TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: emil_m en 15 de Julio de 2013, 08:40:39

Título: comunicar con un PIC ATMEGA16
Publicado por: emil_m en 15 de Julio de 2013, 08:40:39
Hola a todos.Soy nuevo en este foro y como la mayoria, tengo un problema. Tengo un limpiafondo maytronics diagnostic y no consigo comunicar con el PIC.La salida es solamente por tres hilos(+);(-);(datos-creo).Estoy buscando una interfaz con el ordenador pero no hay manera de encontrar.El PIC es ATMEGA16 y no se puede quitar de la placa para ponerlo en un zocalo.Ajunto la foto para que lo veais.(http://)
Vale...no se como insertar la imagen.
Título: Re: comunicar con un PIC ATMEGA16
Publicado por: AngelGris en 15 de Julio de 2013, 09:43:50
Hola a todos.Soy nuevo en este foro y como la mayoria, tengo un problema. Tengo un limpiafondo maytronics diagnostic y no consigo comunicar con el PIC.La salida es solamente por tres hilos(+);(-);(datos-creo).Estoy buscando una interfaz con el ordenador pero no hay manera de encontrar.El PIC es ATMEGA16 y no se puede quitar de la placa para ponerlo en un zocalo.Ajunto la foto para que lo veais.(http://)
Vale...no se como insertar la imagen.

  No aprarece ninguna foto. En cuanto al micro, si es ATMEGA16 no es un PIC.
Título: Re: comunicar con un PIC ATMEGA16
Publicado por: planeta9999 en 15 de Julio de 2013, 10:16:07


3 hilos puede ser I2C, habría que ver el hilo de datos a que pin del micro va, y mirar en el datasheet. De todas formas no te va a servir de mucho, si no sabes que comandos espera recibir el micro, y que respuestas da a esos comandos, dudo mucho que el fabricante de un producto comercial de esa información, seguramente es un puerto que utilizan para cargar o actualizar el firmware.
Título: Re: comunicar con un PIC ATMEGA16
Publicado por: emil_m en 15 de Julio de 2013, 19:50:21


3 hilos puede ser I2C, habría que ver el hilo de datos a que pin del micro va, y mirar en el datasheet. De todas formas no te va a servir de mucho, si no sabes que comandos espera recibir el micro, y que respuestas da a esos comandos, dudo mucho que el fabricante de un producto comercial de esa información, seguramente es un puerto que utilizan para cargar o actualizar el firmware.

Yo tambien pienso eso, porque deberia tener por lo menos un hilo mas, asi con 4 hilos si que podrias conectar con el.Mira, lo del data sheet me pone que es un microcontroler.
http://pdf1.alldatasheet.es/datasheet-pdf/view/78532/ATMEL/ATMEGA16.html
Título: Re: comunicar con un PIC ATMEGA16
Publicado por: emil_m en 15 de Julio de 2013, 19:52:45
Hola a todos.Soy nuevo en este foro y como la mayoria, tengo un problema. Tengo un limpiafondo maytronics diagnostic y no consigo comunicar con el PIC.La salida es solamente por tres hilos(+);(-);(datos-creo).Estoy buscando una interfaz con el ordenador pero no hay manera de encontrar.El PIC es ATMEGA16 y no se puede quitar de la placa para ponerlo en un zocalo.Ajunto la foto para que lo veais.(http://)
Vale...no se como insertar la imagen.

  No aprarece ninguna foto. En cuanto al micro, si es ATMEGA16 no es un PIC.
Si, no aparece ninguna porque no se subirla.Soy nuevo en este foro, me abrí la cuenta solamente para preguntar lo del microcontroler.
http://pdf1.alldatasheet.es/datasheet-pdf/view/78532/ATMEL/ATMEGA16.html

es el TQFP/MLF.