TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: RedPic en 20 de Junio de 2009, 16:01:02

Título: Si mi PIC tiene input Schmitt Trigger ¿necesito un 40106 para conectar el CNY70?
Publicado por: RedPic en 20 de Junio de 2009, 16:01:02
Casi no hace falta añadir más al titulo: Si mi PIC tiene input Schmitt Trigger ¿necesito un 40106 para conectar el CNY70?

Estoy trabajando con el 18F4550 de la RRBOARD2 (http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=2300.0) que tiene las entradas RA4, RC0..2, RE0..2 y RD0..7, un total de 14 entradas digitales, con Schmitt Trigger.

En este caso sería irrelevante utilizar un 40106 que son 6 Drivers Schmitt Trigger inversores ¿No?  :shock:

(http://picmania.garcia-cuervo.net/images/cny70-pic.jpg)
Título: Re: Si mi PIC tiene input Schmitt Trigger ¿necesito un 40106 para conectar el CNY70?
Publicado por: ema en 20 de Junio de 2009, 16:07:49
Hola imagino que no tiene sentido mas que invertir la señal de entrada... de necesitar mas corriente puedes reducir la resistencia de 18k pero no creo que haga falta.

Desde mi humilde opinion la resistencia de 330Ohm y la compuerta no son necesarios.

Saludos
Título: Re: Si mi PIC tiene input Schmitt Trigger ¿necesito un 40106 para conectar el CNY70?
Publicado por: RedPic en 20 de Junio de 2009, 16:11:15
ema, no he trabajado nunca con los CNY70 por lo que estaba buscando info y encontré este post (http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=22354.msg176957#msg176957) de halowin de hace un año ... y después me pregunté eso de para qué un schmitt si ya los tengo en el PIC.

 
Título: Re: Si mi PIC tiene input Schmitt Trigger ¿necesito un 40106 para conectar el CNY70?
Publicado por: jhozate en 20 de Junio de 2009, 16:15:36
extacto, fijate que se encuentra la misma nota en todo lado, si se quiere conectar al uC se debe hacer pasar por un  buffer trigger-schmitt, y los uC ya vienen con esto...redpic y no le has hecho las pertinente pruebas?
Título: Re: Si mi PIC tiene input Schmitt Trigger ¿necesito un 40106 para conectar el CNY70?
Publicado por: RedPic en 20 de Junio de 2009, 16:20:41
...redpic y no le has hecho las pertinente pruebas?

ja, ja, ja  :D :D :D hace solo un rato que mis zarpas se han posado sobre unos cuantos CNY70 y todavía no he tenido tiempo para hacer que sufran el proceso de soldado y alimentado para ver cómo responden ... pero de hoy no pasa.  :mrgreen:

P.D.: ahora mismo estoy posteando en Robotica para preguntaros sobre la estrategia a seguir con estos cacharros. :P
Título: Re: Si mi PIC tiene input Schmitt Trigger ¿necesito un 40106 para conectar el CN
Publicado por: Goblin Welder en 21 de Junio de 2009, 13:04:56
Le dejo este apunte sobre el CNY70 que le puede resultar útil: http://www.jmnlab.com/cny70/cny_70.html

El trigger externo no es necesario si usamos un puerto del pic que ya lleve uno interno.
Título: Re: Si mi PIC tiene input Schmitt Trigger ¿necesito un 40106 para conectar el CNY70?
Publicado por: RedPic en 21 de Junio de 2009, 16:42:58
Muchas gracias, ya lo he montado y probado y efectivamente no hace falta. He usado los RC0, RC1 y RC2 del 18F4550 que son Schmitt Trigger y van de lujo.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Consulta sobre estrategia al montar CNY70 para seguidor de línea (http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=26516.0)