TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: jglabraca en 30 de Noviembre de 2005, 21:25:00

Título: Duda array de resistencias. ¿ se pueden cortar ?
Publicado por: jglabraca en 30 de Noviembre de 2005, 21:25:00
Hola,

   Preciso de un array de resistencias 4+1 4K7Ohm, pero en mi ciudad no las he encontrado.
   
   Sin embargo, lo que sí he encontrado es un array de resistencias 8+1 4K7Ohm.  Mi pregunta es si hay posibilidad de cortar las 4 sobrantes.

Saludos y muchas gracias,-
Título: RE: Duda array de resistencias. ¿ se pueden cortar ?
Publicado por: lord_10 en 01 de Diciembre de 2005, 00:31:00
ups cortar el array de resistencias? loco yo creo k no seria conveniente hacer eso.
Título: RE: Duda array de resistencias. ¿ se pueden cortar ?
Publicado por: cchhaa en 01 de Diciembre de 2005, 02:14:00
y por que no usas 4 y dejas las otras 4 sin usar?

un saludo
cchhaa
Título: RE: Duda array de resistencias. ¿ se pueden cortar ?
Publicado por: piriots en 01 de Diciembre de 2005, 05:45:00
No se puede cortar un array de resistencias, es como si usas un chip de puertas logicas y como solo necesitas la mitad cortas el chip en dosloco, simplemente deja desconectadas las que no necesites.

Salu2
Título: RE: Duda array de resistencias. ¿ se pueden cortar ?
Publicado por: elmasvital en 01 de Diciembre de 2005, 05:57:00
Metele el serrucho a ver si se deja jejeje Sonrisa

A menos que vengan preparados para ello pues va a ser que no.
Título: RE: Duda array de resistencias. ¿ se pueden cortar ?
Publicado por: RaDoN en 01 de Diciembre de 2005, 07:31:00
locolocolocolocolocolocoloco

4+1?? eso existe? loco Sinceramente me parece una burrada, pero ya puestos Sonrisa Gigante
Título: RE: Duda array de resistencias. ¿ se pueden cortar ?
Publicado por: fenix_jn en 01 de Diciembre de 2005, 09:30:00
Efectivamente, no es buena idea cortarlos debido a la estructura interna, como dice el amigo piriots, es lo mismo que cortar un chip de puertas logicas solo porq no necesitas 2 (imagina cortar un 7400 por la mitad solo porq necesito 2 NANDs...), lo mas probable es q simplemente no funcione o tengas un corto si dividieras el chip como dices. La solucion: lo mismo que hacemos con los CI... lo q no usamos lo dejamos allli sin nada conectado.
Título: RE: Duda array de resistencias. ¿ se pueden cortar ?
Publicado por: LordLafebre en 01 de Diciembre de 2005, 10:09:00
Hola:

Si mal no recuerdo dogflu me comento que solia cotar los arrays... incluso lo tiene en su bot, como se hace? no lo se Avergonzado, seria bueno que nos explicara, yo no he utilizado arrays.... Avergonzado

Título: RE: Duda array de resistencias. ¿ se pueden cortar ?
Publicado por: dogflu66 en 01 de Diciembre de 2005, 17:01:00
llevo algunas cortadas y nunca se estropeo ninguna… simplemente cortar con decisión y listo..



por que no se rompen?... pues imagino porque tienen este tipo de configuración interna…


Título: RE: Duda array de resistencias. ¿ se pueden cortar ?
Publicado por: lord_10 en 01 de Diciembre de 2005, 22:47:00
ups cortarlos.....loco ..... Avergonzado creo k es más fácil comprar los array de 4(5pines)Muchas risas