TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: Marttyn en 18 de Febrero de 2011, 17:04:15

Título: Me cargue el triac?
Publicado por: Marttyn en 18 de Febrero de 2011, 17:04:15
Buenas... para algunos, porque para mi no  :(
Me hice un dimmer para un motor, controlador por PIC.
Este seria el esquema:

(http://i299.photobucket.com/albums/mm317/Marttyn/Electronica/Triac.jpg)

Funcionaba bien, hasta que dejo de funcionar (duro dos o tres dias).
Estoy comprobando con polimetro y osciloscopio en mano donde esta el problema, y el pic envia la señal al MOC sincronizada con en cruce por cero, con lo cual no veo que sea problema de soft.
Cambie el MOC por si se podia haber quemado, y por lo visto no es el MOC. Solo me queda que sea problema del BTA12... pero me parece MUY extraño, ya que mi motor consume 230W max, es decir sobre 1A, y a mayores tengo un fusible de 2A que limita la carga, que sigue intacto.... por lo que entiendo que no pude haberme cargado un triac de 12A... probe continuidad entre T1 y T2 y no conduce...
Solo se me ocurre haberme cargado el GATE... Mire en el data y mi triac soporta 50mA en gate, pero claro, la resistencia que tengo para el gate es de 470ohm que junto con los 220v me da una intensidad en gate de 468mA  :shock: no se si estare haciendo bien los calculos, porque abajo tengo una especie de "pull down" de 1K...
Me gustaria saber que es problema del TRIAC antes de cambiarlo, ya que para sacarlo tengo que desmontar toda la caja y es un buen lio!

Por cierto, no es problema del motor, ya que con una bombilla tampoco funciona.
El mismo circuito lo tengo funcionando en otro lado y no tuve problemas  :5]

Sera el TRIAC?

Salu2
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: stk500 en 18 de Febrero de 2011, 18:17:38
mediste si esta en corto entre Gate y A1,A2? pues bien entre A1 y Gate te debe dar una impedancia de 60 Ohm mas o menos, si te da alguna impendacia con A2 o alrevez, entonce el triac esta mal, al pic no le puede pasar nada ya que tiene un opto acoplador, lo que es posible que al gate le ha entrado corriente superior a 50mA.
Suerte Mago :P
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: Nocturno en 19 de Febrero de 2011, 02:45:59
¿Tienes que desmontar todo para cambiarlo?, ¿no puedes cortarle los pines dejándolos en la PCB y soldar un nuevo triac sobre los pines del viejo?
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: Marttyn en 19 de Febrero de 2011, 10:16:17
Rafa, no sabia que T1 y T2 eran diferentes! Probare lo que me cuentas. Si ese es el problema, que deberia hacer para no cargarme el gate? La resistencia de 470ohm esta bien?

Noc, por poder supongo que podria... Igualmente me gustaria saber si es el triac y de ser asi saber si me lo cargue por un error de diseño o por casualidad... Lo que me preocupa es que sea un error de diseño :(
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: stk500 en 19 de Febrero de 2011, 11:15:15
Pues claro que T! y T2 son diferenre  aqui te pongo esta pagina para que vea como se testean los Triac y Trystores
http://www.ab.com/support/abdrives/documentation/fb/1012.pdf
 y aqui un Video
[/youtube]
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: manutek en 19 de Febrero de 2011, 17:16:42
un dimmer mara un motor? si es un motor universal(del tipo para taladros btidoras etc)se controla con tiristores y controlando el angulo de conduccion martyn
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: alogic.on en 20 de Febrero de 2011, 05:48:11
en el datasheet (http://www.kitsrus.com/pdf/moc3021.pdf) viene un esquema de ejemplo,
(http://img683.imageshack.us/img683/2548/esquemamoc3021.jpg)

Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: Marttyn en 20 de Febrero de 2011, 18:41:22
Rafa, gracias por la info, a ver si mañana puedo probar si el triac esta sonado

Manu, el dimmer lo controlo con el angulo de disparo y un triac... funciono bien hasta que dejo de funcionar :P

Alogic, ya habia mirado el data, y segun cuentan, la resistencia esa de 470ohm y el condensador de 0.05uF son opcionales para proteger el MOC, pero el MOC esta bien...

Hare pruebas y a ver que resulta, y lo comento, sino puede que estemos buscando el fallo en donde no esta :)
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: manutek en 21 de Febrero de 2011, 04:36:15
hola marttyn en el esquema tenes un opto con cruce por cero a lo sumo controlaras chopeando ciclos? tiene escobillas el motor?
saludos :)
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: Marttyn en 21 de Febrero de 2011, 18:57:34
Manu, el MOC30321 no tiene detector de cruce por cero, no se por que en el esquema lo muestra asi.
Lo que hago es recortar cada semiciclo para regular la velocidad del motor
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: manutek en 22 de Febrero de 2011, 08:12:23
te fijastes el estado del motor?Algunos motores a escobillas generan altisimas tenciones al final de su vida util o cuando tienen juego en el rodamiento cercano a las delgas
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: Marttyn en 22 de Febrero de 2011, 15:42:25
No conozco demasiado de motores, pero diria que este lleva 2 "carbones" a los lados, que se pueden cambiar. Y su estado de momento es bueno. Tampoco se lo que son las delgas, pero mi motorcillo deberia funcionar sin problemas, ya que Noc tiene uno igual y seguro le dio MUCHO mas uso al suyo y aun no se queja de que falle :)
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: Nocturno en 22 de Febrero de 2011, 15:52:09
No sé si ha girado más que el tuyo, pero seguro que lleva varios millones de revoluciones encima y está como el primer día.
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: Marttyn en 28 de Febrero de 2011, 07:52:40
Ahora estoy un poco confuso a la vez que cabreado   :?
Cambie el triac por un BTA16... y sigue sin funcionar, diria que no es el triac lo que no funciona ya que es nuevo, pero estoy mirando con un osciloscopio y el pic envia una perfecta señal para disparar el triac. Sera el MOC? lo cambie hace un par de dias... ya no se donde mirar!  las resistencias y condensadores tal vez? :8}
Solo me queda meter el osciloscopio en el gate del triac, pero mi osciloscopio "DSO NANO" no se si aguantara los 220v de alguna manera ya que segun sus especificaciones el "max input voltage" es de 80Vpp
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: jhozate en 28 de Febrero de 2011, 08:39:16
una vez tuve el mismo problema, y el problemz era la resistencia entre el pin del pic y el moc,
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: stk500 en 28 de Febrero de 2011, 09:21:57
Hola Marttyn!

No te meta en panico, tiene que ir por parte,revisa que al led del MOC le lleva señal del Pic, puede hacer otras cosas, si tiene un trafo claro que te de 24Voltio el secundario atacalo como si fuera los 220 Voltio, asi podra comprobar si el Triac funciona tambien, Recuerdo que yo hice un dimmer con lampara Halogena de 12 y 24 Voltio y con MOC.
Revisa tranquilo bien el cableado.
Suerte
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: Marttyn en 28 de Febrero de 2011, 09:24:43
jhozarte la resistencia era muy baja y se cargaba el emisor? o simplemente tenias rota la resistencia?

Rafa, llevo revisando con tranquilidad unos dias, ya me queda poca tranquilidad  :D Voy a ver de donde saco un transformador para ver lo que le llega al triac
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: jhozate en 28 de Febrero de 2011, 11:39:48
sino estoy mal, asi fue como me funcionó
(http://img197.imageshack.us/img197/3592/triacm.th.jpg) (http://img197.imageshack.us/i/triacm.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: Marttyn en 01 de Marzo de 2011, 06:33:32
Jhozarte, por lo que veo el esquema es casi igual al mio. La diferencia es que tu pones la resistencia en el catodo del emisor, mientras que yo la pongo en el anodo... Y ademas usas un valor mayor.
No creo que variar la posicion tenga algun efecto, pero usare un valor mayor para prevenir.
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: Marttyn en 01 de Marzo de 2011, 06:41:51
 :shock: :shock: :shock: :shock: :5]
Amigo, haz dado en el clavo...Por lo visto es la resistencia el problema.
Pero no porque sea muy baja, sino porque INCOMPRENSIBLEMENTE la resistencia no me deja pasar el PWM  :shock:
Hasta ahora estaba colocando la punta del osciloscopio a la pata de la resistencia que esta conectada al PIC, y no se me habia ocurrido mirar la pata de la resistencia que esta conectada al MOC.
En un lado de la resistencia tengo señal, y en el otro no, pero segun el polimetro la resistencia esta bien. Esto tiene sentido para alguien?
Voy a cambiar la resistencia por una de 1K 1/4W. La que tengo ahora es de 470R 1/8W....
A ver si con esta tonteria soluciono el problema.
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: Nocturno en 01 de Marzo de 2011, 06:46:00
¿Puedes mirar si hay continuidad entre el pin 1 del MOC y la masa o alguna otra señal cercana?, a ver si vas a tener una bolita de estaño haciendo corto en algún sitio.
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: stk500 en 01 de Marzo de 2011, 07:23:13
Tu dijiste que no sabia que  A1 y A2 eran diferente! pues claro que son diferente, si le mete la Resistencia en el Anodo que no es no te va a funcionar nunca, asi que como tiene 2 modulo fijaste bien en el que funciona y hazlo igual, pues deberia funcionarte. lo que veo tambien raro es la Resistencia de 1K en el otro Anodo y nunca lo he visto asi.
o es que tus magias estan fallando macho  :D :D


Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: Marttyn en 01 de Marzo de 2011, 07:50:21
Noc, nunca sabre si era una bolita de estaño... ya cambie la resistencia y AHORA VAAA :)

Rafa, me referia a que daba lo mismo poner la resistencia en el anodo o el catodo, pero DEL EMISOR DEL OPTO. Sigo sin saber la diferencia entre A1 y A2, es un tarea pendiente :P

Bueno, dentro de una semana os comento si esto sigue funcionando  :D

Gracias a todos!
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: stk500 en 01 de Marzo de 2011, 08:12:05
Pues como te decia sobre el Transformador, si quiere cuando tenga tiempo experimenta con Triac ,Opto y pwm con un trafo de 24 y 2 lampara de 12 Voltio en serie. vera la cantidad de sorpresa que te va a llevar cuando invierta A1 y A2 , no tenga miedo que no se quema nada siempre y cuando use fusible en el secundario del Trafo para no quemarlo :P
 :-/ y me alegro que lo conseguiste  :-/
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: jhozate en 07 de Marzo de 2011, 11:45:18
hola marttyn como ha ido el funcionamiento? al fin donde dejaste la resistencia en el anodo o catodo? y de cuanto?
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: Marttyn en 07 de Marzo de 2011, 12:12:07
La resistencia que limitaba el emisor del opto la deje donde estaba, pero la puse de 1k
Cuando lo probe funciono, pero no hice mas pruebas desde entonces. Esta tarde lo pondre a funcionar y vere que tal.
Título: Re: Me cargue el triac?
Publicado por: hironakamura2009 en 05 de Marzo de 2014, 04:49:55
:shock: :shock: :shock: :shock: :5]
Amigo, haz dado en el clavo...Por lo visto es la resistencia el problema.
Pero no porque sea muy baja, sino porque INCOMPRENSIBLEMENTE la resistencia no me deja pasar el PWM  :shock:
Hasta ahora estaba colocando la punta del osciloscopio a la pata de la resistencia que esta conectada al PIC, y no se me habia ocurrido mirar la pata de la resistencia que esta conectada al MOC.
En un lado de la resistencia tengo señal, y en el otro no, pero segun el polimetro la resistencia esta bien. Esto tiene sentido para alguien?
Voy a cambiar la resistencia por una de 1K 1/4W. La que tengo ahora es de 470R 1/8W....
A ver si con esta tonteria soluciono el problema.

¿Y al final que paso?  :grin: