Autor Tema: Puerto Paralelo y C#  (Leído 33450 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado LordLafebre

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3529
    • Micros & micros
Puerto Paralelo y C#
« en: 11 de Abril de 2006, 17:39:58 »
Hola:

Aqui les dejo un pequeño ejemplo para utilizar el puerto paralelo con C#.

Solo hay que tener en cunta algo, en la clase PortInterop.cs, hay que direccionar correctamente la ruta donde se encuentra la libreria inpout32.dll que es la que se utiliza.

Solo eso...

suerte...!!!



un abrazo.  8)

Desconectado LordLafebre

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3529
    • Micros & micros
Re: Puerto Paralelo y C#
« Respuesta #1 en: 12 de Abril de 2006, 12:52:04 »
Hola:

Esperemos a que hayan mas mensajes, y como voy a empezar a postear menudo por aqui este hilo estará siempre por los primeros lugares... ya que estare poniendo ms ejemplos, al igual que lso que por el momento estan en VB.

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Puerto Paralelo y C#
« Respuesta #2 en: 12 de Abril de 2006, 12:55:13 »
Sí, es necesario tener guías para uso de puertos con C. Es lo que más se ve de usuarios de electrónica.

Próximamente pondré una sencilla para usar el puerto paralelo bajo Visual C++ y WinXP.

Desconectado LordLafebre

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3529
    • Micros & micros
Re: Puerto Paralelo y C#
« Respuesta #3 en: 20 de Abril de 2006, 03:13:28 »
Hola:

Este es un ejemplo como el anterior pero con aplicacion consola, cabe destacar que esto no seria posible gracias a la ayuda de mi amigo Bruno.

Gracias...!!!  :-/

Desconectado BrunoF

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3865
Re: Puerto Paralelo y C#
« Respuesta #4 en: 20 de Abril de 2006, 04:58:11 »
Gracias Gio! pero aquí, todo el mérito es tuyo.   :lol:
Los programas estan muy buenos y útiles!  :D
Sigue sorprendiendonos con mas de estas cosillas tan interesantes.
Exitos!
"All of the books in the world contain no more information than is broadcast as video in a single large American city in a single year. Not all bits have equal value."  -- Carl Sagan

Sólo responderé a mensajes personales, por asuntos personales. El resto de las consultas DEBEN ser escritas en el foro público. Gracias.

Desconectado LordLafebre

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3529
    • Micros & micros
Re: Puerto Paralelo y C#
« Respuesta #5 en: 20 de Abril de 2006, 14:07:15 »
Hola:

este es un ejemplo que correponde al tipico juego de luces al estilo Auto Fantastico, utilizo el mismo circuito del primer ejemplo.

Desconectado LordLafebre

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3529
    • Micros & micros
Re: Puerto Paralelo y C#
« Respuesta #6 en: 20 de Abril de 2006, 15:36:48 »
Hola:

Este es el mismo ejemplo que el caso anterior pero para aplicacion Consola.


Desconectado Arlequin

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 340
Re: Puerto Paralelo y C#
« Respuesta #7 en: 19 de Agosto de 2006, 18:04:55 »
Muy buenos y útiles los ejemplos, LordLafebre.

Saludos
¡¡Ex - c3poa!!            ---       Collapsing New People

Desconectado psykhon

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 823
Re: Puerto Paralelo y C#
« Respuesta #8 en: 26 de Febrero de 2008, 11:37:30 »
que version de .net usas? creo haber visto un namespace para los puertos en .net 2.0 para arriba
No, no se lo que estoy haciendo. Nadie sabe que estoy haciendo. Por eso se llama "Investigacion".

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: Puerto Paralelo y C#
« Respuesta #9 en: 29 de Febrero de 2008, 00:59:54 »
y todo ello puede funcionar en las versiones actuales de proteus, porque tenia todo instalado en una versión 6.9 creo y ya nose donde quedo, pero alguien lo ha probado??
.

Desconectado LordLafebre

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3529
    • Micros & micros
Re: Puerto Paralelo y C#
« Respuesta #10 en: 29 de Febrero de 2008, 11:38:51 »
Hola:

La versión de .Net no la recuerdo y ahora mismo no la tengo instalada, el LPT es una lirería a parte, creada por Yoel Ocmin, revisen el otro hilo del LPT con Visual Basic, ahí hay más ejemplos y el enlace a la página de yoel para que lo puedan descargar, recuerdo que no corría bien en la versión 7.0, pero luego lo solucionaron, la última ves que probé, me funcionó bien en la versión 7.1 y en las versiones 6.

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: Puerto Paralelo y C#
« Respuesta #11 en: 29 de Febrero de 2008, 14:34:09 »
ok, a ver lo probaré mas rato, en cuanto este menos liado :mrgreen:

porque recuerdo que tenias que pasar una .dll al system32 del güindous creo

hace falta ello? o ya la versión del proteus hace eso solito, al momento de la instalación?
.

Desconectado LordLafebre

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3529
    • Micros & micros
Re: Puerto Paralelo y C#
« Respuesta #12 en: 01 de Marzo de 2008, 14:30:56 »
Hola:

La libreria del LPT para Isis es a parte, se necesita una dll, inpout32, para poder utilizar el LPT bajo ese OS.

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: Puerto Paralelo y C#
« Respuesta #13 en: 01 de Marzo de 2008, 16:03:25 »
si, ahora que recuerdo si, y la dll donde se la debe copiar? en alguna carpeta del sistema? o directamente en la carpetra donde esta todo basta
.

Desconectado Geo

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 912
    • Mexchip
Re: Puerto Paralelo y C#
« Respuesta #14 en: 01 de Marzo de 2008, 20:31:44 »
La aplicación busca la DLL en las siguientes carpetas:

- la carpeta del ejecutable
- la carpeta de sistema (C:\Windows\System o C:\Windows\System32)
- las rutas definidas en la variable PATH

Si vas a probar muchos programas diferentes, conviene que la pongas en alguna ruta de sistema, si vas a distribuir tu programa, no olvides incluir la DLL con tu programa :).
La imaginación es el límite.
Visita mi blog, en inglés o en español :).
Mini curso de introducción a VHDL en MEXCHIP :-/


 

anything