Autor Tema: Como pongo un led a una fuente??  (Leído 6332 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado aripod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 170
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #15 en: 03 de Enero de 2007, 13:09:00 »
Este es el esquema.....con pequeñas modificaciones,,,pero digamos ke un 95% es este...
Lo de las modificaciones es porke ya vendian la placa hecha, y en la misma dice "De 8 a 12V" per no especifica nada de la corriente......


Edit: Con una resitencia de 320 ohms, 10v medi la corriente y son 31.6mA y si no me ekivoco segun la ley del amigo Ohm dice ke V=IR => V=0,0316*320=10,112v
« Última modificación: 03 de Enero de 2007, 13:30:44 por aripod »

Desconectado flacoclau

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1692
    • El Micro Reactor
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #16 en: 03 de Enero de 2007, 20:18:36 »
Bueno si el consumo del voltímetro es de 31,6 mA, con una resistencia de 680ohms en serie quizás tengas cerca de 12V, por las dudas ponele un zenner a la entrada de la alimentación del voltímetro, no vaya a ser....  :shock:
saludos
Las personas con buena ortografía me atraen textualmente.

El Micro Reactor

Córdoba capital - Argentina.

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #17 en: 03 de Enero de 2007, 20:30:00 »
Ya que estamos en el tema....tengo un cargador de un equipo de radio que a veces no hace buen contacto y la bateria no queda cargando...Para saber si esta cargandose, se podria poner un led con una resistencia limitadora entre el punto de la salida del cargador y masa, para indicar si carga la bateria?

Saludos!
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado aripod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 170
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #18 en: 03 de Enero de 2007, 21:20:00 »
Bueno si el consumo del voltímetro es de 31,6 mA, con una resistencia de 680ohms en serie quizás tengas cerca de 12V, por las dudas ponele un zenner a la entrada de la alimentación del voltímetro, no vaya a ser....  :shock:
saludos


Ehm....pekeña duda,,,je....cuando hablas de voltimetro.....estamos hablando del voltimetro con el integrado o del voltimetro-tester? :lol: :lol:

Desconectado flacoclau

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1692
    • El Micro Reactor
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #19 en: 03 de Enero de 2007, 21:22:56 »
aripod es en la alimentación del voltímetro digital, ya te subo el esquema
Las personas con buena ortografía me atraen textualmente.

El Micro Reactor

Córdoba capital - Argentina.

Desconectado aripod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 170
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #20 en: 03 de Enero de 2007, 21:24:56 »
y ke pasa si mando una corriente superior a la ke soportaria? No se kemaria el integrado?? Me animo ??Lo mando????  :-/

Desconectado flacoclau

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1692
    • El Micro Reactor
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #21 en: 03 de Enero de 2007, 21:37:01 »
me parece que vas a quemar tu voltímetro.... :D
acá te dejo el circuito no es lo que te recomiendo pero bueno es tu decisión.
saludos.
Las personas con buena ortografía me atraen textualmente.

El Micro Reactor

Córdoba capital - Argentina.

Desconectado aripod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 170
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #22 en: 03 de Enero de 2007, 21:39:41 »
Je,,,no...si no es lo recomendable ni pruebo.....muchas gracias igual.
Esperar ke alguien mas tenga alguna idea....  :lol:

Desconectado flacoclau

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1692
    • El Micro Reactor
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #23 en: 03 de Enero de 2007, 21:42:07 »
Hola Ariel, no creo que eso funcione ya que estarías midiendo la tensión de salida del cargador, me parece que tendrías que medir la corriente que sale, si la batería está cargando hay corriente y si no hace contacto no hay  :-)
ya veo si se me ocurre algo :D
Las personas con buena ortografía me atraen textualmente.

El Micro Reactor

Córdoba capital - Argentina.

Desconectado flacoclau

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1692
    • El Micro Reactor
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #24 en: 03 de Enero de 2007, 22:02:17 »
 Ariel esto es mas o menos lo que tendrías que hacer para sensar la corriente, el operacional puede ser cualquiera de uso general y la gran duda es sobre R1, le puse 100 ohms por ponerle un valor pero no sé cuál sería el adecuado, ya que no sé que valores tiene la corriente de carga, quizá con un valor menor...
probalo y si sale humo me contás :D
Las personas con buena ortografía me atraen textualmente.

El Micro Reactor

Córdoba capital - Argentina.

Desconectado flacoclau

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1692
    • El Micro Reactor
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #25 en: 03 de Enero de 2007, 22:04:05 »
ahora que me fijo bien es un cargador de un handy parece, bueno fijate si funciona, quizá con una resistencia en serie y un led funcione...
el falso contacto lo tenés entre la batería y el cargador?
« Última modificación: 03 de Enero de 2007, 22:05:53 por flacoclau »
Las personas con buena ortografía me atraen textualmente.

El Micro Reactor

Córdoba capital - Argentina.

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #26 en: 04 de Enero de 2007, 06:41:20 »
Si, la "cuna" en la que se pone la bateria no parece tener la forma de la bateria (al menos, no la forma exacta), y a veces queda mal.... :(
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado aripod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 170
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #27 en: 04 de Enero de 2007, 11:28:34 »
Bueno, ya estaria solucionado el problema. Gracias a todos.

Desconectado 5GTT

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 915
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #28 en: 04 de Enero de 2007, 18:11:12 »
Aripod, ese era la solucion que te sugeri yo, pero segun pones en el esquema tiene un fallo. El primer regulador deberia ser el LM7824 ya que le puedes alimentar con hasta 40V, el LM7818 que has puesto no le puedes alimentar a mas de 30V y tu tienes 33V.

Es exactamente igual salvo que sustituyendo el LM7818 por un LM7824, se conectan igual y son identicos fisicamente.

Saludos.

Tutoriales y proyectos de electrónica

Desconectado aripod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 170
Re: Como pongo un led a una fuente??
« Respuesta #29 en: 04 de Enero de 2007, 18:21:04 »
Recien fui a comprar y me dijeron ke usando solamente dos no iba a andar bien...entonces kedo asi:

7824-7818-7815-7812-7809

No tenian los capacitores de 100nF, ya voy a buscar en otro lugar...pero...lo puedo ir usando mientras tanto, no???