TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: AKENAFAB en 19 de Mayo de 2010, 15:37:38

Título: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: AKENAFAB en 19 de Mayo de 2010, 15:37:38
Hola amigos!

Se ha desconfigurado un dvr >_< y pues como no estoy en el lugar , no puedo ver los menús ni esas cosas,
tengo problemas con la conexion a internet del mismo , es algo revoltuoso y por telefono parece no nos comunicamos bien.

Hay algun programa que me permita controlar el pc desde internet?? que pueda abrir internet explorer pero de la maquina de alla y trabajar dentro de esa lan???

En algun momento un compañero configuro unos parametros de mi pc , pero no recuerdo el programa y si este podia tener acceso a todos los recursos.

Que programa me recomiendan???
Saludos!!
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: ema en 19 de Mayo de 2010, 15:51:29
Hay muchos programas. Pero en todos los casos tendras que instalar el soft para el cliente.

Uno que anda muy bien es RAdmin (http://www.radmin.es/).

Aunque estos tipos de programas necesitan algunos puertos abiertos, lo que te da vulnerabilidad ante la red.

Saludos.
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: AKENAFAB en 19 de Mayo de 2010, 16:12:14

Ahh ok , voy a revisarlo.

Recuerdo eso que los 2 bajamos el programa luego asignabamos una clave y ya con eso , algo asi xD yo casi no le movi xD.

Muchas gracias!
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: eldire en 20 de Mayo de 2010, 13:39:05
Buenas, soy informatico y creo que tee puedo echar un cable en esto. Tienes un programa tipo Real Vnc http://www.realvnc.com, el cual es bastante bueno con el inconveniente de que necesita instalacion en ambas maquinas. Luego tienes otro que se llama Showmypc, el cual es como el anterior pero no necesita instalacion es solo un ejecutable. Lo ejecutas en la maquina remota, genera una clave y la pones en la que se va a conectar y voila. Este no necesita tener puertos abiertos ya que lo hace atraves del puerto 80.

Un saludo.
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: AKENAFAB en 20 de Mayo de 2010, 17:54:11
Te comento que el DVR usa el puerto 80 , lo tuve que abrir.

Voy a probar , no se si habrán reseteado el modem y me halla cerrado los puertos >_<.

Gracias por los datos!
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: MGLSOFT en 20 de Mayo de 2010, 18:48:49
Uno que es transparente y gratuito es Logmein, solo debes hacerte de una cuenta gratuita en www.logmein.com e instalar el software en la maquina a la que quieres entrar y registrarla en tu cuenta (hasta puedes compartirla), una vez hecho eso entras directamente a la maquina sin problemas, yo hasta mando correo en forma remota con este metodo.
Es muy usado para hacer mantenimiento remoto de PCs y otras cositas tambien...
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: AKENAFAB en 24 de Mayo de 2010, 01:31:25

Ya probe el programa de Showmypc sin ningún problema.

Es muy fácil de usar.

Gracias nuevamente !

Saludos!
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: Javicho en 24 de Mayo de 2010, 16:03:57
La vez pasada tambien tuve un problema con un DVR conectado a intenet.

Lo habia registrado via una cunta en dyndns, luego nose porqué me llgó un correo desde el Dyndns avisandome que habian cancelado la cuenta porque aparentemente habia hecho actualizaciones varias veces de la cuenta o algo por el estilo o que tambien podia deberse a una mala configuración del router, pero no se que habria que configurar en el mismo para que todo vaya bien.

Te ha pasado algo asi?

Javicho.
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: AKENAFAB en 24 de Mayo de 2010, 18:09:08
Ummmta

Exactamente lo mismo.

No hay salida hacia internet , trabajaba de lo mejor don dyndns.

Pero de alguna manera se desconfiguro , todavia no lo soluciono.

No me llego ningun mail ni cancelación,el problema creo esta en el dvr,la cuenta de dyndns sigue activa y es free,aunque esto sucedio -+ 1 mes despues de activarla.

En la semana que resuelva cuento resultados.Por lo menos el showmypc me servirá para esto y es gratis.
Saludos!
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: migsantiago en 24 de Mayo de 2010, 18:29:36
Hola, para mantener una DNS renovada constantemente hay que hacerle saber al router que esté avisándole a DynDNS su nueva IP frecuentemente. Debe haber alguna opción para cambiar el periodo con que se conecta a DynDNS.

Nunca he configurado un DVR, pero esa opción debe estar en el router o en el DVR. No recomiendo usarla simultáneamente en ambos.

Yo así tengo una dirección IP con no-ip.org desde hace como año y medio y sigue viva.
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: AKENAFAB en 24 de Mayo de 2010, 20:26:05
Hola, para mantener una DNS renovada constantemente hay que hacerle saber al router que esté avisándole a DynDNS su nueva IP frecuentemente. Debe haber alguna opción para cambiar el periodo con que se conecta a DynDNS.

Nunca he configurado un DVR, pero esa opción debe estar en el router o en el DVR. No recomiendo usarla simultáneamente en ambos.

Yo así tengo una dirección IP con no-ip.org desde hace como año y medio y sigue viva.

El dvr hace eso mismo , y en dyndns no habia nigun problema.
Cuando hago ping me repsonde.

Ya revise el dvr con ayuda del showmypc y marca  NO_HDD , osea sin disco duro cosa que si tiene y ahi la primera falla.Todavia no se porque no tiene salida a internet, me falta revisar nuevamente la configuracion del router , me aparece el disposito pero con otra IP  :5]
y ahi esta el problem :P

Saludos!
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: Javicho en 25 de Mayo de 2010, 01:10:00
No he visto una opción asi para que el router de cuando en cuando se sincronize con el dyndns, pensé que eso el router lo hacia de forma natural y automática.

Es como si el router perdiera la sincronización con el dyndns porque cuando ocurrió esa falla entré a mi cuenta y ví que la ip pública del router (conectado con el dvr) era diferente, entonces lo que hacia en estos casos era volver a configurar la cuenta con la ip pública actual del router y se volvia a sincronizar, con eso ya podia entrar a ver las camaras del dvr.

Pero esto se supone no deberia pasar, hasta la fecha el router y el dyndns siguen sincronizados pero tal vez en cualquier momento vuelve a perder la sincronización, nose como configurar el router para que eso no suceda.

Javicho.

PD: Si el router lo apago todo un dia cambia su ip publica no es asi? entonces pierde la sincronización con el dyndns no? a menos que cuando se encienda el router éste automaticamente se sincronize con el dyndns no?
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: AKENAFAB en 25 de Mayo de 2010, 01:50:14
De eso no tengo idea.
Pero cuando apago mi router  y al encenderlo nuevamente ya ha cambiado la ip.

Ademas dentro del DVR en mi caso hay un menu que se llama RED,en el Selecciono el tipo de servidor y ya vienen 5 por default,solo recuerdo no-ip y dyndns.

selecciono dyndns
luego pongo usuario y contraseña y la direccion que le asigme.por ejemplo midvr.dyndns.org

Y con esos datos el dvr actualiza .

Ahora tengo el problema que me marca NO_HDD , espero no se halla dañado el disco y pues no veo forma del como pudo ocurrir esto :/ , no se si por eso no enlaza a internet , no recuerdo haber leido nada de eso en el manual.
--------------------------------------------
Solo comento que el dvr cambio de IP >_< , antes era la .65 ,creo que por defaul se pone la .10 , ahora si es .10 >_<
Y como yo abri el router para la .65 se jodio todo.

Ahora no puedo entrar al router  :5] tengo que llamar al provedor del internet para que me diga que onda porque no me entra con la contraseña.Y pues ya con eso volver a abrir el puerto 80 para esa ip >_<.
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: stk500 en 25 de Mayo de 2010, 03:20:06
el Router debe tener un Reset, para que se ponga en modo default,mirar en el manual, hasta ahora todos los router que he tenido funciona asi,claro es, que cada vez que apaga y enciende el router te va dar una IP nueva, para eso deberia configurar el router en modo IP unica.
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: Javicho en 28 de Mayo de 2010, 04:26:41
Si dice NO_HDD es probable que se haya dañado, creo que puede ocurrir, hace 2 meses se malogró el disco duro de mi pc por ejemplo.

Yo he conectado el DVR por internet sin disco duro sin problemas. Alguien que se encuentre en el lugar donde esta el dvr debe decirte cual es la ip pública del router, con ese dato entra a tu cuenta del dyndns y fijate si el host que has activado tiene la misma ip publica, de repente perdió la sincronización como me pasó a mi, si es asi entonces actualizale la nueva ip al host y listo, con eso deberias poder ingresar al router y al dvr tambien.

Javicho.
Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: AKENAFAB en 28 de Mayo de 2010, 10:23:12
Pues me acaban de informar que cambiaron de router  :5] :5]

Asi que por eso no podia entrar a la configuracion porque el pass es diferente.
El disco ha de estar dañado y no entro por internet porque el router no tiene el puerto abierto >_<

Título: Re: Controlar remotamente otra pc para configurar dispositivos lan???
Publicado por: JCAK en 29 de Mayo de 2010, 09:22:42
Te recomiendo TeamViewer, lo usamos en el trabajo para dar soporte remoto a usuarios y no tenemmos que configurar nada de routers, ni esos fastidios.

Vale la pena, es 100% recomendable