Mensajes recientes

Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Creativo dices que se puso tu profesor,  :D, estaba inspirado el tipo heee

No hay curva de aprendisaje escalable en eso, como ya te lo dijo Robert76, en fin

Requieres ir resolviendo parte a parte, pero sin la teoria previa, va a ser mas complicado, ejemplos hay a monton, ve uniendolos poco a poco

Para el lcd, busca ejemplos con la libreria flex_lcd
Para la eeprom, CCS ya incorpora una libreria, internal_eeprom, se llama
Para el teclado, igual CCS ya tiene una, aunque nunca la he usado

Seguramente requiriras conceptos sobre el manejo de interrupciones, timers, y en general controlar el flujo de tu programa.

Como tambien ya te lo dijeron, ve subiendo tus avances y aqui seguro se te ayuda.

De la forma en que te enseña tu profe, solo hacen que terminen aborreciendo este mundo genial de los microcontroladores

Saludos y suerte
2
Pues si tú no tienes ideas estoy apañado  :D

Lo único que se me ocurre es soldar un cable en el pin 9 y llevarlo a algún sitio a través de una resistencia grande donde tocando provoque el mismo efecto que el polímetro y así la fuente funcione.

Deberias mirar la placa por debajo, no vaya a ser que haya saltado alguna pista.
Mira tambien que la resistencia R72 de 3K3, entre el pin 9 del CI y masa tenga su valor correcto. Igualmente la R73 de 22K.
El hecho de que se ponga a oscilar al tocar con el polimetro en la pata 9, podria indicar que esa pata está en alta impedancia. Independientemente de que en las patas de la R72 te de correcto, mide igualmente ohmios entre la pata 9 del CI y masa, deberia indicar tambien los 3K3.
Por curiosidad, mira tambien la R83 de 0,047 Ohm. Entre VRec- y P0V.
De momento no se me ocurren mas cosas, espero que tengas suerte y la saques pronto.

Saludos.
3
Lenguaje C para microcontroladores PIC / INstalacion de MPLABX
« Último mensaje por Antonio32 en 08 de Mayo de 2021, 17:46:34 »
Que tal...
Instale MPLABX recientemente, y al intentar crear un nuevo proyecto con la opcion <New Project>, en el segundo paso, despues de elegir el tipo de proyecto, donde selecciono las opciones de <Microchip Embedded> y <Standalone Project>, no me lleva a la eleccion del dispositivo, me lleva a  una parte donde dice "Target Location", y ya no puedo avanzar de ahí, parece ser que se requiere asignar una carpeta, pero marca error, independientemente si la carpeta ya existe o no.  Si no existe, dice "  The target filesystem does not exist"   y si busco una carpeta dice  que dicha carpeta ya existe, en ambos casos, los maneja como un error y no permite avanzar, no se activa el boton de <next>.   Desinstale e instale varias veces tanto la version 5.40 como la 5.45 y en ambas hace lo mismo.  Desinstale con la opcion de eliminar todas las carpetas persistentes y el problema continua.   A alguien le sucedio algo similar?  Puedieron corregirlo?  Gracias!
4
Lenguaje C para microcontroladores PIC / Re:Displays LCD "diabólicos"
« Último mensaje por AKENAFAB en 08 de Mayo de 2021, 15:57:41 »

Revisa la frecuencia de operación  y el tiempo en que suben/bajan el pin "E".
5
Lenguaje C para microcontroladores PIC / Re:conversión analogica/digital
« Último mensaje por KILLERJC en 08 de Mayo de 2021, 15:44:00 »
Entonces está mal el programa por no considerar ese posible caso de enviar todo junto jejej.
6
Foro Técnico / Re:Reparación de una fuente de alimentación TTi EX354RD DUAL POWER SUPPLY 280W
« Último mensaje por RedPic en 08 de Mayo de 2021, 15:10:51 »
7
Pues si tú no tienes ideas estoy apañado  :D

Lo único que se me ocurre es soldar un cable en el pin 9 y llevarlo a algún sitio a través de una resistencia grande donde tocando provoque el mismo efecto que el polímetro y así la fuente funcione.
8
Lenguaje C para microcontroladores PIC / Re:conversión analogica/digital
« Último mensaje por Eduardo2 en 08 de Mayo de 2021, 13:44:27 »
Pero entonces vos mandabas los caracteres A y B con muy poca diferencia de tiempo.   Lo que tenías que hacer era que mandar el siguiente caracter después que se recibió la respuesta.
9
Lenguaje C para microcontroladores PIC / Re:conversión analogica/digital
« Último mensaje por javiergggg en 08 de Mayo de 2021, 13:34:50 »
gracias....!!!!! sabes que lo solucioné..., agregué retardos..., fuí probando con los tiempos en ms ....:
case 'A':                       
                                  output_high(pin_c2);//* sacando un "1" por C2 habilito TRASNMISIÓN DEL MAX485.-
                                  delay_ms(15);
                                  printf("%1.5f\r\n",an);
                                  delay_ms(5);
                                  output_low(pin_c2); //*sacando un "0" por C2 deshabilito transmisión y habilito RECEPCIÓN.-
                                  break;
                                 
                                  case 'B':
                                  output_high(pin_c2);//* sacando un "1" por C2 habilito TRASNMISIÓN DEL MAX485.-
                                  delay_ms(15);
                                  printf("%1.5f\r\n",bn);
                                  delay_ms(5);
                                  output_low(pin_c2); //*sacando un "0" por C2 deshabilito transmisión y habilito RECEPCIÓN.-
                                  break;
10
Lenguaje C para microcontroladores PIC / Re:conversión analogica/digital
« Último mensaje por Eduardo2 en 08 de Mayo de 2021, 11:37:44 »
El programa funciona lo mas bien.  Buscá el error por el lado del terminal.

 

* analog.jpg
(38.98 kB, 640x331 - visto 27 veces)
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10