TODOPIC

Simuladores, editores de PCB, etc => Simuladores de circuitos => Mensaje iniciado por: Algec en 25 de Octubre de 2008, 11:07:07

Título: Mi ISis me volvera loco
Publicado por: Algec en 25 de Octubre de 2008, 11:07:07
Alguien puede decirme porque se genera este error? os pego el Isis del esquema que falla, Falla si bajas el potenciometro al minimo, pero a veces cuando le parece. Si eliminas todo el tema del operacional va bien, o antes iba
Título: Re: Mi ISis me volvera loco
Publicado por: Nocturno en 26 de Octubre de 2008, 14:28:55
Para poder simularlo me pide el HEX, Algec.
Título: Re: Mi ISis me volvera loco
Publicado por: Algec en 26 de Octubre de 2008, 14:53:12
PErdon, me paso antes, enseguida lo soluciono
Título: Re: Mi ISis me volvera loco
Publicado por: Nocturno en 26 de Octubre de 2008, 15:09:58
Pues ya me sale el fallo. Dice algo del modelo spice, probablemente del operacional. Lo miraré más despacito a ver si lo averiguo.
Título: Re: Mi ISis me volvera loco
Publicado por: Algec en 26 de Octubre de 2008, 15:14:13
Por si te sirve probe con varios operacionales y ademas este que uso en otro esquema simple igual al que esta en ese Isis va bien
Título: Re: Mi ISis me volvera loco
Publicado por: Algec en 26 de Octubre de 2008, 17:12:42
Parece que ya desaparecio el problema, es de los mosfet que utilizaba, ahora uso un driver con L298 integrado yy asi va bien.
Mil gracias y disculpad las molestias
Título: Re: Mi ISis me volvera loco
Publicado por: Veguepic en 27 de Octubre de 2008, 01:49:07
Estoy casi seguro que el problema te lo generaban los mosfets. A veces toca simularlo sin ellos.