TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: Twisterina en 07 de Octubre de 2004, 16:27:00

Título: Circuito impreso
Publicado por: Twisterina en 07 de Octubre de 2004, 16:27:00
Hola a todo@s:

Como podria reparar un circuito impreso que ha perdido algunas conexiones (me refiero al cobre)
Título: RE: Circuito impreso
Publicado por: lafe en 07 de Octubre de 2004, 23:06:00
HOla a todos
Mira una forma es usando cable multifilar ,el que se usa en
electricidad digamos de 1 milimetro ,cuando tienes un
filamento lo pones sobre la placa dibujando el recorrido
que tenia la pista luego lo retiras y lo aplanas con un
martillo hasta que pierda su forma ,luego lo presentas
sobre la placa lo cortas a la medida final ,estanias los
extremos tanto de la nueva pista como la de la placa
y por ultimo la sueldas y estanias todo la pista nueva
esto se aplica a circuitos electronicos ,para una etapa
de potencia como por ejemplo las islas de un triac e llegado
a usar cinta de cobre ,tambien para impreso hay un alambre aislado muy finito creo que se llama wayrap que tambien
e usado en alguna oportunidad .
SALU2
Título: RE: Circuito impreso
Publicado por: josemyzm en 08 de Octubre de 2004, 10:57:00
Directamente haciendo puentes con cable normal.
Título: RE: Circuito impreso
Publicado por: Carlete71 en 08 de Octubre de 2004, 18:15:00

Te recomiendo también, luego de un buen chispazo, donde salen las pistas volando que limpies bien la placa. Yo uso un producto que se usa para eso y te deja la placa como nueva. Lo de los puentes, está bien, pero tienes que hacerlo muy bien para evitar cortos.

Saludos,