TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: cucaracha en 10 de Enero de 2005, 09:31:00

Título: Cambiar videoportero por fibra óptica
Publicado por: cucaracha en 10 de Enero de 2005, 09:31:00
La cosa es simple... al menos de explicar, jeje

Lo que quiero es cambiar de lugar un videoportero que va por fibra óptica en la nueva casita sevillana de mi cuñaaaaoooaoa.

Según le dijo el constructor no se puede cambiar... ya, ya... Bueno, pues a ver si alguien sabe para orientarme.
Supongo que se necesitarán herramientas especiales. Bueno, a ver si alguien me orienta, al menos para ver si tengo que llamar a un técnico...jejeje
Título: RE: Cambiar videoportero por fibra óptica
Publicado por: cHiPmAn en 14 de Enero de 2005, 07:25:00
Hola cucaracha,

Si lo he entendido bien, deseas agegar o cortar un trozo de fibra ¿no?
Pues bien, primeramente te tienes que enterar que tipo de fibra tienes (monomodo o multimodo).
En función de la fibra que tengas, vas a usar herramientas diferentes. COn la monomodo es complicado que puedas hacer una buena conexión de manera "casera".

¿De que marca es el videoportero? ¿El mismo videoportero lleva conectores ópticos? ¿o se usa un módulo externo optoelectrónico?

Saludos,
Título: RE: Cambiar videoportero por fibra óptica
Publicado por: cucaracha en 19 de Enero de 2005, 15:55:00
Gracias amigo Chipman. No te quise contestar antes ya que estaba esperando al que montará la cocina y ver su opinión.
Al final, por lo que se vé, no estorbará.. así que problema resuelto por la vía rápida, jejeje.

Saludos y Gracias de nuevo!!