar entonces esta valor como referencia para el comparador. Así a la salida del comparador tendrás un cero o un uno (segun realices la comparación) para pesos mayores de 100 Kg
Saludos
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 27 de Agosto de 2007, 11:36:22
No es mala idea, para nada!

Gracias!
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: migsantiago en 27 de Agosto de 2007, 19:36:47
Hola

¿Van a desaparecer la onda sinusoidal con la impedancia de un capacitor?

¿Tiene que ver con la sig. fórmula?

Z= 1 / 2 pi f C

En donde la C es la capacitancia y según varíe la capacitancia variará la oposición al paso de la onda.
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: Islagrande en 28 de Agosto de 2007, 07:26:14
Hola

¿Van a desaparecer la onda sinusoidal con la impedancia de un capacitor?

¿Tiene que ver con la sig. fórmula?

Z= 1 / 2 pi f C

En donde la C es la capacitancia y según varíe la capacitancia variará la oposición al paso de la onda.


Lo que vamos a utilizar es la variación de la reactancia capacitiva del capacitor, según la fórmula que escribes, luego rectificar la onda con un puente de diodos y un capacitor adecuado (aqui es donde aniquilamos la onda sinusoidal je je) para obtener un voltaje DC que depende del peso que apliques a las placas. El voltaje mínimo lo tenemos sin peso aplicado a las placas, al aplicar un peso las placas se acercan y aumenta la capacidad, disminuyendo la reactancia capacitiva por lo que tenemos un voltaje mayor de DC. Lo que hace falta probar es que se produzca un cambio significativo en la reactancia del capacitor para obtener una variación notable en el voltaje de DC. Esto depende de las propiedades de la goma que se va a utilizar y hay que experimentarlo.
Saludos
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 28 de Agosto de 2007, 07:57:15
Hola amigos!
La primer prueba, utilizando como placas del condensador dos PCB de 10x10 me dan una capacidad de 0.14 a 0.18 nF con las placas separadas 1cm, y 0.80 a 0.85nF con las placas a unos 2mm.

Estoy buscando el metal adecuado para las placas definitivas. Creo que la variacion de la capacidad es importante, y podra ser medida....

Saludos!
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: Nocturno en 28 de Agosto de 2007, 08:11:27
¿Cómo has conseguido medir una capacidad tan baja?, ¿lo hace tu polímetro?, ¿cuál es?
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: Islagrande en 28 de Agosto de 2007, 08:27:33
Hola aitopes
No especificas si pusiste algun peso a las placas
Por si vas a transitar por este camino si no es que encuentras otra solución, o tomas alguna de las buenas propuestas que te han hecho los colegas, voy a referirme al generador sinusoidal.
Una manera sencilla de generar una onda sinusoidal es filtrar un tren de pulsos, pero si antes recortas en amplitud el tren de pulsos con diodos zener, entonces la amplitud del tren de pulsos te queda estabilizado en tensión, luego al ser filtrado, la onda sinusoidal te queda estabilizada en amplitud sin necesidad de utilizar un circuito de control de ganancia, agc.
Por ahí tengo un viejo artículo, el inconveniente es que utiliza dos amplificadores operacionales de instrumentación LM101A. Yo lo hice hace ya algun tiempo con dos LM301A y me dió buenos resultados, además la estabilidad en frecuencia pienso que es bastante buena para esta aplicación. Con este circuito puedes obtener onda sinusoidal de 18 Hz hasta 20 kHz haciendo cambios en el valor de dos capacitores (Estos valores estan en una tabla), además tiene un potenciómetro de ajuste de frecuencia. Trabaja con +15 VDC y - 15 VDC. Le puedes agregar a la salida otro amplificador operacional configurado para ganancia unitaria, así no cargas al circuito oscilador y obtienes menos resistencia de salida.
Voy a escanear el artículo para subirlo si te hace falta.
Saludos
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 28 de Agosto de 2007, 08:33:38
Hola Nocturno!

Tengo un Kaise MS8201....no es nada de otro mundo.
Con los cables de medida puestos en la misma direccion, con sentidos opuestos, mide en pantalla unos 0.01nF. Si los pongo paralelos, mide 0.10 uF.

Para medir las placas, los puse formando un rectangulo, con lo que el tester media 0.01 o 0.02. Al tocar las placas con las puntas, la medida subio a 0.14...0.18. Las variaciones quizas se deban al contacto.

Es probable que los valores tengan un lindo error, dado lo bajo del valor medido. Sin embargo, los mismos valores aparecen cada vez que mido, lo que me da la pauta que la variacion de capacidad del "condensador" de mas o menos de 1 a 4, lo que deberia ser suficiente para diferenciar si tiene o no un peso encima....
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 28 de Agosto de 2007, 08:36:56
Hola IslaGrande!

No me va a venir mal echarle una mirada al articulo. Si tienes tiempo me gustaria me lo pases.

No me gusta la idea de los +15/-15, pero si no hay otra alternativa, le buscare la vuelta a la alimentacion. Es por que el proyecto funcionará a baterias (es portatil). Como ves, todo es complicado. :)

Hoy espero conseguir un par de chapas resistentes para poder poner peso y la goma definitiva. Las prubas las hice con dos PCB y gomaespuma, que es muy blanda pero que no me obligo a pararme encima para aplastarla. :)

Saludos!
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: Islagrande en 28 de Agosto de 2007, 08:43:55
Podrias probarlo con + - 9V, los zener para recortar son de 7 V, quizás funcione. Se podría probar tambien con zener de 6 V
Saludos
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: MGLSOFT en 28 de Agosto de 2007, 09:07:19
Bueno Ariel, una vez tengas la placa diseñada, a probarla!!! :mrgreen:
Te la pones en la espalda y te vas al corral de los toros, a ver que pasa !!! :D :D :D
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 28 de Agosto de 2007, 09:23:05
Yo sabia que esto iba a pasar...... :D :D :D :D :D
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: MGLSOFT en 28 de Agosto de 2007, 09:39:06
Aca tenes para hacer el logo del producto final... :D :D

(http://img262.imageshack.us/img262/4963/vacaalzadajb4.jpg)
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: xocas en 28 de Agosto de 2007, 11:11:44
hola Ariel

desde mi amplia ignorancia creo que si pasas por alto las condiciones ambientales tu sistema no funcionará, porque las capacidades en un día seco a un día húmedo o lluvioso variarán lo suficiente cómo para que las mediciones no sean fiables.

y si es para lo que yo creo que es, no entiendo el margen de los 100kg a 500kg... ¿en base a que lo calculaste? no es nada despreciable tamaño margen...

repasaré el tema que precede a este para ponerme al día jeje

un saludo
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 28 de Agosto de 2007, 11:23:50
Hola Xocas!

Tengo en cuenta el tema de las varaciones ambientales...
Mi idea (sera cuestion de probar) es que....mejor explico un poco mas el problema, y despues sigo con esta frase.

Necesito saber si un peso de entre 100 y 500 kg (una vaca, concretamente) se apoyo o no sobre el sensor. La diferencia de peso es por que no necesariamente siempre se apoyara de la misma manera. Por eso no puedo usar un pulsador comun....para colmo, el dispositivo final debe ser lo mas plano posible.

Entonces...como la vaca lo va a pisar durante un par de segundos, yo voy a tener una variacion brusca de capacidad, entre dos valores que quizas no conozca de antemano (por lo que vos me decis), pero que indefectiblemente van a ser distintos entre si. O sea, me interesa la variacion, no el valor concreto, se entiende?

Saludos!
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: Islagrande en 28 de Agosto de 2007, 13:14:40
Aca tenes para hacer el logo del producto final... :D :D
http://www.4shared.com/file/23032808/cf56f444/Vaca_alzada.html?dirPwdVerified=433678da (http://www.4shared.com/file/23032808/cf56f444/Vaca_alzada.html?dirPwdVerified=433678da)


Amigo aitopes, me parece que alguien te está dando chucho en este foro  :D :D :D
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 28 de Agosto de 2007, 13:50:55
Amigo aitopes, me parece que alguien te está dando chucho en este foro  :D :D :D

si, creo que hoy estoy de "turno" yo...:)
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: MGLSOFT en 28 de Agosto de 2007, 16:11:55
Perdon , pero se me fue el diablillo  :twisted: :twisted: y puse el mensaje... :mrgreen: :mrgreen:

Pero te vino bien Ariel para explicar como es lo de la placa !! :D :D :D
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: reiniertl en 28 de Agosto de 2007, 19:30:32
A ver si no ando hablando sandeces, la idea de la sinusoide es muy buena, pero implica utilizar un generador de señales integrado o crear un circuito que genere esa tensión sinusiodal de doble polaridad y demás, algo que puede llegar a ser todo un lío sobre todo para un sistema que trabajará a baterías, estoy hablando específicamente de bateías que a lo sumo será de 3V o 4.5V.

Bien, pero aprovechando las caracterísitcas de filtraje de los capacitores, podemos exitar a este señor directamente  con un tren de pulsos con una frecuencia bien calculada, al final nos quedamos el valor efectivo de DC que nuestro capacitor es capaz de dejar pasar por sus placas, si aumenta la capacidad, dicho valor de DC debe aumentar un poco o bastante, dependiendo de cuan hábiles seamos calculando. Pues bien con un simple comparador a la salida de este circuito filtrador podemos obtener o "0" o un "1" digital sin mucho problema.

Tengo que ponerle un poco de asunto al tema, pero me parece que debe funcionar, es básicamente hacer un filtro activo, tendré que desempolvar notas de clase a ver que me sale.

Reinier
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: jfh900 en 28 de Agosto de 2007, 20:08:35
Si el proyecto merece la pena y no es solo por simple diversión, yo me iria a algo profesional para medir el peso:

Las galgas extensiométricas.

Con ellas se realizan balanzas y medidores de esfuerzos precisos y muy fiables.

En internet encontraras mucha información sobre ellas.

Un saludo
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: reiniertl en 28 de Agosto de 2007, 20:11:56
Ya esas fueron descartadas porque no interesa para nada el peso, da lo mismo si son 100 o 1000Kg, lo importante es saber que algo un poco pesado oprimió el capacitor que es básicamente un botón, digamos que es como tener un botón capacitivo pero muuuu grande, en comparación con cualquier otro de carácter más comercial.

Saludos
Reinier
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: jfh900 en 28 de Agosto de 2007, 20:17:39
Indudablemente cada uno puede optar por la solución que crea mas conveniente. Pero los graves inconvenientes que presenta el proyecto que se quiere llevar a cabo, hace que en los proyectos profesionales se opte por la galgas extensiométricas frente a cualquier otra solución (por cierto mirando en AMIDATA he visto una por 8 €). Por cierto reiniertl ¿en que parte del post se habla de las galgas extensiométricas?.

Un saludo.
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 29 de Agosto de 2007, 07:44:02
Hola jfh900!

Gracias por tu ayuda!

Los de las galgas es una muy buena idea. Con Reinier (el proyecto lo estamos encarando juntos) pesamos en ellas, en pulsadores de todo tipo, etc. pero al final nos gusto mas la idea del capacitor por una cuestion de costos. Sobre todo por que se trata de un sistema "si/no", es decir, no hay necesidad de demasiados "detalles" sobre el peso.

El "pulsador" debe ser robusto, resistir a la interperie, y muy economico.

Un amigo me sugirio usar DOS pulsadores capacitivos, uno como pulsador, y otro igual como referencia. De esa manera cuando uno se pulsa lo comparo con el otro. La ventaja de esto es que ambos van a estar siempre sometidos a las mismas condiciones climaticas, eliminando el efecto del frio, calor, humedad , etc.

Saludos!
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: jfh900 en 29 de Agosto de 2007, 13:05:48
Sigo pensando que el sistema de quieres implementar presentará muchos problemas mecánicos, sin embargo las galgas con solo ponerlas sobre una plancha metálica será suficiente para determinar si hay o no peso encima. Pero lo dicho para gustos los colores, seguiré con interes el hilo y deseo que soluciones todos los problemas lo mejor y lo más barato posible.

Un saludo.
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 29 de Agosto de 2007, 13:56:57
Hola Jesus!

Gracias por la ayuda, y no dudo que vas a estar ahi para ayudar con tus conocimientos.
El tema de las galgas es que en Argentina no las consegui (quizas no busque bien), y por lo que vi en internet tenian un precio que quizas no entrasen en el presupuesto. Pero como pasa con todo, quizas esta solucion que tenemos en mente termine siendo mas cara de lo que pensamos, o complique todo desde el punto de vista mecanico, y resulte que usar una galga termine siendo la opcion adecuada....:)

Un abrazo.
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: jfh900 en 29 de Agosto de 2007, 18:37:09
Leyendo un hilo de este foro, he pensado en otra posibilidad que me parece más factible que la utilización del condensador, y es utilizar un interruptor REED SWITCH, de tal forma que puedes poner sobre una plataforma deformable (tu condensador de dos placas con la espuma) un iman y en la parte inferior uno de estos interruptores, cuando se aproxime de forma adecuada el iman el interruptor se activará. Aquí la dificultad está en la regulación entre peso y desplazamiento y que no aparzcan deformaciones permanentes.

Un saludo
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 29 de Agosto de 2007, 20:00:28
Algo asi tenia en mente con un sensor de efecto hall........es mi "plan B" :)
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: Islagrande en 30 de Agosto de 2007, 08:08:21
Me alegra que el proyecto esté marchando. Aqui me quedo hasta que lo terminen. Me interesa ver el "Logo" del producto final  :D :D :D
Saludos y éxitos!!!!
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: aitopes en 30 de Agosto de 2007, 08:46:00
Me interesa ver el "Logo" del producto final  :D :D :D
Saludos y éxitos!!!!

Vicioso!
En unos dias posteamos resultados. ;)
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: MGLSOFT en 30 de Agosto de 2007, 09:06:57
Recuerda contemplar la lectura de un sensor LM35, luego le haces una vaina y sensas la temperatura, eso si, ponele un cable laaargo, por las dudas falle y no lo puedas quitar antes que pase el toro !! :mrgreen: :mrgreen:
Título: Re: Convertir variacion de capacidad a 0/1
Publicado por: Islagrande en 30 de Agosto de 2007, 12:08:50
Me interesa ver el "Logo" del producto final  :D :D :D
Saludos y éxitos!!!!

Vicioso!
En unos dias posteamos resultados. ;)

Vicioso quien?.....Yo?

(http://img249.imageshack.us/img249/7928/viciosogifcr5.gif)