Autor Tema: Simulador de baterías  (Leído 6671 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Simulador de baterías
« en: 08 de Junio de 2006, 22:07:57 »
Hola

Tengo un equipo monitor de baterías que se encarga de medir que el voltaje de 32 baterías de 12V conectadas en serie esté dentro de los rangos. El equipo hace uso de relevadores para switchear cada batería al ADC.

Básicamente el monitor de baterías solo revisa los voltajes de cada batería y enciende leds indicando normal, bajo o alto.

El conexionado es así...



Entonces para medir la batería 1 (BAT1) se requiere conectar R1 y R2 al ADC, en esa parte ya hay relevadores que hacen eso. Posteriormente para medir la batería BAT2 se conecta R2 y R3 y así sucesivamente. Esto hace que el voltaje que se mide esté en un rango de 0V (batería en corto circuito) a 13.5V (batería recargándose o en voltaje alto).

Necesito construir un equipo que simule los voltajes de las baterías, es decir, tener 32 voltajes independientes interconectados entre sí que actúen como baterías, pero que sean controlables; esto es para generar fallas a propósito y ver si el monitor de baterías funciona correctamente.

Esto es difícil ya que necesitaría hacer una de estas opciones...

- Tener una fuente de 384Vcd y 32 potenciómetros en serie que repartan el voltaje, y mover varios potenciómetros para obtener el voltaje que deseo en los contactos R.
- Comprar 32 fuentes regulables de 15Vcd max.

Son muchas cosas y seguramente hay una solución mejor.

No duden en preguntar.

 :mrgreen: :mrgreen:



« Última modificación: 08 de Junio de 2006, 23:33:59 por migsantiago »

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re: Simulador de baterías
« Respuesta #1 en: 08 de Junio de 2006, 23:39:04 »
Hola migsantiago, no deseo ser negativo, pero me prece que la unica opcion valedera es la de los potenciómetros ya que la de los operacionales no podras hacer que funcione, ahora mi duda cual es la funcion que le deseas dar a este circuito.

Un saludo.

Atte. CARLOS.

La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado Veguepic

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2120
Re: Simulador de baterías
« Respuesta #2 en: 09 de Junio de 2006, 00:33:48 »
Una idea Migsantiago:

Podrias usar pilas AA nuevas y gastadas, configuras un operacional para que te amplifique x 9 y este valor lo metes en el ADC, o tambien podrias multiplicar por 9 el valor del ADC, asi 1.5v de una pila nueva equivalen a 13.5v de una bateria a plena carga, y si pones pilas gastadas por ejemplo 1.2v equivale a 10.8v una bateria descargada.

Supongo que te saldra mas barato que comprar 32 potenciometros y no juegas con 384v.   :wink:

Espero te sirva la idea.

Saludos
« Última modificación: 09 de Junio de 2006, 00:39:09 por veguepic »
“Si la gente es buena sólo porque temen al castigo y porque esperan una recompensa, entonces verdaderamente somos un grupo lastimoso." Albert Einstein.

Saludos desde Lima , Peru    -    Hugo

Desconectado jfh900

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3595
Re: Simulador de baterías
« Respuesta #3 en: 09 de Junio de 2006, 06:06:44 »
Haber si lo he entendido bien.

Si solo se mide una bateria por vez, ya que según dices tienes unos reles o contactores que te conectan cada bateria al circuito de medición de forma independiente, solo te hace falta una fuente de alimentación y un conmutador que te conecte la fuente de alimentación entre R1R2, R2R3, R3R4, etc.
* Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio.
* 'Todos somos ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.' Albert Einstein.
* No hay nada peor que un experto para evitar el progreso en un campo
* "La vida es como una novela. No importa que sea larga, sino que esté bien narrada" Seneca
* La vida no se vive por las veces que respiras, sino por los momentos que dejan sin aliento.
* Dios dijo: ∇·E=ρ/ε0 ; ∇·B=0 ; ∇xE=-dB/dt ; ∇xB= μ0ε0dE/dt..y la luz se hizo..!!..

Desde España Jesús

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Simulador de baterías
« Respuesta #4 en: 09 de Junio de 2006, 13:04:25 »
Holas :)

El objetivo de este "simulador de 32 voltajes independientes" es generar 32 voltajes que sean erróneos, correctos o máximos (0 a 15V) para conectaros a un Monitor de baterías que ya está construido y que necesito ver si está funcionando OK. Es decir, construir un "Probador" para un Monitor de baterías.

Al Monitor de baterías no se le puede meter mano, ya está listo. Este monitor hace un barrido por la 32 baterías midiendo una por una, y el barrido lo hace a distintas velocidades. Cada que completa el barrido de las 32 baterías, enciende 32 leds bicolor que indican el estado de las baterías.

Chaly:

El uso de la fuente de 384V (aprox.) y 32 potenciómetros es difícil, ya que si conecto los 32 en serie, el voltaje de la terminal media del pot dependerá del pot que esté arriba y del que esté abajo. Te pongo una imagen de como imagino conectarlo...



Es una opción buena, pero hay que hacer que los 32 pots sean independientes.

Veguepic:

Es buena tu idea, de hecho yo había pensado tener una fuente de 15V y un pot conectado a ella, variaría el voltaje con el pot y lo entregaría a un ampop seguidor de voltaje. El problema esta en que hay que sumar los voltajes en serie como si fueran baterías. ¿Por qué? Por la conexión de los relevadores. Las baterías tienen común el + y el -, entonces un relé es común a 2 baterías. Si junto salidas de ampops, haría corto en varias partes.

Jfh900:

Es lógico lo que dices, el ADC solo mide una cosa a la vez. Pero no hay forma de saber que combinación de relés instantánea está llevando a cabo el monitor, es por eso que necesito 32 voltajes independientes para simular las 32 baterías y así el monitor medirá al ritmo que él quiera los voltajes.

No habría forma de sincronizar el conmutador que mencionas con el ritmo que lleva el monitor.



No duden en seguir preguntando, gracias por leerme.  :mrgreen:


« Última modificación: 09 de Junio de 2006, 13:10:16 por migsantiago »

Desconectado akira_ve

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 310
Re: Simulador de baterías
« Respuesta #5 en: 09 de Junio de 2006, 13:05:42 »
Amigo ese enfoque es muy problematico........pues trabajaras, en condiciones que no te daran valores verdaderos........trabaje con una compañia que se especializaba en ups.......y cada bareria o banco de baterias tenia su monitor separado.....y aislado galvaniamente....pues se trabajan a veces con tesiones algo altas.....podrias usar un pic pequeñito que solo sea convertidor adc y lo lleve a algun protocolo serial......bueno asi pense un sistema.esta en papel todavia pues como te dije........no es facil el diseño....tengo una idea..pero que el selector......se aisla galvanicamente..en su alimentacion......o el uso de pic pequeños....por cada bateria
Si conocemos bien lo que tenemos y lo sabemos usar......se haran hasta cosas que e veces aseguran son imposibles

Venezuela

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Simulador de baterías
« Respuesta #6 en: 09 de Junio de 2006, 13:14:16 »
Hola Akira

El Monitor de baterías ya está construido, yo solo estoy construyendo un banco simulador de baterías para conectarlo al monitor y generarle fallas.

Tendré en cuenta lo del aislamiento para depurar el monitor de baterías si pasa las pruebas con el simulador de bats.

 :)

Desconectado MSK

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 53
Re: Simulador de baterías
« Respuesta #7 en: 09 de Junio de 2006, 15:50:54 »
Hola tambien podes usar una sola bateria sla por ejemplo, con un simple elevador de tension para llegar a la tension de 32 baterias en serie, otra idea es poner capacitores para simular las tensiones de 12v...
  bueno saludos.

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Simulador de baterías
« Respuesta #8 en: 09 de Junio de 2006, 16:46:49 »
Hola MSK

A los capacitores no les puedo subir o bajar el voltaje  :(

Desconectado Veguepic

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2120
Re: Simulador de baterías
« Respuesta #9 en: 09 de Junio de 2006, 17:00:58 »
Hola Migsantiago:

Y no se puede poner el seguidor de voltaje justo en la entrada del ADC?

De lo que he entendido en cada transision de los relevadores solo una bateria queda conectada, entonces podrias poner el amplificador a la salida de los relevadores con lo cual solo amplifica el voltaje de la bateria que esta siendo medida.

De repente he entendido mal el diagrama?

Saludos
« Última modificación: 09 de Junio de 2006, 17:09:05 por veguepic »
“Si la gente es buena sólo porque temen al castigo y porque esperan una recompensa, entonces verdaderamente somos un grupo lastimoso." Albert Einstein.

Saludos desde Lima , Peru    -    Hugo

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Simulador de baterías
« Respuesta #10 en: 09 de Junio de 2006, 18:39:21 »
Veguepic  :)

Entendiste bien el diagrama. Lo que no he mencionado es que antes del ADC hay una pequeña etapa de adaptación del voltaje que entregan los relés. Hay un ampop reductor de voltaje, que divide entre 3 el voltaje de la batería y lo entrega al ADC. El ADC es el ADC0804 y está configurado para convertir valores de 0 a 5Vcd, por lo que si se le pusieran 12V... explota :D

También lo había pensado, pero si me brinco la etapa de reducción de voltaje, no estaría probando el funcionamiento del monitor de baterías al 100%, estaría dejando detalles en el olvido.



Se me ocurrió una idea hace unas horas, probar con el LM317. La salida del LM317 funcionaría como el polo positivo de una batería simulada.

Ya corrí el diseño del LM317 en Proteus. Se tienen 2 baterías de 9Vcd en serie que suman 18V. Esos 18V entran al LM317 para regularles el voltaje con un pot y obtener un rango que va de 3.74V a 14.2V. El problema es que no me deja sumar los voltajes; el LM317 de la batería simulada 2 se va hasta 18V y si le cambio el pot no le afecta...





« Última modificación: 09 de Junio de 2006, 19:27:29 por migsantiago »

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: Simulador de baterías
« Respuesta #11 en: 09 de Junio de 2006, 18:51:18 »
Hola, que tal si pruevas con algo así:



Para alimentarlo podrias usar en lugar de una fuente de voltaje, una de corriente constante que sea capaz de dar un voltaje de los 384 que necesitas.

Espero serte de ayuda.

Saludos.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado MSK

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 53
Re: Simulador de baterías
« Respuesta #12 en: 09 de Junio de 2006, 19:25:52 »
Hola migsantiago tambien podes utilizar los muy interesantes  H11F1 otoacopladores fet, ya que de esta forma con 32 de ellos en serie simulas las tensiones individualmente desde sus led, y no compres tantas baterias lo del elevador no te parece?.. los capacitores podrian ir en cada fet para suavisar las variaciones.
   Ojala funcione sino seguir buscando..

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Simulador de baterías
« Respuesta #13 en: 09 de Junio de 2006, 19:38:23 »
MicroPepe:

Me parece una propuesta muy buena la de los Zener, aunque la desventaja es que hay que conseguir la fuente de corriente constante. Pero la tendré en cuenta, me gusta. Gracias.

MSK:

No entiendo como se conectarían los capacitores a los FETs...  :oops:, ¿se pueden sumar los voltajes de los capacitores como si fueran baterías en serie?




Por ahora dejo el circuito ya funcionando del LM317, solo le garegué un diodo entre las baterías para evitar mediciones raras.

« Última modificación: 10 de Junio de 2006, 03:15:14 por migsantiago »

Desconectado akira_ve

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 310
Re: Simulador de baterías
« Respuesta #14 en: 10 de Junio de 2006, 11:39:55 »
amigo para que la simulacion.........no le encuentro sentido, un fuente de tension se comporta de una manera distinta de una bateria, deberias saberlo, pues por que es un dispositivo electroquimico. su resistencia interna varia ademas de la capacidad, tomando en cuenta temparatura, el tiempo de uso de da ella, si esta estratificada, si es de tipo gell, electrolito liquido, sellada, libre mantenimiento, eso es por que una fuente de alimentacion es un bateria perfecta........y de paso la calidad de cada bateria varia.....osea son muchas cosas que tienes que tomar en consideracion, por lo tanto esa idea solo te permitira med1r voltajer, pero problemas innerentes con la mendicion de un baterias lo ignoraras hasta que las coloques....te puedo colocar aqui direcciones de paginas que hablan del ciclo de carga,,,,y otros  datos de la bateria y veras que no es tan simple........
Si conocemos bien lo que tenemos y lo sabemos usar......se haran hasta cosas que e veces aseguran son imposibles

Venezuela