TODOPIC

FORO TÉCNICO => Foro Técnico => Mensaje iniciado por: elgarbe en 08 de Diciembre de 2013, 19:10:46

Título: Cosas de muy mala calidad de DX? - SOLUCIONADO
Publicado por: elgarbe en 08 de Diciembre de 2013, 19:10:46
Hola, compré una placa GY-80 en DX, trae un adxl345, un l3g4200, un bmp085 y un hmc5883. he estado trabajando recolectando librerías y pasándolas a ARM (LPC1769) y me encuentro con 2 grandes problemas. Primero hice andar el bmp085. Luego pase al magnetómetro y cuando lo tenía funcionando dejó de responder... pasé al acelerómetro y lo dejé funcionando. Finalmente ni bien arranco con el giróscopo, no responde para nada.
Probé este código: http://www.ccsinfo.com/forum/viewtopic.php?t=49713 para buscar direcciones en el bus I2C y los unicos que responden son el bmp y el acelerómetro....

El tema es, puede ser que sean tan malas las cosas de DX? o tuve mala suerte yo? suelen fallar así de una? tengo bien las tensiones (3.17 V), todo montado en placas de prueba sin cables flojos, ningún corto ni nada....

Saludos!
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX?
Publicado por: AcoranTf en 08 de Diciembre de 2013, 19:33:59
Yo he comprado muchas cosas en DX y aunque la mayoria no me han dado problemas, un pequeño porcentaje si que lo hizo o simplemente nunca funcionaron. De entre esas destacar dos tablet con Android, que nunca funcionaron, unas bombillas led que duran unas pocas horas y un telefono movil que no funcionaba el 3G. Este ultimo consegui que me lo cambiasen por otro modelo abonando yo solo la diferencia de precio, es mas me abonaron incluso los portes de ida del telefono defectuoso.
Es de entender que con los precios que ofrecen y la forma de produccion "superintensiva" que utilizan, algunos elementos no funcionen o no lo hagan correctamente. Pero lo importante es que al final se hagan cargo de esos casos.
En tu caso dudo que se hagan cargo, a menos que sea un fallo generico de ese modulo, ya que tambien podria haberse averiado por una programacion y/o una conexion incorrecta. De todos modos nada pierdes con intentarlo.

Saludos.
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX?
Publicado por: elgarbe en 08 de Diciembre de 2013, 20:00:53
Ok, gracias por el dato. Lo mio es solo curiosidad, ese modulo lo doy por perdido. seguiré jugando con los sensores que funcionan, pero el tema era que ahora tengo dudas de comprar otro módulo igual para mi proyecto....

Saludos
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX?
Publicado por: MGLSOFT en 08 de Diciembre de 2013, 20:58:55
Has mirado bien las hojas de datos de todos los sensores??
Estaras usando la velocidad del bus correcta en todos??
Las resistencias terminadoras las tenes bien??
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX?
Publicado por: elgarbe en 08 de Diciembre de 2013, 21:15:26
Si, hace 1 mes que estoy con esto. 1 semana por sensor más o menos (no full time). Las hojas de datos impresas y estudiadas antes de que me llegue la placa.
soportan 400KHz (fast mode) pero yo los uso en 100KHz.
Las resistencias de pull up estan bien. De hecho, el compás dejo de funcionar de una. Estaba andando y de repente dejó de responder a la direccion I2C.
Por otra parte no aparecen cuando hago un barrido en bus I2C, no responden a ninguna direccion...
Ahora estoy estudiando el esquemático de la placa aver si puedo medir algo y estoy pensando en hacerle un reflow a la placa por las dudas que haya alguna soldadura mala... otra cosa no se me ocurre....

Saludos!
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX?
Publicado por: AKENAFAB en 08 de Diciembre de 2013, 22:03:51
Si, hace 1 mes que estoy con esto. 1 semana por sensor más o menos (no full time). Las hojas de datos impresas y estudiadas antes de que me llegue la placa.
soportan 400KHz (fast mode) pero yo los uso en 100KHz.
Las resistencias de pull up estan bien. De hecho, el compás dejo de funcionar de una. Estaba andando y de repente dejó de responder a la direccion I2C.
Por otra parte no aparecen cuando hago un barrido en bus I2C, no responden a ninguna direccion...
Ahora estoy estudiando el esquemático de la placa aver si puedo medir algo y estoy pensando en hacerle un reflow a la placa por las dudas que haya alguna soldadura mala... otra cosa no se me ocurre....

Saludos!

Lo que puedes hacer es revisar primero el bus,si tienes algún analizador lógico pues usalo para confirmar que se esta enviando correctamente la secuencia.
De ahí ir descartando , porque esta raro que cuando pones un modulo te funciona y al pasarte al otro no.

Saludos!
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX?
Publicado por: elgarbe en 08 de Diciembre de 2013, 23:19:09
Bueno, ya había desoldado los pines preparando el modulito (es una sola placa con los 4 sensores montados en ella, todos en el mismo bus) para el reflow y como me plantearon las dudas decidi darle una vuelta más.
Volvi a soldar los pines y a probar todo.
Primer análisis del USBee (analizador logico) con el programa que lee datos del giróscopo (el que nunca anduvo):

(http://imageshack.us/scaled/medium/17/z40l.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/17/z40l.jpg/)

como ven la respuesta es siempre NACK al intentar escrivir en su direccion.

Luego probe el buscador de dispositivos y obtuve esto:

(http://imageshack.us/scaled/medium/855/y527.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/855/y527.jpg/)

Como ven en la pantalla de abajo en el hyper terminal se ve que encontró 3 dispositivos (volvio el magnetómetro!!!!!) y en el USBee el ACK de una de las direcciones válidas....

En resume, el giroscopo sigue muerto y me da la impresion que con el manoseo vovlio el comás a funcionar....

Soldaduras defectuosas????

Saludos!
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX?
Publicado por: elgarbe en 08 de Diciembre de 2013, 23:47:20
Me quedé pensando en lo que me dijo Marcos.... la frecuencia de trabajo.... yo nunca la configuré, tome una librería de nxp, la cual tiene la configuracion ya puesta eligiendo la velocidad de trabajo... tambien me quede pensando en lo obtenido por el analizador logico.... voy al manual del micro y veo que dice que normalmente se usa un duty cicle de 50% en la señal de CLK y que se configura con 2 registros... veo el analizador:

(http://imageshack.us/scaled/large/18/zt46.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/18/zt46.jpg/)

mmmm.... esa señal no parece tener un duty del 50%.....

bueno, pero nxp no creo que libere un ejemplo con un bug.... revisemos el código me dije:

(http://imageshack.us/scaled/large/39/fcx2.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/39/fcx2.jpg/)

epa!!!! me parece que alguien copio y pego y se olvido de editar el nombre del registro... ese LPC_I2C0->I2CONSET   = I2SCLL_SCLL no parece ir ahí.... yo creo que debería ser LPC_I2C0->I2SCLL   = I2SCLL_SCLL...

(http://imageshack.us/scaled/large/28/d9ee.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/28/d9ee.jpg/)

bueno, compilemos y veamos....

(http://imageshack.us/scaled/large/69/qoeo.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/69/qoeo.jpg/)

ahora si tengo un CLK con 50% de duty.... epa epa.... que paso en el hyperterminal????? tengo 4 dispositivos!!!!!! jajaja el giróscopo está vivo!!!!

Moraleja: Confiar más en los chinos y menos en los ingenieros de NXP!!!!! jaja

Saludos y gracias por la ayuda!!!!
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX? - SOLUCIONADO
Publicado por: MGLSOFT en 09 de Diciembre de 2013, 00:29:11
Pobres chinos !!
Se ve que son fáciles de putear!!
Es que tienen nombres cortos !! :D :D :D :D
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX? - SOLUCIONADO
Publicado por: dogflu66 en 11 de Diciembre de 2013, 19:13:50
¿Donde compraste el analizador?.
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX? - SOLUCIONADO
Publicado por: elgarbe en 11 de Diciembre de 2013, 19:36:30
http://dx.com/p/logic-analyzer-w-dupont-lines-and-usb-cable-for-scm-black-148945

una verdadera joyita por el precio. Seguro hay mejores, pero para aplicaciones de bajo rango anda de 10!!!!

Saludos!
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX? - SOLUCIONADO
Publicado por: Nocturno en 12 de Diciembre de 2013, 02:26:00
Ten cuidado; he descargado el manual para echarle un vistazo y mi Avast me ha detectado un virus dentro.
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX? - SOLUCIONADO
Publicado por: dogflu66 en 12 de Diciembre de 2013, 07:22:29
El panda no se me queja. :shock:
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX? - SOLUCIONADO
Publicado por: elgarbe en 12 de Diciembre de 2013, 08:12:57
Hay un rar dando vuelta por la red, el cual tre el USBee suite, un programa con mejor interfaz visual y dentro del mismo esta el keygen... quizá sea eso lo que bajaste?
a  mi el kaspersky no me detecta nada en el programa original...

Saludos!
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX? - SOLUCIONADO
Publicado por: Nocturno en 12 de Diciembre de 2013, 11:56:22
Ha sido al abrir el rar que está ahí linkado:
http://m5.img.dxcdn.com/CDDriver/CD/sku.148945.rar

El aviso de mi antivirus ha sido este:
(http://img209.imageshack.us/img209/6197/bjbm.jpg)
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX? - SOLUCIONADO
Publicado por: stk500 en 12 de Diciembre de 2013, 14:27:16
Pues mi Avira no me detecta nada ;-)
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX? - SOLUCIONADO
Publicado por: miquel en 12 de Diciembre de 2013, 17:42:32
El Norton tampoco detecta nada!!

Avast  0  Resto Antivirus  3

Saludos,

Miquel
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX? - SOLUCIONADO
Publicado por: Nocturno en 13 de Diciembre de 2013, 02:44:50
Pues entonces será un falso positivo.
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX? - SOLUCIONADO
Publicado por: tapi8 en 13 de Diciembre de 2013, 15:13:38
Manolo yo tambien tengo el Avast y la verdad que es un "quejica"  :lol: :lol: Ve virus en todas partes, incluso en alguna pagina un dia no me deja entrar, al siguiente si, al otro mas no  :lol: , aunque bueno el mio es una version gratuita, la de pago supongo que sera mejor.
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX? - SOLUCIONADO
Publicado por: Nocturno en 14 de Diciembre de 2013, 02:35:39
Sí, yo también tengo la gratuita. La verdad es que no puedo quejarme por aquello del "caballo regalado".
Pero en cualquier caso, prefiero que falle por exceso que por defecto.
Título: Re: Cosas de muy mala calidad de DX? - SOLUCIONADO
Publicado por: AngelGris en 14 de Diciembre de 2013, 08:48:39
Sí, yo también tengo la gratuita. La verdad es que no puedo quejarme por aquello del "caballo regalado".
Pero en cualquier caso, prefiero que falle por exceso que por defecto.

  Cuando utilizaba windows el AVAST detectaba siempre virus (win32 y algo mas que no recuerdo) en los crack de los juegos. Utilizaba la opción de reparar y funcionaba muy bien. En dichos crack el AVG no detectaba nada. Recuerdo que tanto a mí como a mis sobrinos por no darle bola y jugar sin reparar el archivo se nos infecto la PC. Incluso me a pasado en una instalación de un juego en wine.

  Luego de ello, dejé todos los crack en una partición NTFS y los reparé desde una máquina virtual con AVAST. Y ya no hubo más problemas con los crack.

  Tal vez no sea AVAST el quisquilloso sino los otros que se les esté pasando algo por alto.